ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. "Я всегда найду приключения или Новогодние каникулы только начинаются"

Настройки текста

James Arthur – Impossible

Уже наступил декабрь, и время все быстрее и быстрее приближалось к Новому Году. Учиться нам осталось 3 дня. И. Я очень надеюсь, что эти 3 дня учителя не будут нас пугать предстоящими экзаменами, ну или в крайнем случае не завалят кучей домашки на каникулы. Рождество, да впрочем как и день рождения Луи, мы отпраздновали в академии, ибо это были учебные дни, и директор, даже под предлогом праздника, отказался отпускать нас домой. Зануда. Но даже не смотря на учебные дни, отпраздновали мы хорошо, за что кстати потом услышали о себе много "хороших" отзывов от соседей, видите ли мы им спать мешали. А мы что, мы просто немного переборщили с громкостью музыки, ну правда, совсем чуть-чуть, пусть скажут спасибо, что мы не вели себя как на вечеринках. Праздники мы справляли нашей компанией состоящей из меня, Стейси и Найла, Луи и Эль. За последний месяц я очень подружилась с Эль, ну и соответственно с Луи тоже, они оказались забавными ребятами. Вообще многое изменилось за этот месяц. На следующий день, после нашего с Дереком разговора, Стайлс появился в академии с разбитой губой и парочкой синяков, конечно их возможно больше, но он их скрывает под одеждой. Было весело смотреть, как он замазывает их тональным кремом, хотя мне было его немного жаль, но, об этом лучше никому не знать. Ох, кто бы знал, сколько слухов поползло по академии после этого случая. И все они сводились к одному, Гарри-герой и получил все эти синяки защищая свою новую девушку Кейли. Кстати о ней, впервые я увидела Кейли еще в самом начале года, но не придала особого значения ей, она ко мне не цеплялась, да и вообще не замечала меня, как и многие в этой школе. Кейли выглядела как модель только что сошедшая с обложки глянцевого журнала, ну знаете, те что читают все подростки. Еще её можно было сравнить с куклой, потому что её личико было настолько кукольным и красивым, милый носик немного вздёрнутый на конце, пухлые губы и карие глаза. Слушайте, а она вообще настоящая? Она не сломается, если к ней прикоснуться? Ну да ладно, не я с ней встречаюсь (да не дай бог), не мне о ней и волноваться. Новость о том, что она встречается с Гарри, дошла до меня наверное до самой последней, ибо узнала я об этом из разговора девочки, скорее из 10 класса, которая обсуждала Гарри со своей подружкой. Вы не подумайте, я не подслушивала, я просто проходила мимо них, потому что мне нужно было на 2 этаж. Где-то внутри мне стало неприятно слышать о том, что у Гарри есть девушка, но потом хорошо поразмыслив над этим, я поняла, что меня это волновать не должно. Если говорить про меня, то моя жизнь мало изменилась за этот месяц, ну если только следы от укусов затянулись, и мне больше не приходиться носить этот ужасный пластырь у себя на шее, ну а еще моя успеваемость заметно улучшилась, что не могло не радовать отца. В последний день учебы у нас как обычно будет вечеринка, на которую я точно не пойду. Нет, нет и еще раз нет! Мне последней по горло хватило, я уж лучше вещи соберу и высплюсь наконец.

