ID работы: 2629927

Разные?

Гет
PG-13
Завершён
349
Joker-nya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 6 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред Уизли паниковал. Он знал, что Гермиона любит его, только не осознает этого. Но он и подумать не мог, что, пытаясь разобраться в себе, она вдруг проникнется симпатией к его младшему брату. Фреда спасало лишь то, что пока Рон увлекся Лавандой Браун. Но ведь даже малыш Ронни не может быть таким глупцом, чтобы упустить такую девушку, как Гермиона. И впервые в жизни Фред не знал, что ему делать. А Джордж, вместо того, чтобы помочь, полностью погрузился в эйфорию долгожданной любви, вместе с Анджелиной. И плевать, что Анджелина, вообще-то, его, Фреда, девушка. Фред лишь у себя на краю сознания отметил, что его близнец увел у него подружку. Ему на это было, честно говоря, плевать. Все его мысли занимала староста Гриффиндора. Однажды вечером Фред решил сходить в библиотеку. Это занятие, по его мнению, пустая трата времени, но так как ему заняться все-равно было нечем - Джордж ушел куда-то с Анджелиной, а Ли отбывал наказание у Филча - он решил покопаться в книгах. К тому же, мало ли, Грейнджер тоже в библиотеке. Ему повезло, она была там. — Что, Грейнджер, даже Сочельник проводишь в книгах? — голос Фреда был насмешливым, хотя внутри он весь дрожал. Гермиона вздрогнула и оторвалась от огромного пятитомника по рунам. — Фред? Сколько уже времени? – она, казалось, была чем-то расстроена. Хотя определенно не хотела этого показывать. — Уже десять. Как это тебя мадам Пинс не выгнала? Словом, где она вообще? — Ее профессор Дамблдор вызвал к себе, кажется. — Грейнджер, что с тобой? — А что не так? — Гермиона стала судорожно собирать свои вещи. — Ты какая-то дерганная. — Правда? — спросила она, обходя Фреда. Он схватил ее за руку и развернул к себе. — Да, Грейнджер. Что случилось? Малыш Ронни не обращает на тебя внимание? — Фред издевался над ней, пока у него в голове складывалась картина всего происходящего. И выводы, которые он делал одновременно радовали и пугали его. Он не сможет поверить в это, пока Гермиона не докажет его правоту. Но ответ Гермионы прервали громогласные объявления мадам Пинс, только что вернувшейся в библиотеку и говорившей, что уже поздно, и они должны идти спать. Гермиона, кивнув ей, выбежала из библиотеки. Фред не мог позволить ей так просто уйти, поэтому кинулся за ней. — Эй, Грейнджер! — он нагнал ее только возле поворота. — Неужели уклоняешься от ответа? — Если ты не заметил, Фред, я не просто уклоняюсь от ответа, я от него убегаю. — Да, ладно тебе, Гермиона. Мне интересно узнать, что же тебя так расстроило. — О, Мерлин! Фред, с каких пор ты интересуешься заучкой Грейнджер? — С тех, когда понял, что люблю тебя, — еле слышно пробормотал Фред. Но Гермиона услышала. — Ты что…? От ответа Фреда спасли шаркающие шаги Филча. — Бежим, — он схватил Гермиону за руку. Они помчались на восьмой этаж к гобелену. В этот раз Выручай-комната предстала уютной гостиной с камином и парочкой мягких диванов. На стенах громоздилось огромное количество полок с книгами. Как только они отдышались, то вернулась реальность. Повисла неловкая тишина. Гермиона не знала, что сказать, а Фред разрывался между двумя чувствами: облегчением и неким смущением, которого он, в принципе, не испытывал никогда. Несколько минут спустя Фред, наконец, заговорил: — Я думаю, Филч уже ушел. Если будем осторожными, то сможем беспрепятственно добраться до башни. — Да, конечно, — отстранено согласилась Гермиона, она будто решалась на что-то. Фред уже собирался выходить, как Гермиона выпалила, отчаянно краснея: — Что значит: «С тех пор, когда понял, что люблю»? Фред замер, он не был готов сейчас отвечать на ее вопрос. Но потом в нем проснулся гриффиндорец. Если не сейчас, то когда? Он столько времени любит Гермиону Грейнджер и видит, какой она становится в его присутствии. Фред знает, Грейнджер тянет к нему. Его самого тянет к ней. И он определенно не хочет, чтобы такая удивительная девушка досталась его младшему брату. Ронни не достоин ее. Хотя Фред тоже едва ли стоит ее. Гермиона Грейнджер — староста факультета Гриффиндор. Самая умная волшебница своего поколения. И за всей этой ее педантичностью и приверженностью к правилам, скрывается душа, жаждущая приключений и безрассудной любви. Едва ли во всем Хогвартсе живет еще одна такая душа, едва ли во всем мире существует такая же волшебная девушка. И Фред принял решение. Он любит ее, и он будет бороться за нее, даже если она отвергнет его. — А что еще может означать фраза: «Я тебя люблю»? Да, есть такой заскок. Я влюбился в маленькую всезнайку. Как будто кто-то вообще может устоять перед тобой, Грейнджер. Иногда ты бываешь раздражительна, но кто из нас не раздражает хоть кого-нибудь? — Фред, это… — Печально? Или я не твой идеал? А, Грейнджер? Мы ведь оба с тобой понимаем, что рядом со мной ты другая. Что твое тело реагирует на мою близость. — говоря это, Фред подходил ближе к Гермионе. — Даже сейчас. — последнее он прошептал, наклоняясь к ее губам. А у Гермионы просто прихватило дыхание. Последние два дня были ее пыткой. Она разобралась в себе, наконец, поняла, что не Рон ее интересует. С тех пор находиться рядом с Фредом было невыносимо, она боялась, что он догадается. А он уже давно все знает. Поцелуй отбросил все их сомненья и страхи. Так было правильно. Правильно было уложить Грейнджер на один из диванчиков и забыться в сладостной эйфории любви. Впервые за долгое время оба были свободны.

***

На следующий день новость о том, что Фред Уизли встречается с Гермионой Грейнджер, с грохотом разлетелась по всему замку. Младшая Уизли тут же накинулась с расспросами на подругу, и, только окончательно убедившись в том, что из Гермионы уже ничего нельзя выудить, Джинни обратилась к брату: — Как так вышло, Фред? Ты и Гермиона. Вы же совсем разные. — Разные? Уверена, сестренка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.