Часть 1
9 декабря 2014 г. в 21:05
Вечер. Пятница. На улице легкий туман и моросит. Обычная осень, но необычный день. Он задерживается на работе, ребенок у его родителей, квартира кажется пустой и холодной. Это наводит еще больше страха. Нет, я не из пугливых. Просто сегодня я решила признаться.
Слышится поворот ключа в дверном замке и скрип дверных петель. Шуршание, шаги, которые вскоре исчезают. Через несколько секунд он входит в комнату и замирает на пороге.
-Что-то случилось? - спрашивает он, глядя недоверчивым взглядом на меня. Зачем он так смотрит, сердце ускользает в пятки и жилах стынет кровь. Его глаза чаруют, я тону в них.
-Нет. То есть да. Присядь. - запинаясь произношу и отвожу взгляд в сторону. Он садится, я слышу это. А после в комнате повисает безмолвная пауза, которую нарушает он.
-Дорогая? - почти шепотом спрашивает он, и я снова перетягиваю глаза на него, растягивая на лице мягкую, корявую улыбку.
-Я... Я больше так не могу, - начинаю я, но он перебивает.
-Как так? - довольно резко произносит он, смотря на меня, уже более грозным взглядом. Я опускаю глаза в пол и начинаю теребить край юбки от платья.
-Так, - шепчу я, - Давай, сделает паузу в отношениях? - промолвив это, я снова перевожу взгляд на него и вижу исковерканное от гнева лицо. Он встает, подходит ко мне и хватает меня за запястья, поднимая с дивана.
-Изменила? - произносит он глядя мне в глаза. Слова встают в горле и я не могу ни чего более сделать, как закивать головой. Страх заставил меня сделать самую большую ошибку в жизни.
С его уст срывается глухое рычание, и он швыряет меня в сторону. Удар, и я скатываюсь по стене, вжимаясь в нее от страха. Крики, ругань, бранные слова, рычание, бегающие глаза, вылезшие вены на шее на столько, что я вижу, как бьется его сердце. Он нервно ходит кругами по комнате и кричит, но я не слышу уже что именно.
-Отпусти... Отпусти мою ты душу, я тебя прошу… - шепчу я, а после понимаю, что делаю это напрасно. Он подходит ко мне, хватает меня за шею и поднимает с пола, медленно сдавливая своими пальцами мое горло.
-Что ж ты сделала, сука... - произносит он и смотрит мне в глаза. Я берусь за его руку и прошу, нет молю, о том, чтобы он меня отпустил. Но он не слышит уже. В глазах начинает темнеть, сердце начинает, учащается, в голове начинает давить. Я слышу каждый удар своего сердца, что бьет по ушным перепонкам, голова гудит, словно сейчас лопнет. В глазах уже темнота и только его бешеные глаза, скользят образно в моей памяти. Еще несколько секунд, но тут он меня отпускает и отходит. Я снова падаю на пол и начинаю жадно хватать ртом воздух. Повернув к нему голову, я успеваю углядеть только что-то мелькающее перед глазами, а потом удар. Еще удар, еще и еще. Боль пронзает тело, а потом просто тишина. Больше не чего боятся. Больше не чего терять.
Осталось только тело любимой женщины, окровавленная и разбитая любимая гитара и он.