***

Оценки выставлены, учебные будни подошли к концу. Директор мило объяснил нам, чтобы во время вечеринки, мы не разгромили общежитие, так же объявил, что в школу нам возвращаться 12 января, и любезно попросил, чтобы во время каникул мы вели себя как можно осторожней и смогли вернуться на учебу полостью здоровыми и отдохнувшими. Время уже давно перевалило за 7 вечера, Стейси уже ушла на вечеринку, ну а я как и хотела осталась в комнате собирать вещи. Много брать с собой я не стала, пара джинс, несколько свитеров, без которых я не могу жить, 4 футболки, ну и остальное по мелочи. Самым увесистым из этого всего стал мой ноутбук и конечно же гитара, в этот раз я заберу её с собой. Вещи уложены, утром останется закинуть косметичку и ноутбук. Я сажусь на кровать и беру в руки гитару, давно я ничего не пела, а раньше музыка была для меня смыслом жизни, что же изменилось с тех пор? Провожу по струнам и медленно начинаю играть песню, которую так любила мама. I remember years ago Someone told me I should take Caution when it comes to love I did, I did. And you were strong and I was not My illusion, my mistake I was careless, I forgot I did.* Мелодия и мой голос наполняют всю комнату, я растворяюсь в музыке, я улетаю в другую вселенную. Обожаю это чувство, чувство свободы, чувство, что тебя ничего не держит в этом мире. Последний аккорд и последние слова песни. Я убираю руку от гитары и смахиваю слезы, скопившиеся в уголках глаз. Так я и провела весь вечер, сыграв кучу песен, которые раньше вдохновляли меня, я убрала гитару, так как время заходило уже за 11 вечера, и думаю наши соседи не будут рады слушать мое пение посреди ночи, хотя, их наверное вообще нет в общежитии сейчас, скорее всего большая часть учеников сейчас на вечеринке. Я выключаю свет, расправляются свою кровать и со спокойной душой ложусь спать. Но вот засыпаю я ближе к двум часам ночи, впрочем это для меня уже не в новинку, раньше я часто так засыпала, и были времена, когда я принимала снотворное, ибо дело доходило до того, что я засыпала под утро, а потом просто на просто не могла встать с кровати из-за того что не выспалась.

***

Новое утро встречает меня писком будильника Стейси, и зачем ей понадобилось вставать в такую рань? Ну ладно, 10 утра не так уж и рано. -Доброе утро, Кими. -Доброе. -Мы с Найлом через час уезжаем из академии, тебя подвезти?-спрашивает девушка заправляя кровать. -Было бы здорово,-я тоже прибираю свою кровать и начинаю приводить себя в порядок-Стейси, а можно вопрос,-девушка кивает в знак согласия-вы с Найлом встречаетесь? Стейси смеется, что такого я сказала? -Умеешь ты повеселить, моя фамилия Хоран. Да, в школе я записана под другой фамилией, на этом настояли родители. Если тебе это ничего не дает, то скажу прямо, мы с Найлом брат и сестра. -Что? Но как? Он же вампир, а ты человек.