Глава 2.
4 декабря 2014 г., 23:33
Остаток времени Дерил просто стоял на том же месте у окна и смотрел в никуда. Бет сидела за столом, изучая его спину и решив пока что, только пока, довольствоваться тем, что имеет. На данный момент это уже было не плохо. Всем остальным, насколько знала девушка, Диксон отказывал наотрез.
Она решила, что приложит все силы, что бы хотя бы попробовать написать хоть что-то. Раз уж взялась за дело, то сделай до конца. Вот только стоило как следует обдумать вопросы. Не стоило копать слишком глубоко, что бы не разозлить мужчину. Во всяком случае сразу. Минуты летели незаметно. И когда она уже начала подниматься из-за стола, так как через две минуты за ней должны были прийти, Дерил всё же обернулся к ней ещё раз.
- Завтра...- спокойно произнёс он, но на секунду задумался.
- Да? - пролепетала она.
- Попробуй принести сигарет. Курить хочется адски. А тут только дерьмо всякое.- решительно сказал он.
Бет уже думала возмутиться, но дверь открылась и в комнату зашли двое охранников.
- Ты знаешь что делать, Дикс. - пробормотал один из них.
Мужчина подошёл ближе к ним и развернулся спиной, после чего сплёл свои руки. Охранник, чуть моложе того,что обратился к заключённому, легко закрепил у последнего на запястьях наручники и повёл его на выход.
- Всё нормально ? - произнёс оставшейся мужчина.
- Да. Всё хорошо. - произнесла девушка.
- Тогда прошу. - протянул незнакомец, указывая на дверь.
Уже около выхода из тюрьмы, Бет встретила Рика.
- Я хотела спросить, а можно ли мне приносить ему сигареты? Только пока мы будем там. - пролепетала она.
- Значит тебе удалось его уговорить... Ну, думаю это не проблема. Однако, не оставляй их ему. Пусть курит только при тебе .- хмыкнул мужчина.
- Хорошо.- кивнула девушка и направилась к машине.
Поужинала она в соседнем кафе от своего отеля, а весь оставшийся вечер провела за своей тетрадкой, пытаясь придумать парочку вопросов, которые не разозли ли бы мужчину.
Спалось Бет не очень. Она то не могла уснуть, то просыпалась посреди ночи. Да и в принципе, сон её был не спокоен и слишком поверхностен. Утро было тягучим и ленивым. Девушка долго не вставала из кровати, а потом так же долго собиралась. Перекусив всё в том же кафе, блондинка прошлась по окрестностям, примечая небольшой продовольственный магазинчик и маленький парк не далеко от её отеля.
Ближе к обеду она вернулась в отель и встретилась в владельцем. Тот разрешил ей пользоваться кухней и сильно удивился, когда она спросила насчёт сигарет.
- Не думал я, что такие молодые девушки сейчас курят. - буркнул он.
- Это не для меня. Честно. Я вообще не разбираюсь в сигаретах. - пролепетала в ответ она.
- Ну что ж, тогда лучше загляни к Кэрол. Она держит табачный и алкогольный магазинчик не далеко.- произнёс мужчина.
Долго искать не пришлось. Магазин находился чуть ли не за углом отеля. Среднего роста женщина, с седыми короткими волосами , мило улыбнулась, стоило Бет войти в дверь магазина.
- Могу чем-то помочь? - спросила она.
- Да. Какие сигареты считаются хорошими? - поинтересовалась девушка.
На лице женщины промелькнуло недоумение.
- Я сама не курю. Один знакомый мужчина попросил принести ему сигарет. - продолжила сразу блондинка.
- Ах, ну тогда вот эти. Наверное они подойдут. - протянула Кэрол, кладя перед девушкой пачку.
- Спасибо. Я возьму. - улыбнулась девушка и оплатив покупку, покинула магазин.
По приезду в тюрьму, ей пришлось пережить все эти осмотры заново. Наверное Рик не преувеличивал насчёт того, что ей придется привыкнуть к такому.
В этот раз до нужного места её вёл тот же мужчина, который вчера провожал её к выходу.
Напротив двери стоял тот же парень что и вчера. Он вновь кивнул ей и открыл дверь.
Дерек стоял на том же месте, где и вчера. Всё было точно таким же, что и вчера.
- Привет.- поздоровалась девушка, садясь за стол.
В ответ мужчина не ответил, лишь повёл плечом.
- Я принесла сигареты. Не уверена, что это то что нужно, но я в этом совсем не разбираюсь. - сказала Бет, выкладывая пачку на стол.
Дерил медленно обернулся, посмотрел на пачку, затем на девушку. Потом подошёл ближе к столу.
- Нужен огонь и пепельница. - хмыкнул он.
Бет немного покраснела. Чёрт! Как же она сама об этом не подумала. Поднявшись, она подошла к двери и несмело в неё постучала. Через пару секунд та открылась и в комнате оказался парень в форме, который дежурил за дверью.
- Очень извиняюсь, но можно ли попросить пепельницу и спички? - пролепетала девушка.
Тот удивлённо посмотрел сначала на неё, затем на Диксона, потом на пачку сигарет, и потянулся к рации.
- Тут просят банку и спички. - прошелестел он в рацию на плече.
В ответ послышалось шипение, и только потом голос:
- Хорошо.
Парень вышел закрыв дверь, а девушка, покраснев ещё больше, вернулась за стол.
Через долгих пару минут дверь снова открылась и вошедший мужчина поставил на стол старую банку из под консервов и спички.
