ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Так прошла неделя, а потом началась вторая. Шерлок приходил домой под утро. Джон к этому моменту уже спал у себя в постели, крепко обнимая подушку. Холмсу нравилось видеть Джона таким спокойным. Ночные кошмары отступили, и Шерлока это не могло не радовать. Он мягко гладил волосы Джона, а потом укрывал одеялом, которое Джон вечно откидывал в сторону. Эта привычка забавляла Шерлока. Он так проводил несколько минут, а потом опять уходил работать. Джон, в свою очередь, решил не донимать Шерлока своими глупыми сообщениями. Все равно, у великого детектива не было времени на них отвечать. Боже, у него даже не было времени элементарно позвонить в перерывах между погоней за убийцами и опросами свидетелей. Ватсона это не просто начало огорчать, его это бесило со страшной силой. То, чего он боялся, все же воплотилось в реальность. Шерлок пропал для него. Конечно, работа в разы важнее. Это же Шерлок! Джон даже начал себя ругать за то, что позволил допустить такую наивную мысль, что Шерлок начнет уделять ему внимание. Глупости какие. Работа, только работа. Ватсон решил действовать по тому же принципу. Утром он уходит на работу, забывается, приходит поздно вечером и сразу ложится спать. И самое главное – игнорировать все мысли о том, чтобы позвонить или написать Шерлоку. Так будет легче…хотя бы какое-то время. И вот вторая неделя. Джон, как всегда, пришел домой поздно вечером, в надежде, что примет горячую ванну и ляжет спать. Но его плану не дали воплотиться в жизнь. Шерлок сидел в гостиной и что-то печатал на ноутбуке Джона, что того немало удивило. -Здравствуй, Джон. – Шерлок обернулся через плечо и лучезарно улыбнулся. -Ага, привет. Давно не виделись. – даже не взглянув в его сторону, Джон прошел сразу на кухню. -Чай мне не предложишь? – Шерлок проводил его взглядом и нахмурился. Он думал, что Джон обрадуется, увидев его дома в такое раннее время. -Не-а, не предложу. – раздался спокойный голос с кухни. -Обычно, ты мне его предлагал. -А сейчас не предложу. -В чем дело? -О чем ты? Я тебя не понимаю. Джон вышел из кухни с двумя кружками. Одну он поставил перед Шерлоком, а со второй прошел к дивану. -Что с тобой, Джон? -Ты что, сам действительно не догадываешься? -Если бы догадывался, то не задавал бы тебе сейчас этих глупых вопросов! -Логично. Против этого и сказать нечего. -Джон, я серьезно. -А я нет. -Прекрати. -Прекратить что? -Это. -Что это? -Хватит переспрашивать. -О чем переспрашивать? -Каждый мой вопрос. -Что каждый твой вопрос? -Переспрашивать. -О чем? -Джон! -Кто? -Ты меня выводишь из себя! -А я думал, что ты меня любишь. Видимо, что я ошибся тогда, когда поверил тебе. В очередной раз. -Что ты такое говоришь? – Шерлок не выдержал и поднялся с места. Он подошел к Джону и сел рядом. Холмс протянул ладонь к Ватсону, дабы взять того за руку, но тот убрал ее. -Я сказал, что зря тебе поверил. Ты любишь не меня, а свою чертову работу. -Ты помнишь, что я сказал тебе тогда, у Анжело? -Что ты женат на работе. Конечно, я помню. -Джон…я действительно на ней женат…и…ну…но люблю я тебя. -А я люблю тебя. И я не хочу быть твоим любовником, с которым ты изменяешь своей ненаглядной женушке! Не хочу быть чем-то вроде обязательства. Ты не обязан был мне это говорить, ты не обязан был меня целовать и ты не обязан был давать мне ложных надежд! Лучше бы ничего этого не было… -Лучше бы я не возвращался, это ты имел ввиду? -Не коверкай мои слова! -Хорошо, но получается именно так. Поставишь меня перед выбором? Заставишь выбирать, ты или работа? Я не смогу жить без вас обоих. Но без нее у меня откажут мозги… -То есть ты сделал свой выбор? Прекрасно. Мистер Холмс, позвольте мне откланяться, я собирался принять водные процедуры. -Ты не дал мне закончить. -Я для себя понял достаточно! – Джон поставил на стол так и не тронутый чай и ушел. -…а без тебя откажет мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.