-честно говоря я прибываю в большом шоке, никогда бы не подумала, что они родственники, они же даже не похожи между собой. -Все очень просто, я не родной ребенок. Они удочерили меня, когда я была совсем маленькой, потому что моих настоящих родителей не стало когда мне было несколько недель, как мне сказали, они погибли в аварии, а другие родственники просто-напросто отказались от меня. Ну а Маура-наша мама, помогала тому детдому, где я оказалась, и как она рассказала мне позже, я ей очень понравилась, и так как она всегда хотела дочку, они удочерили меня.-теперь то все более менее понятно, именно поэтому они всегда вместе, да и Найл постоянно опекает её . -Ого, никогда бы не подумала, что вы с Найлом родственники. -Все, когда узнают не верят нам. Ладно собирайся, а то братик не любит ждать.-странно слышать от нее "братик". Ровно через час мы стояли у ворот академии и ждали, пока нас заберет Найл. Пока мы ждали, мимо нас прошли Гарри с Кейли, они шли в сторону парковки, которая находилась недалеко от самой академии. Я успела поймать на себе взгляд Гарри, который рассматривал меня, так и хотелось съязвить по поводу этого, но я воздержалась. О, а вот и машина Найла, он останавливается рядом с нами, и мы вдвоем садимся на заднее сиденье. -Братик, ты ведь приедешь на Новый Год домой?-спрашивает Стейси, как только мы отъезжаем от академии. -Стейси, сколько раз я тебя просил, не называй меня "братик", меня это бесит. Скорее всего я на все каникулы переберусь домой, в моей квартире сейчас ремонт. -Ура, родители будут рады-говорит Стейси и утыкается в свой телефон. Найл останавливает машину у моего дома, я беру свои сумки и открываю дверь. -Спасибо, что подвезли. Хороших вам праздников!-говорю я выходя из машины. -Тебе тоже!-говорят эти двое и уезжают. Дом встречает меня громкими спорами и запахом какао с печеньем. Мм, а это я вовремя, я быстренько снимаю верхнюю одежду и прохожу на кухню. -Бабушка, дедушка!-первые кого я замечаю это именно они, мы не виделись с самых похорон, и я очень успела по ним соскучиться они мои самые родные люди, ну после папы, именно у них я провела почти все свое детство, ну те моменты, когда родители начинали ругаться по поводу и без-Я соскучилась. -Кимберли, ты изменилась,-обнимает меня дедушка-мы тоже скучали по тебе. -И тебе привет дочка-с театральной обиженностью говорит папа. -Прости,-я подхожу и обнимаю его-привет. -Кимберли, будешь какао?-ласково спрашивает меня Виктория. -Да, пожалуйста,-я подхожу к ней и тоже обнимаю, мамой конечно называть её я вряд ли смогу,но это не делает плохим человеком, мы с ней очень сдружились за ту неделю, что я жила дома-Джо, вот ты где-мальчик подбегает ко мне и тоже обнимает, с ним оказалось подружиться легче, чем мне казалось, нас сдружили мультики. Теперь он не кажется мне таким уж злым, наоборот очень милый ребенок, правда любит покапризничать, но и с этим можно жить. Виктория дает мне кружку с ароматным какао, я сажусь на стул, и ко мне на колени садиться Джо. -Бабуль, а вы с дедушкой останетесь с нами на Новый Год?-хм, какие вкусные печеньки. -Да-хоть это и бабушка по маминой линий, ей всегда нравился мой отец, и в большинстве случаев она поддерживала именно его, а не маму, что частенько становилось поводом для споров. Остаток дня мы провели в теплой семейной обстановке смотря "Один дома", самое то для приближающегося праздника.

