Глава 8.
2 марта 2018 г., 17:12
Вечер, Бет провела недалеко от отеля, прогуливаясь в парке. Она немного переживала насчет реакции Дерила на её рисунки. Сдержав обещание, она уже подправила все те, которые считала незаконченными, а так же решила завтра ему их все показать.
Ужинала она в компании Кэрол, они обсудили её поездку, а после немного поболтали ни о чём. Уже собираясь спать, девушка получила неожиданный звонок.
- Привет. Ты совсем пропала. Жива ещё хоть?- спросила Мишон.
- Ой. Прости меня. Я тут совсем забегалась. - промямлила Бет, понимая, что так и не позвонила подруге за всё это время.
- Ну ладно. Хорошо, что хотя бы жива. Как работа?- в голосе читалась слабая улыбка.
- Знаешь, спасибо, что тогда всё же убедила меня сюда поехать. Всё складывается хорошо. На самом деле Дерил оказался очень хорошим человеком. Он очень спокойный, умный, и я уверенна, что он терпелив. И честный. - затараторила блондинка.
- И видимо красив ?- усмехнулась Мишон.
- Что? Ну да... с чего ты вообще...- стушевалась Бет.
- Да так. Ну я во всяком случае рада, что у тебя всё получается.- весёлым голосом протянула женщина.
- Да. - улыбнулась девушка.
Ещё немного поболтав уже на отвлечённые темы, девушка повесила трубку и сразу же провалилась в сон. В этот раз ей приснилось что она в том же парке, где гуляла вечером, она просто шла вперёд по тропинкам и наслаждалась хорошей погодой, но она всё время точно знала, что кто-то идёт сразу за ней. Отстаёт лишь на шаг, но постоянно рядом. И она точно знала кто там, её это не пугало, а лишь успокаивало. И только тогда, когда она решила всё же обернуться, чтобы что-то сказать, её сон тут же прервался. Она так и не увидела лицо того человека, но точно знала,кто это был. На лице девушки была слабая улыбка, а в голове засела мысль, что она хотела бы и в правду прогуляться по этому парку с этим человеком.
Оказалось, что она немного проспала будильник. Но зато она прекрасно выспалась и всё равно никуда не опаздывала. Приняв душ, она позавтракала в кафе, сев за столик на улице. Сегодня было на удивление жарко. Даже учитывая, что лето уже вступило в свои права, температура неожиданно высоко поднялась. Хотя возможно здесь это было привычно. Поэтому в тюрьму Бет направилась в лёгком светло голубом платье, доходящем почти до колен. Оказавшись напротив белой двери она как всегда поздоровалась с охранником и радостно улыбнулась на привычный кивок.
Но стоило двери распахнуться, как широкая улыбка на её лице чуть побледнела. Дерил стоял на привычном месте, вот только из-за жары верхняя часть робы была спущена и завязана на поясе, а верхняя часть тела была прикрыта лишь белой, свободной майкой. И всё бы ничего, вот только Бет успела разглядеть и кончики довольно крупных шрамов , что скрывались под белой тканью.
- Привет.- проговорила она, проходя в комнату и усаживаясь за стол.
Дерил обернулся и направился к своему стулу, попутно развязывая рукава робы и начиная её надевать.
- Что ... Не надо. Тут довольно жарко. - промямлила неуверенно блондинка.
Диксон хмыкнул и повязал робу обратно. Усевшись на стул, он прикурил протянутую сигарету и сделал глубокий затяг.
- Всё же увидела, да? - спросил просто он.
Девушка чуть смутилась. у неё было такое чувство, что она не должна была это видеть.
- Да. - всё же ответила она, подняв взгляд на мужчину.
Его глаза, как и обычно, словно видели тебя насквозь. Но Бет выдержала пронзительный взгляд. Этот человек уже занимал много места в её мыслях и она уже решила, что хочет узнать его как можно лучше. Теперь нечего бояться и отступать.
- Это... откуда? - уверенно спросила она.
- И не даже не будешь записывать? - уточнил мужчина. Его глаза чуть сузились, и Бет поняла, что её ответ ему что-то скажет. Он чего-то ждет от неё, и возможно её следующий ответ всё или испортит или сблизит их.
