Часть 1
3 декабря 2014 г. в 18:25
Вечер. Закат. Краски. Старый холст. Поле. Маки. Сказка.
Невесть откуда взявшееся чудо с ромашками в волосах. Удивление. Звонкий смех. Воспоминания. Страх.
Чудо растворяется в темноте моих глаз. Закат. Серость. Марево исчезло. На глаза навернулись слезы. Все повторяется. Это будет мучить меня вечно...
В. Е. Ч. Н. О. С. Т. Ь.
Чувствую себя Каем, в логове Снежной Королевы.
Сказка продолжается. Ей нет конца.
Маки начинают гореть. Чудо с ромашками в волосах, внезапно превращается в обгоревшее чудовище. Вместо маков на ее груди зияют кровавые пятна.
Вскрикиваю.
Чудо мертво. Впрочем, как и я.
Разве есть что-то страшнее?
Ловлю себя на мысли, что сейчас расплачусь. Пытаюсь прогнать образ Чуда.
Уйди. Не преследуй. Я устала. Не могу так.
Но ты ведь не послушаешь. Ты придешь снова. И снова станешь смеяться. Бесконечно.
Картина перед моими глазами. Закат. Они говорят, что все ненастоящее. Что я все придумала. Странные.
На бежевых стенах нет картин. Есть крест. Тяжелый такой. Нельзя с ним идти. Вот я и сижу здесь, не зная, как поступить.
И, знаешь, если не исчезнешь ты, исчезну я. Ты раньше так говорила. Нам просто не дано сосуществовать вместе.
Мне всегда казалось, что ты - всего лишь плод моего воображения. Мое - "Я". Слишком уж мы с тобой похожи.
Но ведь ты реальна. Как и моя память. Мне до одури страшно. Я слишком сильно скучаю. Но я уже устала. А ты все мучишь меня. Постоянно мучишь. Я больше не могу. Мне больно и страшно. Я, будто иду по канату, который вот-вот оборвется.
Спаси меня. Или уничтожь. Но не мучь больше. Прошу.