***

31 декабря. Сегодня наш дом наполнен атмосферой праздника и разными приятными запахами. Папа с дедушкой и Джо с самого утра устанавливают и украшают елку, нормальные люди это делаю еще перед Рождеством, но мы явно не одни из них, так как делаем все в последний момент, ну а мне, Виктории и бабушке предстоит полдня провести на кухне, чтобы приготовить семейный ужин. Мне поручили сделать пару сладких рулетов и заняться тортом. А ведь не боятся, что я съем это все, пока готовлю. А ведь бабушка знает, как я люблю сладкое. С рулетами я расправляюсь довольно быстро, да и торт у меня занимает не больше часа. Я решила приготовить тот же торт, что готовила у Гарри, ну а что, просто, быстро, а главное вкусно, мне всё же достался один кусочек от этого тортика. К 5 часам я полностью доделываю десерты и спокойно поставив их в холодильник, ухожу к себе, чтобы начать собираться. Хорошо, что я заранее успела выбрать платье. Первым делом я иду в ванную, там я провожу полтора часа. Дальше я принимаюсь за волосы. Сушу их феном и начинаю плойкой делать кудри, благо волосы позволяют это сделать. И вот уже через 40 минут мои волосы уложены в прическу, остается макияж. Быстренько наношу на лицо тональный крем, закрепляю все это пудрой и перехожу к глазам, рисую небольшие стрелки и подкрашиваю ресницы тушью, немного подкрасив брови я наношу на губы блеск и все, я в принципе готова, остается только одеться. Одеваю платье и смотрюсь в зеркало, неплохо получилось, может почаще делать кудри? Время почти 8 часов, до нового года осталось всего 4 часа. Я проверяю свою почту и нахожу несколько поздравлении от своих старых друзей, быстренько отвечаю им и заблокировав телефон спускаюсь на 1 этаж. Все уже в сборе и сидят за столом. -А вот и Кими,-говорит Джо и подбегает ко мне-ты же сядешь рядом со мной? -Конечно-я улыбаюсь ему, ну не расстраивать же мальчика в новогоднюю ночь. Я сажусь рядом с Джо и продолжаю улыбаться. Я счастлива, в прошлом году я праздновала Новый Год со своими друзьями, потому что мама отмечала этот праздник в своей школе, у папы был корпоратив, который он ну никак не мог пропустить, ну а бабушка с дедушкой уехали на все праздники к родственникам. И знаете, сейчас я жалею, что в тот год не была с семьей, все-таки это семейный праздник, пусть дома чуть скучнее, чем с друзьями, зато атмосфера праздника, она совершенно другая, она дружелюбнее, что-ли. Вот они последние минуты 2014 года, я закрываю глаза и загадываю желание. Стрелка часов сдвигается с места, и часы показывают ровно 12 часов. -С Новым Годом!-кричит радостный Джо, которому сегодня разрешили не ложиться спать подольше. По дому разносятся радостные голоса, и каждый спешит поздравить с праздником, я же беру телефон, улыбаюсь и делаю фотографию, после чего отправляю её друзьям с кратким поздравлением. -С Новым Годом, мамочка!-говорю я еле слышно, проводя рукой по фоторамке с её изображением. "С Новым Годом, Кими, и мы тебя очень любим. Ты очень красивая" присылают мне ответную смс с фотографией Ли и Дани. Остальные поздравления я прочитаю уже утром, так как сейчас мне не до этого. Мы с Джо ушли первыми, это было примерно часа в 3 ночи, уж сколько сидели остальные, я не знаю. Сегодня я на редкость быстро уснула. 2 января Все 1 января мы провели дома, ибо всем было чисто лень собираться и идти на улицу, я бы в принципе и сегодня не выходила из дома, но Элеонор позвала меня посидеть с ней в кафе, ну а отказаться я не могла. До кафе мне идти около 15 минут пешком, и вообще я могла бы доехать на такси, но на улице такая прекрасная погода, что я решила прогуляться. Ну и так как мне скучно просто идти, я решила позвонить Лиаму. После кучи гудков и мата, который так и остался в моей голове, парень наконец соизволил взять трубку. -Кимберли, сейчас час дня, какого хрена ты мне звонишь? -Хотела спросить как ты? Да и вообще, ты не рад слышать свою подругу, которую давно не видел? -Рад конечно, но я вообще то спал. -Доброго утречка! Как вы с Дани встретили? -Хорошо, мы отмечали с моими родителями, которые кстати передают тебе привет, и беспокоятся, почему их любимая Кими так давно не приезжала в гости-сказал Ли голосом его мамы, и тихо засмеялся в трубку. -Прям так и сказали?-я смеюсь вместе с парнем-Скажи им, что я обязательно заеду на каникулах. -Ну уж нет, номер есть, сама им и позвони. Кстати, как там у тебя дела?-я немного зависаю, так как рядом со мной останавливается машина, и оттуда выходят 2 парня, которые почему то не вселяют мне доверия, и именно они сейчас направляются в мою сторону-Ким, у тебя все хорошо? И вот когда парни уже вплотную стоят ко мне, до моего мозга доходит, что стоило бы убежать, ну или сделать жалкую пародию на это. Но, как говориться не тут то было, один из них хватает меня за руку и без лишних слов тянет в машину. -Ребят, а вы девушкой не ошиблись? Я тут просто мимо проходила, никого не трогала. Эй, да стой же ты. Да не поеду я с вами! Вы придурки или да? -Кими, у тебя все в порядке?-последнее что я слышу перед тем как меня впихивают в машину и хорошенько ударяют чем-то по голове. А дальше я проваливаюсь в темноту. P.s эта глава получилась немного не такой, какой я хотела бы ее видеть, но меня в принципе устраивает. И да, она получилась более адекватной, чем прошлая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.