- Не буду. - уверенно сказала девушка.
- Почему же? Эта информация пригодилась бы тебе для статьи...- подначивал он.
- Просто не буду. Я не собираюсь писать всё, что ты мне говорил. И уж точно не собираюсь выкладывать всю твою подноготную. Я просто хочу знать. Для себя. - уверенно промолвила девушка, смотря ему прямо в глаза.
Дерил сделал ещё несколько глубоких затягов и тут на его лице появилась слабая улыбка. Она мелькнула всего на секунду, но и этого для Бет было достаточно. Ему понравился её ответ. Он понял то, что она пыталась ему сказать. И это их сблизило. Она точно это знала.
- Мой придурок отец, частенько любил надираться в стельку. И в такие моменты всегда начинал разглагольствовать на тему правительства и окружающего нас мусора. И каждый раз, пока он сам и болтал всю подобную чушь, он сам же и бесился. А как только у него ехала крыша, он любил вымещать злость на жене. Когда она совсем снаркоманилась, ему это надоело, и он перешёл на брата. Пару раз долбанёт его и уже легче. А вот когда тот сбежал из дома, отцу совсем сорвало крышу. Помимо обычной болтовни он каждый раз вспоминал неблагодарных родственничков и кроме как на мне , ему больше не на ком было отрываться. Вот только он в какой-то момент решил, что кулака в лицо не достаточно. И его новым излюбленным вариантом стал тонкий кожаный ремешок. Откопал его где-то в шкафу, видимо с маминого платья. - хмыкнул Дерил.
Бет какое-то время сидела молча. Она пыталась переварить новую информацию. И ей было страшно, страшно представить, насколько же сильно избивал его отец, что на спине до сих пор были такие глубокие шрамы. Она видела лишь их концы, и боялась представить, что же скрывалось под тканью.
- Мне правда жаль. Жаль, что тебе пришлось через это пройти. Я и представить боюсь каково это. - выдохнула девушка, встретившись взглядом с Дерилом.
Он внимательно всматривался в её глаза. В эти чистые, красивые глаза, в которых обычно теплилось огромное количество любви ко всему вокруг, доброты, радости. И даже сейчас, когда в этих самый глазах застыла горечь сожаления, они всё ещё были прекрасны. Она не жалела ЕГО. Ей просто было жаль, что с ним такое произошло. И это вселяло в Дерила надежду, что быть может именно она могла бы понять его. Понять и принять. Что возможно, она не исчезнет из его жизни, как только получит нужное ей. Что быть может именно она и не придаст его.
- Ладно. не будем пока о прошлом. Ты принесла свои работы? - спросил он, переводя тему.
Она ещё раз посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Искренней и светлой улыбкой.
- Да. Я ведь обещала. - сказала она, протягивая ему альбом.
Он рассматривал каждый рисунок очень внимательно. Изучал каждую линию.
Вот его лицо, с еле заметной улыбкой. Наверное, она видела в нём что-то, чего не видел даже он сам. Потому что с каждого портрета на него смотрел он сам, вот только глаза на рисунке были всегда наполнены улыбкой, задумчивастью или добротой. На некоторых рисунках он находился за барной стойкой, видимо того бара о котором он говорил. На некоторых за его спиной были леса или поля. И единственный рисунок на котором фон был раскрашен, оказался его портрет на фоне неба. Лёгкие светло голубые штрихи на заднем плане так напомнили ему небо над серой стеной, на которое он смотрел, когда она впервые зашла в эту комнату. И этот же оттенок был сегодня на её платье. Легком голубом, словно небо.
- Я заберу себе вот этот.- протянул он, прикуривая сигарету.
- Да? Тебе он понравился? - оживленно спросила девушка.
- Они все хороши. - буркнул мужчина, возвращая ей альбом.
Девушка широко улыбнулась, после чего аккуратно вырвала лист из альбома и протянула Дерилу.
Он ещё раз окинул взглядом рисунок, затем осмотрел девушку и улыбнулся.