ID работы: 2630546

Задворки сознания

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Постукивая каблучками, Ванда неслась к заветному автомату с кофе. В голове назойливой мыслью крутились диаграммы и отчеты о покупках. Ещё ко всему прочему и немалая сумма за университет сестры. Обучение нынче не бесплатное, его вообще золотым можно считать.       Будь где-то Дед Мороз в реальности, Ванда накатала бы ему список желаний. Но увы, это жизнь и роль Дедушки Мороза выпадает ухажерам или родителям.       Упав на деревянную лавку рядом с автоматом, девушка глубоко вдохнула, наполняя легкие горьковатым запахом кофе.       На улице бушевала вьюга. Конечно, зима была теплее, чем обычно, но выпадали дни, когда метель и снег, колючий, словно иголки, летел в лицо.       Ванда устало потерла переносицу. Шел девятый час перебивания в офисе, а работа двигалась с черепашьей скоростью. Секретарши (наверное, единственные), то и дело бегали между этажами, неся за собой шлейф приторных духов.       Радовало лишь то, что завтра была суббота. А значит есть шанс, что удастся выспаться днем. Привычно завибрировал телефон в кармане джинсов. Писала сестра, узнавая, что купить к ужину и долго ли ждать. - Ванда?! А чего вы ещё на работе? Мне показалось, что вы выполнили часть своей работы… - Раздался голос в конце коридора. Там стоял, если можно выразится, один из «главных» в компании. « Заместитель главного по договорам» - как его называли в своих кругах, а так просто Сергей. Личность темная и непонятливая. Никогда не знаешь, что у этого типчика на уме. А в глаза заглянешь, так и ноги подкашиваются. И не знаешь: то ли от обаятельности, то ли от глубины темных глаз. - Так вроде же только начали? – Девушка удивлено приподняла брови.       Мужчина приземлился рядом на лавочку, и похлопал себя по карману пиджака, где звякнули ключи. - Если начальник уходит, значит все уходят. Тебя подвезти?       Ванда оглянула коридор в надежде найти попутчика и отказаться от такого соблазнительного предложение. Теплая машина и приглушенная музыка. Как прекрасен был бы вечер. Только вот, этому человеку она не доверяет. Особенно после всех сплетен и слухов, случайно услышанных в коридорах офиса «9». - Я, наверное, соглашусь… - Отвечает та, после минуты раздумий.       Кажется, что на плечах сидят маленький чертик и ангел и оба что-то шепчут на ухо. А в этой катавасии попробуй, разбери, что там мурчит черт и как рассуждает ангелочек.       На улице уже давно стемнело. Ох эта зима, вечно со своим непостоянством дня. На стоянке светили фонари, освещая своим неправдиво желтым светом пятачок парковки. Где-то взвыла пожарная сирена. А в свете последнего самого бледного фонаря, стояла искрясь под мелким снегом черная машина. Отполированная до блеска, та словно приглашала в свое нутро.       Утопая в мягком сидении, Ванда смотрела на бардачок, где отчетливо проступала цифра девять. - Вы никогда не думали, почему наша компания называется девять? – Девушка заинтересовано глянула на Сергея. -Сначала, давай перейдем в конце концов на «ты». А название… Это потому что препаратами которые мы хотели продавать закончились на тестировании девяти человек. - А что за тестирование? И что за препарат? – Пытливый мозг никак не хотел успокаиваться. - Психотропное вещество, с помощью которого человек открывает новые возможности. Эксперимент был приостановлен на многие годы. Но сейчас что-то подобное хотят возобновить. Теперь даже платят за участие, – мужчина лениво зевнул.       Ванда закусила нижнюю губу. В глазах замелькали цифры и новые желание, переплетающиеся где-то на подсознании с амбициями. И вот она уже стоит рядом с красным Ferrari, в черном платье и красиво уложенными локонами пепельного цвета. Её мечты прервал голос. -Приехали… - Сергей пронзительно смотрел в глаза девушки. - Я хочу подробней узнать про препарат. - Будем считать это началом нашего договора … - На лице застыла усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.