Чувства и разум
23 сентября 2012 г. в 17:43
Придя домой после работы вымотанным, Джон еле дошел до дивана и плюхнулся на него. Боже, наконец-то мягкая поверхность. Нащупав под рукой подушку, он подмял ее под свою голову и погрузился в Мир Морфея, не думая уже ни о чем, потому что элементарно не осталось сил. Через некоторое время, он через сон почувствовал, что его сверху что-то укрыло. «Мм, прекрасно, теплый плед» - пронеслось в его сознании. «Только странно, почему этот чертов плед, пихает меня в бок? Не имеет значения, спать». Ватсон вновь вырубился, но уже до полудня.
Проснувшись, Джон понял, почему этот «чертов плед» пихался. Не плед это был вовсе. Рядом с ним, прижавшись к спинке дивана, еле втиснувшись, сопел Шерлок. «Твою мать!» - Джон вскочил с дивана и отошел на приличное расстояние, распахнутыми глазами наблюдая за спящим детективом. Этот засранец его действительно укрыл. А потом лег рядом. На лице Джона мелькнула улыбка, но он сразу стал серьезным. «Таким образом, мой план не сработает». Но Шерлок был таким спокойным, умиротворенным, таким…милым. Джон подошел обратно к дивану и легонько погладил его щеку. Холмс что-то пробормотал и отвернулся к стенке. Джон подумал, что от умиления у него сейчас из ушей полетят бабочки, которым уже явно не хватало места в животе.
-Черт, черт, черт! – он тихо выругался и скорее ушел на кухню, чтобы больше не видеть этого сказочного зрелища - спокойного Шерлока.
Придя на кухню, Джон поставил чайник и достал быстрорастворимый кофе. Насыпав в чашку приличную дозу и ожидая кипяток, Джон уперся руками в столешницу, тяжело выдохнув. Он подумал, что впредь такое нужно будет избегать. Уж точно нельзя будет засыпать на диване, а только в своей комнате, причем закрывать дверь на замок, а еще лучше вообще не спать. Да ну, это уже какой-то бред. Паранойя. Просто не обращать внимания. Это самый лучший вариант. Но сложно не обращать внимания, когда понимаешь, что тебя только что обняли за талию и поцеловали шею.
-Привет, – послышался тихий и все еще грубый ото сна голос Шерлока.
Джон, как ошпаренный, отошел от него, и схватился за горячий чайник.
-Вот дерьмо!
-Эм…ты в порядке?
-Черт возьми, нет! Я руку обжег, конечно, все у меня должно быть в порядке!
-Джон…
-Кхм, прости, просто на работе устал и не выспался.
Ватсон подул на свою руку и налил в чашку кипяток. Скорее сев за стол, он устало посмотрел на Шерлока, который все еще стоял у плиты и вопросительно смотрел на Джона.
-Что?
-Ничего.
-Зачем ты это сделал?
Шерлок хмыкнул и сложил руки на груди.
-Сделал что?
-Ну…решил поспать днем…
-Я просто захотел спать.
-Со мной?
-Было тепло и уютно.
-Не спорю…
Лицо Шерлока сразу засияло улыбкой.
-Ой…то есть, я не это имел ввиду. Черт, Шерлок, не улыбайся так. Ну…эм... не стоит в следующий раз, хорошо? И вообще, я был уставший, не заметил, как ты пришел.
-О, за плед не благодари. А я не заметил, как ты гладил мою щеку. Ну да ладно, неважно. – Шерлок пожал плечами и развернулся к плите, скрывая довольную улыбку. Он достал чашку и принялся разводить себе кофе.
-И что ты собираешься делать дальше?
-Ну, я бы хотел тебя поцело…
-Шерлок! Я не это имел ввиду! Какие твои дальнейшие планы на жизнь? Так и будешь теперь сидеть дома?
-Хм…знаешь, я как-то не об этом задумывался.
Он развернулся и сел за стол напротив Джона, чуть склонив голову и улыбнувшись краешком губ. Джона это смутило. Он залился краской, ярче спелого помидора и отвел взгляд.
-В Ярд не собираешься?
-Ммм…нет.
-Сходи. Они там без тебя явно не справляются.
-Может быть. Но не сегодня.
-Это еще почему?
-У меня есть дела важнее. – он провел ногой по ноге Джона, а тот ее отдернул.
-А я ухожу в больницу. Прости, не хотел рушить твои планы.
-Но ты только что вернулся из нее.
-Много работы.
-Джон, ты ведешь…
-Я действительно тороплюсь.
-Да хватит меня перебивать!
-Все, пока.
Ватсон залпом допил горячий кофе, к чертям сжигая язык и горло, и ушел, стараясь не смотреть на удивленного Шерлока.
-Очень мило с твоей стороны! – крикнул Шерлок вслед и грустно взглянул на чашку с кофе. Как только хлопнула дверь, чашка полетела в стену и разбилась вдребезги. Темная и ароматная жидкость разлилась по всему, что можно было запачкать на кухне.
Шерлок был, мягко говоря, зол. Нельзя было давать волю чувствам, нельзя. Как это по-человечески глупо. Он думал, что Джон единственный, кто сможет его понять, принять и по-настоящему полюбить. Чушь! Какое разочарование! Нужно успокоиться. Холмс закрыл глаза и пустил руки в кудри, взъерошивая их, думая, как усмирить все то, что в нем бушевало ярким пламенем, начиная от влюбленности в этого…глупого Ватсона, заканчивая ненавистью к самому себе. Оплошность, которую он совершил, не простительна. Влюбиться – самое идиотское, что он совершал в жизни, ну, если не считать того случая в детстве, когда он поспорил с Майкрофтом на счет няни, которую он посчитал воровкой, а ее после этого вышвырнули из дома, но сейчас не об этом. Эта глупость из разряда «Никогда не делай этого, Шерлок Холмс!». Давал сам себе зарок еще в школе, что никогда не позволит чувствам взять над разумом верх, а тут…Нужно забыться. Джон что-то говорил про Скотланд-Ярд. Джон…черт, нужно занять свой мозг, причем срочно!