ID работы: 2630784

In the name of science

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще на лестнице Джон заподозрил неладное. Из квартиры наверху не исходило ни звука. Не то чтобы было бы привычнее слышать много шума, но даже просто сидя в кресле и распутывая что-то в своих мыслях, Шерлок умудрялся издавать какие-никакие, но звуки. Осторожно повернув ключ, Ватсон приготовился увидеть что-то поистине пугающее, будь то голова лося или миссис Хадсон, позирующая для новой картины Холмса. Но, к его удивлению, гостиная была абсолютно пустой. Тут-то он и услышал топот и гудение с кухни. Шерлок, облачившись в синий халат, стоял перед микроволновой печью и смотрел в черное стекло. - Что-то о чем мне стоит беспокоиться? - решил уточнить Ватсон. - Т-с! - шикнул на него Шерлок, продолжая пялиться в гудящий ящик. Ситуация стала до такой степени комичной, что Джон вопреки своему обыкновению остался, чтобы узнать, что же его высокоактивный сосед задумал. Стоило ему с удобством сесть на барный стул, как печка издала звонкое "Дзинь!" - Да-да-да! - от радости Шерлок даже захлопал в ладоши, после чего потянулся к ручке чудо-машины. - Я надеюсь, что там ничего опасно... - начал было Джон, но тут же умолк. Стоило Холмсу открыть дверь, как из печки хлынуло пламя прямо в лицо детектива, - ШЕРЛОК! Холмс уже сидел на полу, закрыв лицо руками, пока Джон пытался погасить пламя схваченным со стола полотенцем. Когда огонь сошел на нет, Джон заглянул внутрь, чтобы увидеть причину возгорания. - Шерлок... КАКОГО ЧЕРТА?! - закричал Ватсон, смотря на понемногу тлеющий в ящике банан, - КАКОГО?! Шерлок все так же сидел на полу, закрывшись руками. Джон сел напротив и строго продолжил: - Тебе совсем делать нечего? Ничего умнее не придумал? Каким же надо быть идиотом, чтобы сделать такое... - тут он осекся. Шерлок убрал руки от лица. По черным от сажи щекам текли слезы. - Больно? - устало спросил Ватсон. Получив кивок в знак согласия, он встал и протянул руку Холмсу, - Поехали в больницу. Плакал Шерлок не по своей воле, о чем он сразу же важно сообщил в приемном покое. Списав все на неисправную проводку, Джон скрыл реальную причину ожога друга, чем спас их еще и от проверки у психиатра. - Ну и зачем ты это сделал? - снова спросил Джон, пока врач ушла за очередными бланками. Шерлок, уже умытый, то и дело вытирал непрекращающийся поток слез. Посмотрев на Ватсона со всей важностью на которую он сейчас был способен, он сказал: - Во имя науки! Вернувшаяся врач надолго запомнит плачущего от раздражения слизистой Шерлока Холмса и плачущего от смеха Джона Ватсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.