ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приятная неожиданность?

Настройки текста
Три мучительные недели, которые вернули в реальность. Джон начал думать, что эта записка была чьей-то очень злой шуткой. Но зачем это было нужно кому-то? Никому это не было нужно, конечно. Но тогда почему Шерлок до сих пор не появился? Или это все галлюцинации? Но записка была самой, что ни на есть, настоящей. Бред. -Джон? Ты в норме? – послышался голос Сары, зашедшей в кабинет к Джону. -Да, я в полном порядке. Что-то срочное? – тихо отозвался Ватсон, потерев глаза и взглянув на нее. -Нет, ничего срочного. Ты какой-то бледный. Не заразился, пока пациентов осматривал? – улыбнулась Сара, скрывая за улыбкой серьезное беспокойство. Несмотря на то, что они уже очень давно расстались, она считала Джона своим другом. Приносила ему на работу еду, видя, как он тает на глазах, давала отгул на несколько дней, понимая, что доктору сейчас совсем не до больных, отпускала пораньше с работы, что и хотела сделать сейчас. -Иди домой, мне абсолютно не нравится твое состояние. Отказы не принимаются. Не хватало еще, чтобы ты всех пациентов распугал. Завтра придешь выспавшимся, и все будет хорошо. А теперь иди. – Она поднялась со стула и скорее ушла, чтобы Джон не задавал лишних вопросов. А он послушал ее совет, хоть и нехотя, ведь возвращаться в эту чертову квартиру не было никакого желания. Путь домой оказался недолгим. До часа-пик было еще далеко и такси быстро довезло его до нужного места. Тихая квартира на Бейкер-стрит. Такая пустая и холодная. Она уже давно перестала быть уютной. Перестала, когда прекратились выстрелы в стену, когда пропали все эксперименты, занимающие большую часть пространства на кухне, когда ночью перестала звучать какофония скрипичных звуков. У каждого свое представление уюта и комфорта. И всего этого жутко не хватало Джону. Вспоминая все это, он невольно улыбнулся, думая, что вскоре это возобновится…но нет, уже надеяться было не на что. Три недели – слишком большой срок. В подсознание закрались мысли, что эта непонятная мини-встреча была последней. От ложной надежды не осталось ни следа. Джону резко захотелось чего-нибудь выпить, чего-нибудь, что погорячее, нежели чай или кофе. Пока он стоял на кухне и выбирал между коньяком и виски, в дверь послышался робкий и тихий стук. Джон проигнорировал. Никого не хотел видеть. Если это миссис Хадсон, то она сама откроет, а никого другого ему видеть не хотелось. Снова стук, но уже настойчивее. Ватсон поплелся открывать дверь. На пороге стоял никто иной как Шерлок Холмс. Минутное молчание, они смотрят друг на друга, как будто видят в последний раз и не могут насмотреться. Ватсон резко потянул руку к Шерлоку, а тот отшагнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.