ID работы: 2630794

К'Анар, наемный убийца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
ANBUMonblan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К'Анар мирно сидел в своей хижине на дереве недалеко от Ривервуда, попивая скууму. На столе догорала свеча, и лежал стальной кинжал. Его хижина имела всего одно окно. Да и то заросло бородатым мхом. Этот каджит появился за свет 27 лет назад при новом Массере новой Секунды. Внезапно что-то его встревожило. Молодой сутай имел очень тонкий слух, что позволило ему с легкостью услышать, что кто-то топчется снизу. К'Анар взял со стола кинжал...       Незнакомцем, топтавшимся снизу, оказался обычный почтальон. Обычный почтальон доставил К'Анару необычное письмо: "Дорогой К.А. Прошу вас об одолжении. Мерзавец, посмевший осквернить честь моей жены, должен быть мертв завтра к полудню. С меня ящик скуумы и 3000 септимов. Мерзавцем был один из бандитов, основавшихся в Форте Греймур. Вознаграждение пришлю к вам тем же почтальоном, что доставил вам это письмо".       К'Анар уже привык к подобным письмам, ибо он - наемный убийца. “Убей, не знаю кого, называется. Ну ничего. Всех этих подонков перебью”.       Через полтора часа каджит оказался у Форта Греймур. Вход был весь заставлен баррикадами. Из-за крепостной стены выглянул бандит с охотничьим луком. Секунда, и каджит под прицелом. - Чего надо? - громко сказал бандит. - Лунного сахара. - Проваливай отсюда.       Вмиг бандит упал, сраженный арбалетным болтом. К’Анар не стал слаживать арбалет, и шагнул во внутренний двор крепости.       Каджит возле входа в форт. Два лучника, четыре мечника. Ничего особенного. Наемник привык убивать лучников первыми. Первый болт достиг цели, К’Анар стал перезаряжать арбалет. Занятый убийством лучника, К’Анар не заметил подошедших мечников. Откинув арбалет в сторону, он вытащил свой двуручный меч. Проткнул насквозь первого, вытащил меч. Ударил с размаха второго – тот едва успел парировать. К’Анар не обратил на это внимания и напал на третьего. Третий отбил и контратаковал. Каджит парировал и ударил в корпус. Броня не смогла сдержать столь мощный удар. В это время второй обошел сзади. К’Анар чуть ли успел отойти в сторону и, ударом с разворота, убить бандита. Лучник прицелился прямо в незащищенную шлемом голову каджита. К’Анар почуял это и начал действовать. Ударил четвертого плашмя об голову и оглушил. Затем каджит схватил его за плечи и ударил лбом о лоб. Послышался смачный треск. К’Анар, прикрываясь телом убитого врага, дошел до арбалета и взял его. Выстрел в каджита, выстрел в ответ. Стрела попала в мертвого бандита, которым прикрывался наемник, и чуть было не прошла насквозь. Стрела каджита не попала в цель. Он быстро перезарядился и откинул тело в сторону. У него была минута, чтобы прицелиться и убить лучника. К’Анар сделал это.       Каджит входит в форт, позади него два мертвых лучника и 4 мертвых мечника. У одного проломлен череп.       Как только каджит вошел внутрь, его встретили два бандита. Мечник и лучник. Лучник сразу же стал натягивать тетиву. Мечник ринулся в бой. К’Анар снес ему голову и подхватил щит. Лучник тем временем натянул тетиву и пустил стрелу в каджита. Тот вовремя накрылся щитом и начал двигаться в сторону лучника. Они вошли в столовую. У лучника кончались стрелы. Наконец он отбросил лук в сторону и достал кинжал. К’Анар побежал на него, оставив щит позади. Удар с кулака в грудь. Каджит одним точным ударов сломал бандиту ребра. Тот ойкнул. К’Анар одним ловким движением выбил кинжал из рук мучавшегося бандита и прекратил его мучения, воткнув кинжал в шею головореза. “Этот сыромятный доспех – такая ерунда. Один удар не может выдержать. И зачем его только носят?” подумал каджит и сел за стол. Он с утра не ел и вид только что приготовленной еды возбуждал в каджите аппетит. Но надо торопиться. Он взял со стола кусок мяса хоркера и зажевал. М, как вкусно.       В кухне было три бандита. К’Анар убил их всех, даже не вспотев. Тонкий слух его опять позволил услышать движение. Он направил арбалет на дверь, из-за которой доносились звуки. Из-за двери выглянула пожилая старушка. На вид она была безобидная. К’Анар припустил арбалет. - А ты еще кто? - Я готовлю, убираю, и делаю всё, о че…, - не успела договорить она, как арбалетный болт пригвоздил ее к двери.       Лицо каджита стал задумчивым. Зачем же он убил эту старушку? Но уже все равно. “Болты нынче недешевые” сказал он и вытащил болт. Тело старушки сползло на пол.       К’Анар направился в подвал, а затем в тюрьму. В тюрьме было несколько бездыханных альтмеров в клетках. Один мечник на входе. Так же пара капканов. Каджит расставил их. Далее было несколько камер и двое бандитов. Бретонец и орк. Каджит притаился и замер. Надо напасть неожиданно. Но юнец заметил каджита. Он был не глуп и сразу понял, что мне бы потребовалось убить всех, кто наверху, чтобы добраться сюда. Он побежал. И, видимо, попал в один из капканов. Долго в ушах каджита звенел его крик. Орк имел при себе два одноручных меча. Очень быстрыми ударами бандит не давал К’Анару расслабиться. Каджит еле успевал отбивать. Но все же орк выдохся, а К’Анар почувствовал это и нанес силовую атаку. Орк чуть было не развалился пополам – удар, нанесенный К’Анаром, разрезал его от плеча до бедра.       Но что-то было странно. К’Анар не видел главаря. Все убитые им (не считая старушки) были одеты одинаково, без всяких выделений. Каджит пошел к выходу из подвала. Возле выхода сидел тот юнец и тихо скулил. К’Анар сжалился. У этого придурка вся жизнь еще впереди. Он подошел и начал разжимать капкан. Краем глаза каджит уловил движение. Юнец ударил его кинжалом в шею. Кинжал встретил на своем пути сталь и затупился. К’Анар схватил бретонца за руку и выбил кинжал. В ярости каджит взял бретонца за шею и принялся душить, а другой рукой стал наносить удары в лицо.       Покончив с бандитом, К’Анар вышел на кухню, а затем на лестницу. На самом верху была комната. Она особо отличалась от остальных. Чистая, убранная кровать из хорошего дерева. Шкаф с книгами, сундук. А на кровати спал он. Главарь. Сомнений не было. Одет он был куда лучше. К’Анар перерезал ему горло стальным кинжалом. “Заказ выполнен” подумал каджит, и направился к своей хижине. Там его должен был ждать почтальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.