ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Последняя жертва

Настройки текста
Шерлок и Джон ехали домой к первой жертве. Как и сказал Холмс, она оказалась ведущей вечернего ток-шоу, в котором девушки и парни искали себе пару. Банальщина, которой в телевизоре тонны. Но это шоу не волновало Шерлока. Он уже вовсю думал о всевозможных версиях. -Ты знаешь, что значит Геральдическая лилия? – раздался голос Джона, который сидел рядом и смотрел из окна такси на вечерний город. -Конечно знаю, Джон. Есть много рассказов, преданий и историй о том, как она стала гербовым символом. Например, есть легенда о том, как король франков обратился в христианство, его звали Хлодвиг. После этого, ему явился ангел и вручил золотую лилию, как символ очищения. Но это только легенда. У христиан лилия вообще выступает как цветок невинности… - произнес Шерлок, и собрался было открыть рот, чтобы еще что-то сказать, но его прервал Джон. -Да-да, я это все тоже знаю. А ты слышал о том, что женщинам легкого поведения делали татуировки в виде флер-де-лис, как раз на левом плече. Лилия имела значение порочности и грязи, можно так сказать. Ты знал об этом? – поинтересовался Джон и кинул короткий взгляд на Шерлока, ожидая услышать от него положительный ответ, но… -Первый раз, честно говоря, об этом слышу, – задумчиво произнес он, потерев подбородок кончиками пальцев, задумавшись об этом факте. – А ты как об этом узнал? -Оу…да просто как-то наткнулся на статью в интернете, когда читал про геральдику, так как раз было об этом написано, – ответил Ватсон, самодовольно улыбнувшись. Он подумал, что такая улыбка не понравится Шерлоку, потому сразу отвернулся, что от Шерлока, конечно же, не ускользнуло. -Эм…ты молодец, Джон. Я об этом не знал, – вдруг произнес тот. – Спасибо за столь важную информацию, она невероятно полезна… -Шерлок! – прервал его Джон, переведя на него удивленный взгляд. – Ты что, пытаешься быть вежливым? Я вижу, с каким усилием ты это говоришь. Не стоит, правда. Мне очень приятно, что ты так пытаешься проявить заботу и свое отношение ко мне, но ты не обязан этого делать. Шерлок понимающе кивнул и выдохнул. Он решил, что больше ничего не стоит говорить. Получалось пока проявлять свои чувства плоховато, ну, по крайней мере, в устной форме. Тогда он решил действовать. Шерлок притянул Джона к себе за талию и обнял, чуть улыбнувшись и невесомо поцеловав его висок. -Оу, Шерлооок… - протянул Джон и поцеловал шею Шерлока, удобно устроившись у него на плече. Доехали они быстро, в полной тишине, просто наслаждаясь временем, проведенным друг с другом. Когда машина остановилась, Шерлок сразу выскочил из нее и отправился в дом первой жертвы. Джон только хмыкнул на это и, оставив таксисту деньги, пошел следом за Шерлоком, а Холмсу уже открыла дверь девочка лет тринадцати. -Здравствуйте, – робко произнесла она, прячась за дверь. Джону стало неимоверно жалко эту девчушку. Она выглядела испуганной и потерянной, сразу было видно, что недавно пережила потерю близкого человека. Да и Шерлок, честно говоря, испытал по отношению к ней какую-то жалость, чего раньше никогда не чувствовал к людям, которые встречались с ним только по работе. -Здравствуй, мы детективы. Это – Шерлок Холмс, а я Джон Ватсон, – начал мягко он. - Мы пришли по поводу смерти Оливии Смит, она здесь проживала? У девочки появились слезы на глазах, и она всхлипнула, кивнув головой. -Нуу, не плачь, - продолжал Джон. – Мы пришли выяснить, кто это сделал и помочь найти полиции преступника. Дома есть взрослые? На это девочка только отрицательно покачала головой, но при этом пропустила мужчин в дом. Шерлок с Джоном переглянулись и вошли в помещение. Дом был сделан в английских традициях, которые очень лаконично переплетались с модерном. Явно дом стильной женщины. Она-то и была ведущей молодежного шоу. Девочка провела Шерлока и Джона в гостиную и указала на диван, чтобы они присаживались. Шерлок не отводил взгляда от интерьера и декора, делая для себя свои выводы, а Джон все смотрел на девочку. -Когда мама умерла… - начала она, а у Джона все оборвалось. Да, он видел много смертей, понимал, как это ужасно. Смерть своих товарищей в Афганистане он переживал очень тяжело, но хуже перенес именно потерю Шерлока, так что он прекрасно понимал, какого это, потерять столь любимого и близкого человека. А она потеряла мать в столь юном возрасте, так что ей было еще хуже. Ватсон изменился в лице, сочувственно-грустно взглянув на девочку, а от Шерлока это не скрылось. Он пододвинулся к нему чуть ближе, чем следовало бы, оторвавшись от изучения комнаты, но так Холмс показал, что рядом и все хорошо. Девочка продолжила. -…Мы с отцом пережили нечто ужасное. Так грустно ее потерять. Да ничего и не предвещало такой утраты. Были завистники по работе, да, но чтобы кто-то...желал…ей смерти. Такого никогда не было. Меня зовут Анна, а отца Ричард. Я совсем забыла представиться. Она вновь всхлипнула, а на глаза навернулись горькие слезы, но, тем не менее, девочка продолжала говорить. -Мне об этом очень тяжело говорить, вы простите. Я понимаю, что это важно, чтобы не было следующих жертв. Нам с отцом не важно, кто это сделал. Главное, чтобы больше не было убийств, – закончила она совсем по-взрослому. Да, ребенок пережил смерть родного человека в столь раннем возрасте, вот и стал рассуждать, как взрослый человек. «За эти дни она точно стала старше на несколько лет, да и мировоззрение поменялось» - подумал Джон. Шерлок поднялся с места и подошел к каминной полке, начиная рассматривать фотографии. -Ты позволишь? – спросил он, повернув голову к Анне. -Да, конечно. Смотрите все, что вам нужно. Если что, их с отцом комната на втором этаже. Шерлок кивнул и увидел старую запылившуюся фотографию. На ней были все жертвы недавних преступлений. -Эм, Анна, а что это за девушки рядом с твоей мамой? – спросил он, взяв рамку в руки. -Что? А, это фотография маминых подруг. Они ходили все вместе на занятия по виолончели. Я только их всех не знаю по именам. Одну хорошо запомнила, она просто иногда заходит к нам. Саманта….хм, о, вспомнила, Саманта Свитс. Она писательница, пишет сант…сенм…сен-ти-мен-тальные романы. На полке стоит ее книга, она специально ее для мамы подписала. Шерлок взял книгу и скорее последовал к выходу. -Мы вернем ее, не переживай, Анна. Просто одолжили на время расследования. Джон…кажется, что это последняя жертва. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.