ID работы: 263057

Когда закроешь глаза

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...Мы с тобой смотрели вечером на оранжевое солнце. Будто вот-вот расплачемся, прощаясь навеки…» Я был совсем маленьким, когда он первый раз спел эту песню. Я понял, что это не просто слова, которым уже тысяча лет, это был смысл всего его существования. Волны приносили на своих белых гривах самые красивые ракушки. Луна была величественной и прекрасной. Он смотрел далеко на тёмный горизонт и молчал. Я знал, о чём он думает, но всё же не нарушал тишину. Я был маленьким и совсем не понимал, что такое смерть, хотя и много раз видел, как он с жадностью выпивал из людей горячую кровь. «Чудовище! Чудовище! Я всего лишь чудовище!!!» Так он себя называл. Он ненавидел себя и свою жизнь. Я пытался быть всё время рядом, за что он и полюбил меня как своего сына. Он меня научил жить правильно. Ну, или почти правильно. Нам всегда приходилось убивать преступников. «...Твое смешное лицо, когда ты играешь с искрящимися волнами... Я люблю тебя, что бегает босиком по песчаному пляжу...» Все его боялись, а я верил ему. Я мог доверить ему любую тайну, хотя сам он почти ничего не рассказывал. Разве что я знал, что он потерял своего друга вампира, а вместе с ним и волю к жизни. Я пытался всегда заменить этого друга. Я пытался всегда слушаться его, был с ним рядом почти всегда, когда на улице была хорошая погода. Порою, мы вместе напевали ту старинную песню. Под серыми каплями дождя или под прекрасным звёздным небом, нам было всё равно, сколько сейчас время и какая погода. Мы очень часто гуляли. Честно говоря, я любил его. Я очень сильно любил его. Но это не та любовь. Я был привязан к нему, я не мог быть без него. Мы были разные: он умный, а я – совсем ребёнок, он сильный, а я могу даже заплакать. Кей... Всегда такой простой и обычный, но только я знал его. Только я был рядом. Кроме меня у него не было никого, поэтому я пытался сдружить его с Соном и Ичи. «Я написал твое имя на песке и украсил ракушками, и его смыло волной прямо перед нами, что сидели плечом к плечу» Как говорил Сон, Ичи перестала говорить ещё в детстве. Она редко улыбалась и всегда была где-то в стороне. Её душа была для меня загадкой и её взгляд... Но всё-таки не я один на неё поглядывал. Я знаю, Кей несколько раз пытался с ней поговорить. Передо мной стала самая неприятная проблема выбора: друг или девушка. Но, если твой друг и вовсе одинок... Последний раз, когда мы были все вместе. Мы все был счастливы. Мы все улыбались. О, Боже, я не забуду ту ночь. Тоши, Сон, Ичи, Кей и я... Мы даже сделали фото на память. Это было единственным, что напоминало мне о былых счастливых временах. «...Синее небо прячет наше дыхание, красный закат обнимает нас... Сжимая друг друга в объятьях, мы закрыли глаза...» Когда ты сказал мне эту фразу: «Настанет тот момент, Шо, ты состаришься и умрёшь, а я останусь живым и молодым, и опять буду творить это зло...» Я плакал. Слёзы обжигали мне лицо, и стало так одиноко. Неужели бывают эти моменты расставания? Я не знал. Я ничего не знал. И душа моя кричала, хотела вырваться. Я не мог остановить мои слёзы. Каждая частичка меня на пределе, на пределе боли. Как вдруг... Он вытер мои слёзы и обнял меня. Почувствовав это родное отцовское тепло, я попытался успокоиться. Это наступит ещё не скоро и поэтому надо радоваться, радоваться каждому моменту, когда он рядом. «...Море радостей и печалей, бесчисленные встречи и расставания. То время и оранжевое солнце, что все так же нежно смотрит на нас...» Всё-таки я ошибался. Когда все узнали тайну Кея, ему пришлось уйти, чтобы не было лишних вопросов. Мне пришлось остаться одному. Никогда не было так одиноко. Я был маленьким ребёнком, окружённым опасностями и бедами. Я закалялся от боли. Мне пришлось пройти через то, чего я никогда не проходил. Мне пришлось убивать тех, кто мешал мне. Но я всё же хранил память о старом друге. Я не спал ночами, перебирал старые снимки и вспоминал все эти моменты. Я всё же дорожил этим, и они так быстро ускользнули. Я мечтал встретиться с ним. Я мечтал опять быть с ним. Я больше не мог, я был на нуле. У меня уже были семья, ребёнок, хорошая работа и чтобы стать окончательно счастливым, мне нужно было найти его. Спустя некоторое время все мечты исполнились. «...Тогда мы мечтали о вечности, Обнимая друг друга, и улыбаясь, словно никогда не расстанемся...» Когда мы встретились, я понял, что он тоже помнил обо мне. На чёрном злодейском сердце появились розовые пятна нежности и любви. Я видел его, того же Кея, обычного парня с глубокой душой. Хотя он даже не обнял меня. Он сказал, что я уже совсем повзрослел и готов ко всем препятствием. Да, он угадал о том моём главном препятствии. Банда Сона убила моего брата, и за это я хотел убить Сона. Он предложил мне дуэль... Я не знал, почему я не выстрелил тогда. Может просто не успел. НЕТ! Я не хотел. Я не хотел губить все те воспоминания, которые связывали нас. И та ночь, море и все мы вместе – Тоши, Ичи, Сон, Кей и я... Теперь только Сон и я. Я хотел попросить у него прощения за всё, воспоминания исчезают. Да... Я просто не успел... Не успел... Захлёбываясь кровью, я увидел, что передо мной лежит мёртвый Сон. А надо мною сидит тот же любимый «отец». Я первый раз видел, как он плачет. И слёзы были такие же обжигающие, как и мои. Алая кровь текла с моих уст и сливалась с кровью Сона. И перед тем как закрыть глаза я почувствовал острую боль... «...Я до жути много думаю о тебе. Лишь это заполняет всего меня Не плачь, мы всегда сможем встретиться Когда закроешь глаза…» Годы летели, стрелки часов невозможно остановить. Я наблюдал, как росла Хана, моя дочь, хотя она даже не знала, что я всё-таки есть. Теперь я понимал, что значит быть таким чудовищем. Каждый день – это кровь. Единственное, что помогало нам жить обоим – мы были вместе до сих пор. Когда остальные умерли, мы всё ещё жили. Бессмертные чудовища... Ужасная боль... Кровь... И даже сейчас мы сидим с ним на пляже в ожидании прекрасного оранжевого рассвета, я пытался не отпускать его. Я последний раз смотрел в его серые глаза. Мне было всё равно, в ад ли я попаду или в рай, главное – мы были вместе, даже когда умрём. И вот ещё чуть-чуть... - Кей, смотри! А вот и солнце! «...Мы с тобой смотрели вечером на оранжевое солнце. Будто вот-вот расплачемся, прощаясь навеки…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.