ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чувства и разум

Настройки текста
Придя домой после работы вымотанным, Джон еле дошел до дивана и плюхнулся на него. Боже, наконец-то мягкая поверхность. Нащупав под рукой подушку, он подмял ее под свою голову и погрузился в Мир Морфея, не думая уже ни о чем, потому что элементарно не осталось сил. Через некоторое время, он через сон почувствовал, что его сверху что-то укрыло. «Мм, прекрасно, теплый плед» - пронеслось в его сознании. «Только странно, почему этот чертов плед, пихает меня в бок? Не имеет значения, спать». Ватсон вновь вырубился, но уже до полудня. Проснувшись, Джон понял, почему этот «чертов плед» пихался. Не плед это был вовсе. Рядом с ним, прижавшись к спинке дивана, еле втиснувшись, сопел Шерлок. «Твою мать!» - Джон вскочил с дивана и отошел на приличное расстояние, распахнутыми глазами наблюдая за спящим детективом. Этот засранец его действительно укрыл. А потом лег рядом. На лице Джона мелькнула улыбка, но он сразу стал серьезным. «Таким образом, мой план не сработает». Но Шерлок был таким спокойным, умиротворенным, таким…милым. Джон подошел обратно к дивану и легонько погладил его щеку. Холмс что-то пробормотал и отвернулся к стенке. Джон подумал, что от умиления у него сейчас из ушей полетят бабочки, которым уже явно не хватало места в животе. -Черт, черт, черт! – он тихо выругался и скорее ушел на кухню, чтобы больше не видеть этого сказочного зрелища - спокойного Шерлока. Придя на кухню, Джон поставил чайник и достал быстрорастворимый кофе. Насыпав в чашку приличную дозу и ожидая кипяток, Джон уперся руками в столешницу, тяжело выдохнув. Он подумал, что впредь такое нужно будет избегать. Уж точно нельзя будет засыпать на диване, а только в своей комнате, причем закрывать дверь на замок, а еще лучше вообще не спать. Да ну, это уже какой-то бред. Паранойя. Просто не обращать внимания. Это самый лучший вариант. Но сложно не обращать внимания, когда понимаешь, что тебя только что обняли за талию и поцеловали шею. -Привет, – послышался тихий и все еще грубый ото сна голос Шерлока. Джон, как ошпаренный, отошел от него, и схватился за горячий чайник. -Вот дерьмо! -Эм…ты в порядке? -Черт возьми, нет! Я руку обжег, конечно, все у меня должно быть в порядке! -Джон… -Кхм, прости, просто на работе устал и не выспался. Ватсон подул на свою руку и налил в чашку кипяток. Скорее сев за стол, он устало посмотрел на Шерлока, который все еще стоял у плиты и вопросительно смотрел на Джона. -Что? -Ничего. -Зачем ты это сделал? Шерлок хмыкнул и сложил руки на груди. -Сделал что? -Ну…решил поспать днем… -Я просто захотел спать. -Со мной? -Было тепло и уютно. -Не спорю… Лицо Шерлока сразу засияло улыбкой. -Ой…то есть, я не это имел ввиду. Черт, Шерлок, не улыбайся так. Ну…эм... не стоит в следующий раз, хорошо? И вообще, я был уставший, не заметил, как ты пришел. -О, за плед не благодари. А я не заметил, как ты гладил мою щеку. Ну да ладно, неважно. – Шерлок пожал плечами и развернулся к плите, скрывая довольную улыбку. Он достал чашку и принялся разводить себе кофе. -И что ты собираешься делать дальше? -Ну, я бы хотел тебя поцело… -Шерлок! Я не это имел ввиду! Какие твои дальнейшие планы на жизнь? Так и будешь теперь сидеть дома? -Хм…знаешь, я как-то не об этом задумывался. Он развернулся и сел за стол напротив Джона, чуть склонив голову и улыбнувшись краешком губ. Джона это смутило. Он залился краской, ярче спелого помидора и отвел взгляд. -В Ярд не собираешься? -Ммм…нет. -Сходи. Они там без тебя явно не справляются. -Может быть. Но не сегодня. -Это еще почему? -У меня есть дела важнее. – он провел ногой по ноге Джона, а тот ее отдернул. -А я ухожу в больницу. Прости, не хотел рушить твои планы. -Но ты только что вернулся из нее. -Много работы. -Джон, ты ведешь… -Я действительно тороплюсь. -Да хватит меня перебивать! -Все, пока. Ватсон залпом допил горячий кофе, к чертям сжигая язык и горло, и ушел, стараясь не смотреть на удивленного Шерлока. -Очень мило с твоей стороны! – крикнул Шерлок вслед и грустно взглянул на чашку с кофе. Как только хлопнула дверь, чашка полетела в стену и разбилась вдребезги. Темная и ароматная жидкость разлилась по всему, что можно было запачкать на кухне. Шерлок был, мягко говоря, зол. Нельзя было давать волю чувствам, нельзя. Как это по-человечески глупо. Он думал, что Джон единственный, кто сможет его понять, принять и по-настоящему полюбить. Чушь! Какое разочарование! Нужно успокоиться. Холмс закрыл глаза и пустил руки в кудри, взъерошивая их, думая, как усмирить все то, что в нем бушевало ярким пламенем, начиная от влюбленности в этого…глупого Ватсона, заканчивая ненавистью к самому себе. Оплошность, которую он совершил, не простительна. Влюбиться – самое идиотское, что он совершал в жизни, ну, если не считать того случая в детстве, когда он поспорил с Майкрофтом на счет няни, которую он посчитал воровкой, а ее после этого вышвырнули из дома, но сейчас не об этом. Эта глупость из разряда «Никогда не делай этого, Шерлок Холмс!». Давал сам себе зарок еще в школе, что никогда не позволит чувствам взять над разумом верх, а тут…Нужно забыться. Джон что-то говорил про Скотланд-Ярд. Джон…черт, нужно занять свой мозг, причем срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.