ID работы: 2630806

Я хочу жить!

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Наше любимое небо

Настройки текста
Аркаил. Усыпанное звездами небо. Чистое и ясное небо. "Мы, дети ветра, были рождены, чтобы летать" - это то, что говорят каждому сиду, начиная с самого его рождения. Может именно поэтому, любовь к небу у нас будто бы в крови. Я никогда не задумывался над тем, была ли эта любовь врожденной. Вполне возможно, что это - всего лишь внушение. Так или иначе, я любил небо. Любил его так, что ощущение полета меня успокаивало. Этот порыв ветра в ушах и приятное чувство внизу живота от захватывающих пейзажей далеко внизу. Словно игрушечные крошечные крыши домиков, маленькие фигурки животных и людей, разноцветные и лоскутные поля. И только высь, где всегда отчетливо было слышно крики орлов, парящих практически на одной высоте со мной. Шорох двух белоснежных крыльев придавал сил, а ощущение свободы, когда ты не чувствуешь земли под ногами воодушевлял подняться еще выше. Интересно: что там выше?! Далекий космос? Темнота? Или звезды, некогда бывшие героями? Ночной воздух дарил прохладу и умиротворение. Это просто волшебно. Но как бы мне не хотелось продлить этот момент наслаждения небом и свободой – пора было возвращаться в родной город. Как ни крути, полеты ночью в одиночку опасны. Ночь, что всегда была ощущением покоя и сна, неплохо покровительствовала разбоям и грабежам. А я уже прилично отлетел от безопасных зон, к тому же, в одиночку мне все равно не одолеть, ни разбойников, ни бездушных. Двадцать минут полета и на горизонте показались родные очертания любимого города – города Перьев. Я всегда буду считать его своим домом. В отличие от большинства шумных городов, здесь всегда спокойно и тихо. Будто сама музыка неба обволакивает каждую травинку и куст, каждую постройку. К счастью, или, к сожалению, город не пользовался успехом среди туристов. Лишь редкие гости и путники посещали город по делам или заданиям. Пролетая над огромным деревом, вокруг которого когда то вырос город, я успел заметить внизу знакомый силуэт. «Снова за свое – пронеслось в голове – вот неймется то ей, непутевая девченка». Сделав аккуратный пируэт, я еле слышно опустился на землю рядом: едва коснувшись земли, крылья осветились белоснежным сиянием и будто испарились. Между тем, фигура впереди, кажется, меня не замечала. В голове пронеслись пара шальных мыслей о попытке напугать или как-то подшутить. Но боясь получить магической, пусть и слабой, стрелой в мягкое место, я решил ограничиться приветствием. - Доброго дня, юная жрица! Я смотрю, вы снова тренируетесь. Фраза предательски прозвучала чуть с насмешкой. Кажется, это было очень ощутимо со стороны. Юная девушка обернулась и окатила меня холодным и надменным взглядом своих чисто кристальных небесного цвета глаз. Ее светлые волосы развивались на ветру, и под сиянием луны казались практически белоснежными, как раз под стать трех перьев, что обрамляли голову. Да, типичные Жрицы. Их видно издалека, благодаря их напыщенной манере двигаться и медлительности. Но раз Бог Пань Гу не одарил юных прелестниц ни силой, ни выносливостью, ни ловкостью, значит, это для чего-то нужно. Вероятно потому, что лишь представителям духовенства он открыл скрытые навыки и умения, что позволяют им смело смотреть в глаза даже Богу Смерти. «А-а-а-а, Арк, это ты-ы-ы-ы – вяло протянула жрица – Ты меня не напугал, даже не надейся!» Она снова отвернулась и приняла читать заклинание, пытаясь запомнить его наизусть. Судя по чучелу, на котором девушка проводила тайный обряд – не очень-то и получалось. Фразы путались, часть слов произносилась не правильно, и вместо голубого целительного света вокруг чучела образовывалось лишь пара искр. «Ну, вот, ты меня сбил! – жрица обиженно насупилась – А у меня только начало получаться!». Мне нечего было ответить, ибо я понимал, не смотря на то, что жрица не отличалась успехами, ей сейчас нужна была поддержка. Однако, врать и обманывать не хотелось. Она была на порядок старше многих жриц, что смогли освоить это простенькое заклинание. Но именно лечение давалось ей с трудом. Наставница Жрецов не опускала руки, заставляя несчастную тренироваться, говоря, что все придет с опытом. Но чем дольше шло времени, тем меньше оставалось шансов. Навык боевых умений юной жрицы давно превышала допустимую. В скором времени, ее помощь может потребоваться за пределами родного города. А если о неумении жреца исцелять прознают сильные сего мира: Даосы или Генерал из города Драконов, это станет источником нелепых слухов, от которых Астра будет не в восторге. Кажется, она и сама понимала это. Ну как ее в такой ситуации можно было подбодрить? Нужные слова давно сказаны наставниками и ее матерью. Однако, было видно, как с каждым днем ее вера в себя только угасает. - Аси, я знаю, что повторюсь за теми многими, кто верит в тебя. Но поверь, рано или поздно, ты освоишь свои навыки духовенства. И тогда, город будет гордиться тобой… Речь звучала неубедительно. Это можно было прочесть по грустному взгляду Астры. «Да-да, - вяло протянула она – У самого как дела? Снова покорял небо?» - Оно давно покорилось мне. Ты же знаешь, мы рождены с ветром в сердце! Мы не спеша повернули в сторону импровизированных ворот. В отличии от величественных города Мечей, столицы людей, наш город был на удивление девственно чист и открыт. Никаких стен, ворот или заборов. Вероятно, сказалась нелюбовь сидов к ограничениям. Да и мы редко ходили пешком, наш путь всегда пролегал сквозь воздух, ибо мы были намного быстрее всех рас в небе, но медленнее на земле. Были случаи, что сиды, лишившиеся возможности летать просто погибали от тоски по небу. - А помнишь, мы в детстве часто летали, осваивая свои новые возможности? - Да. Это было весело. Аси просто хотела сменить неловкое молчание на нейтральную тему, я это понимал. Когда-то мы были лучшими друзьями. Наши домики находились по соседству и мы часто играли вдвоем. Так получилось, что на тот момент, мы были практически единственными детьми в городе. Многие сиды, получив разрешение на неравный брак с другими расами, покинули город. Многие жили в окрестностях, поселках неподалеку. Но многое изменилось с тех пор. Я не помню, с чего все началось, но мы как-то плавно отдалялись друг от друга. Новые интересы, разные школы и наставники. И, хотя, наши дома все еще оставались по соседству, мы могли видеться всего пару раз в неделю. Ни я, ни она тогда не стали инициатором нужного нам разговора для выяснения отношений. Возможно, так действительно было лучше. Не смотря на все, воспоминания, дружбу и клятвы быть вместе, мы практически стали друг другу чужими. Наверное, и вправду… Наверное так будет… лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.