ID работы: 2630210

-Привет,это случем не мой наушник?-Случаем.

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забавная история.

Настройки текста

***

POV Рита. -Вставай! — Мама судорожно вцепилась в меня и кинула на пол. Рита напряженно ахнула и тут же вскочила. -Мама! — Женщина удовлетворенно сложила руки на груди: -Марш на кухню! — Рита закатила глаза.Ну, начинается…новый день.Обычный день. Рита, преодолевая лень, встала с пола и направилась на кухню. -Сегодня куда? — Мама на ходу делала блины. -Подальше.Я ведь творческая личность. Полностью забросив школу с девятого класса, я перешла в художественную школу.«Стыд, позор! Развела тут!»-скажите вы.Но я ненавидела и ненавижу до сих пор. -В центр? — Мама сдула выбившую прядь.Она классная.Всегда меня понимала. -Наверное. — Я пожала плечами. Мама ловко припечатала блин на тарелку.: -Ешь, а то опоздаешь. -Все равно как-то. — Сказала я и быстро схватила блин. -На метро? -Типо того. — Я вытерла руки и пошла одеваться. -Куда? -мама уперла руки в бока. -Не хочу опоздать. — Подколола я маму. -Это ведь не я буду потом расстройством желудка страдать…-слышала я, уже выходя из квартиры.

***

ZippO-Куришь часто. Дождь.Нудный. Одинокий и… Никому не нужный.Как я. Дождь постепенно из мелкогр, превращается в град.Рита взяла свой пакет и нахлобучила на голову.Бежать было трудно, Рита боялась упасть.А еще шлёпнуться в лужу.Ее автобус проехал прямо перед носом. -Ненавижу.-единственное, что она сказала вслед удаляющему автобусу. Но вдруг, прямо перед дорогой, автобус остановился.Рита, не поверив в удачу, кинулась к автобусу.Зашла в него и увидела, что кругом не сесть.Рита вздохнулаи встала рядом с каким-то странным парнем в наушниках.Девушка включила телефон.В ушах зазвучал ZippO.Рита начала исследовать автобус.Вот жирдяй.Вот дрыщ.Вот слишком длинная девушка.Рита скучающе проводила взглядом по всей толпе.Пока не увидела одного парня.Высокий, худой, блондин, кажется.Заметив, что она на него смотрит, сказал: -Я знаю, я красивый, но зачем так откровенно пялиться? Рита показала язык и отвернулась.Дурак какой-то.Спустя секунду она уже забыла о нем.В наушниках любимая песня.

И под приятную пластинку, рисую тебе картинку — Такую яркую, как ты солнце — прекрасную. Улыбнешься навстречу, не замечу. Среди толп, вагонов, образов людей — Давай, попробуй, сказать в лицо, что думаешь о ней. И что-то заставляет тосковать, Да зачем верить чужим словам?

Вдруг, автобус со всей силы качнулся, и наушник выпал. -Черт! -Рита нагнулась и начала искать.Везде виднелись ноги, и все тыкали задницами в лицо девушке.Вдруг она ударилась об чей-то лоб. -Ну здравствуй, мальчик-красавчик.-Рита скорчила смешную рожецу. -Привет, девчонка, которая в меня влюблена.-Поцан усмехнулся. -Я не влюблена! -заорала на весь автобус Рита. -Зачем ты тогда подошла сюда и следишь за моим очаровательным задом снизу? -Парень поднял бровь. -Наушник упал.-Рита нахмурилась. -Странно, и у меня.А! Вот твой! -А вот твой.-Рита в темноте не разглядела наушник и отдала парню. -Спасибо. -Обращайся.-парень подмигнул и встал. Девушка хотела снова включить песню, но у нее не вышло. «Что за?»-Рита тихо проклинала свой старый телефон.Звука нет.Странно.Звук полный.Но через некоторое время, вместо заученной песни, наушники начали выдавать странные звуки, вначале не понятные, а потом Рита все же разобрала слова:

Да, ты и я, Ты и я, Мы с тобой друзья. Да, ты и я, Ты и я, Мы с тобой друзья. С другом нам легко и просто, С другом вместе веселей Скажем малышам и взрослым- Береги своих друзей…

Рита широко открыла глаза.В голову стали заползать странные мысли: «Неужели я избранная? А если я поймала сигнал инопланетян? А если я экстрасенс и читаю мысли вон того жиртреса? А если я словила сигнал секретной информации? А если я такая единственная на земле? Я буду помогать людям? Меня будут звать РитаВуМен?..„Ее размышления прервал смешливый голос: -Мы, похоже, поменялись наушниками.Отдай мои. Все прекрасные мысли тотчас улетели: -Не быть мне экстрасенсом. — Грустно прошептала Рита, на место печали пришел сарказм. -А ты у нас, оказывается, любишь Барбоскинов? -Да нет, у меня сестренка попросила…-парень покраснел. -Ну коне-ечно-о! -Рита расхохоталась и задела край юбки, от чего тот задрался: -Юбочку подправить? -‚Барбос‘ хищно улыбнулся. -Спасибо, я сама как-нибудь.-девушка состроила сладкую улыбочку, затем подправила край и потянула вниз. ‚Мало ли, что извращенцу в голову придет‘ -Что за наркоманские песни слушаешь? -поинтересовался парень. -Это у меня наркоманские? Нормальные они! -Ты что — куришь? Часто? -Парень выгнул бровь. -Если так поют в песне, это не значит, что я курю.-скептически заметила Рита. -Уф, ты скучная.-парень скучающе повертелся рядом с девушкой. -Ну, простите, ваше величество, что я прискучная особа, мешаю тут вам…-Рита притворно вздохнула. -Извинение приняты.Рунис.-Рунис вытянул руку. -Рита.Что за имя? -Очень древнее.Красивое, правда? Это князья раньше такие имена носили…-парень прикрыл глаза. -Ври дальше.-Рита закатила глаза.Вот ведь выскочка! Урод! -Телефончик не хочешь дать? -Рунис подмигнул. -Ты ведь понимаешь, что я сейчас уйду и мы больше не встретимся? -Рита скучающе взглянула на парня. -Догадываюсь.Ты классная… А еще… Пончик. -Это я пончик? -Рита взорвалась.-Это куртка меня полнит! -Жрать надо меньше, пончи-и-ик! -поцан с удовольствием растягивал слова. -Отстань, а? -Рита облокотилась об стенку. -Молодые люди, выходите, нет? Или мне вас с собой увезти? -водитель внимательно посмотрел на ‚парочку‘ Рита и не заметила, как автобус опустел. -А обратно на две остановки можно? -Рита взмолилась. -За отдельный счет.-филосовски заметил водитель. -Я заплачу.-парень дал сотку водителю.-Куда тебе? -В центр…-растерянно пробормотала Рита. -Ну, вот и поехали.А ты мне пока расскажешь о своей жизни, и как называется та наркоманская песня.Послушаю. Рита улыбнулась и начала болтать. Случайности далеко не случайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.