- Это всё ? - прохладно спросил он, вперив взгляд в девушку.
- Да, спасибо. - ещё более смущённо пролепетала она.
Стоило охране оставить их наедине, как Дерил подошёл, отодвинул стул и уселся на него, расположившись на против Бет. Он достал сигарету, прикурил и принялся осматривать блондинку с ног до головы.
- Я жду. - произнёс он, выдыхая клуб дыма.
Блондинка удивлённо на него уставилась, не понимая о чём он.
- Вопросы. Ты говорила о вопросах. - пояснил он, делая ещё один глубокий затяг.
- ОЙ...Да. - голос предательски дрогнул. Такой дурой она себя ещё не ощущала никогда.
- Я хотела спросить тебя о твоей семье. - пробормотала девушка, включая диктофон.
- Что именно? - спросил мужчину туша сигарету и тут же доставая новую.
- Ничего конкретного пока что. Опиши их. - попросила Бет, неуверенно перебирая кончик кофты под столом.
- Мать полная шлюха, отец- наркоман, сдохший где-то в канаве. Брат - алкоголик и наркоман, сдохший в тюрьме. - голос мужчины звучал холодно и отстранёно, словно говорил не человек, а какая-то старая запись .
Бет смутилась ещё сильнее. Не такого ответа она ожидала. Во всяком случае не такого короткого, грубого и холодного.
- И, эмм, каким был твой брат? - спросила тихо она.
- Последним ублюдком. - спокойно выдохнул мужчина.
- Но, ты же тут из-за того что покрывал его. - удивлённо выпалила девушка.
- И что ?- спросил в ответ он.
- Ты говоришь, что он был, эмм, ублюдком, но сам сидишь тут, потому что прикрывал его. - продолжила девушка.
- Он всё же был моим братом. Хоть и последним ушлёпком. - хмыкнул мужчина.
Девушка на секунду замерла, затем кивнула сама себе и потянулась, что бы выключить диктофон.
- Это всё ?- спросил неожиданно Дерил.
- Я же сказал, пару вопросов. Так что да, на сегодня всё.- кивнула она.
- Кто-то выполняет обещанное ? - усмехнулся мужчина туша очередной бычок в банке.
- Ну уж извините, что меня так воспитали. - хмыкнула девушка.
Дерил поднялся, отошёл к окну, постоял немного молча и вернулся на прежнее место.
- Предлагаю немного изменить наш договор. - протянул он.
- Как ? - удивилась блондинка.
- Вопрос за вопрос. Я отвечаю тебе, ты мне. Всё честно. - усмехнулся Диксон.
Бет задумалась, не выйдет ли ей это боком. Посидев в тишине пару минут, она согласно кивнула.
- Что ж, я рассказал тебе, теперь твоя очередь. Какая у тебя семья? - спросил мужчина, доставая новую сигарету.
В этот раз он не стал её прикуривать. Просто крутил в руке, перебирал пальцами, сдавливал фильтр.
- У меня есть отец и мать, а так же старшая сестра и брат. Родители живут далеко отсюда, брат вместе с ними. Сестра вышла замуж и переехала к мужу. - сказала Бет.
- Хмм, значит ты младший ребёнок в большой доброй семье. - протянул мужчина, всё же решив прикурить сигарету.
Это не звучало как вопрос, так что Бет решила не комментировать его слова.
Остальное время они провели молча. Дерил сначала сидел на против девушки, а потом встал к окна, на то же место где стоял до этого. Бет молча сидела за столом, начиная делать пометки в тетради и обдумывая следующие вопросы.
В этот раз она поднялась из-за стола только когда дверь открылась и появились охранники. Дерил вновь проделал то же, что и вчера, после чего защёлкнулись наручники и его повели на выход из комнаты. Бет собрала сумку и направилась вслед за охранником на улицу.
Ей предстояло много обдумать. Она никак не могла понять, говорил ли Диксон ей правду. И если да, то что заставляло его так холодно отзываться о его семье. И неужели он покрывал брата только потому, что тот его брат. Помогал тому убегать от копов даже после того, как узнал правду о своём родственнике.
Уже как четыре года минуло с того скандала. Как-то летом нашли тела двух избитых до смерти мужчин. Как выяснилось, они были торговцами наркотиков. Через пару дней нашли забитого насмерть копа, и уже после этого вся полиция встала на уши. Вскоре улики привели к братьям Диксон. На испачканной в крови форме полицейского нашли отпечатки, которые указали на старшего из братьев Мерла. Его младший брат заявил, что без понятия где брат. Вскоре он сам сцепился с одним из копов по тому делу и угодил в участок. Пока он сидел в камере, нашли свидетеля, что указал на место нахождения старшего Диксона и дал показания о том, что младший брат покрывал его. Дерила Диксона приговорили к шести годам заключения за помеху следствию и укрыванию убийцы. Мерла приговорили к пожизненному заключению, но старший из Диксонов скончался в тюрьме три года спустя. Про братьев тогда ходило много сплетней. Многие считали, что на самом деле они оба были виновны в убийствах. Кто-то считал, что прямых доказательств не было и отпечатки могли попасть на тело и другими способами. Кто-то считал что срок младшего брата слишком мал, кто-то говорил, что пожизненное старшего брата, слишком жестокое наказание. Кто-то наоборот хотел казнить последнего. Сотни людей, сотни мнений.
И вот, четыре с небольшим года спустя, Бет предстояло попытаться разобраться во всём этом и, желательно, написать увлекательную историю. Пока что, она с трудом себе это представляла.