ID работы: 26304

Непонимание и безответность.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бервард замер в ожидании чего-то страшного и непонятного для него.Чего-то,с чем он не сталкивался ранее,словно айсберг ,неумолимо плывущий на корабль...Или корабль плывущий на ледяную глыбу?Швеция не знал этого.Прежде,он и не задумывался об этом,о этих проблемах,но похоже,время пришло.Как же Бервальду не замечать того,что Тино в который раз примеряет на себя,а после одевает строгий,но белый,"сверкающий" белезной снега костюм с цветком в петлице под цвет глаз Финна.Улыбка,широкая и открытая,а не запуганная ,как раньше,при присутствовании рядом Шведа.И тут , как стрела в сердце , как выстрел — букет полевых цветов в его руках...Вяйнямёйнен забегает в комнату,улыбается Оксшерне ,прощается по-фински,на своем Mother Tongue,как говорил Англия. "Ненавижу,когда он говорит по-фински.Словно еще один невидимый барьер между нами." Долгое время пытался Швеция не замечать ,что странно Финляндия ведет себя.Звонит часто кому-то , то краснеет,то бледнеет ,то заливается звонким смехом,таким же как весенняя капель,как ручей,разрывая сердце Шведа им на куски,словно это был не смех,а осколки битой бутылки от коньяка. "НО". Есть же предел терпения Швеции... "Кто она?",— думает Бервальд,отрываясь от книги "Как сделать полку для книг". — Су-сан!, — воскликает Финн , — Су-сан,я хотел бы представить свою столицу-Хельсинки! — Он будто светится изнутри и Шведа ранит его счастливый взгляд... Их рука в руке и порозовевшие щеки Тино , мерцание аметистовых глаз города ,счастливые улыбки... "И что это значит?" "Я не могу." И так много дней,ночей ,проведенных в бессильной злобе,всепоглощающей и неизбежной. И эта боль,острая,режущая до крови боль в сердце,разрывавшую душу на пополам,затуманивающая разум... ____________________ — Хочешь на ней жениться?, — ошеломленно спрашивает Швед,смотря на Вяйнямёйнена голубыми ,словно синь небес ,глазами,чистыми ,без намека лжи и фальша. — Ну да!Я вполне уже взлослый! — Но..., — Тут Оксшерна не выдерживает и выплескивает все в одной фразе — Ты моя жена! — Су-сан ,да ладно!Хватит этих детских игр!Найди себе жену в конце-концов... — Финляндия улыбнулся, непроизвольно раня Швецию все сильнее и сильнее... — Значит решено! — Тино "вылетает" вместе со столицей из комнаты,весело смеясь. "Принять ЭТО"... Слезы из глаз , очки напополам,ярость и нежность ,все чувства вперемешку от одного вида счастливых лиц Финляндии и Хельсинки,так нарядно одетых.."Я должен был понять это с самой первой встречи Стокгольма и Хельсинки.Прости,Або,ты был тоже хорошей столицей..." — извинялся Бервальд,незная даже зачем он это делает."Но Тино,Тино.Тино...Как он не догадался ?Я же умры без его,без моего еднственного лучика света в моей беспросветной жизни..." "Как ДОЛЖНОЕ. 21 Августа,Стокгольм ,Швеция. Причина смерти — неизвестна.Самоубийство. Бервальд Оксшерна. "Помним и скорбим.Спасибо тебе за подвиги твои,слава тебе посмертная." Заплаканное лицо Столиц и Скандинавов ,прощавшихся с НИМ в последний раз...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.