ID работы: 2630948

Raven

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь вороньим крылом постучала в мой дом Напевая мелодию сказки Сине-черным пером разбивала стекло Не желая слышать отмазки И рвалась она в щели безликих домов Будто стен тех просила приюта Но хотела спросить она лишь об одном Как терпеть перемены и смуту? Но молчали дома серой сыростью стен Не шептались с туманом аллеи Не отчаялась Ночь. Пошагала сквозь тлен На звук одинокой свирели… Не расстроилась Ночь и просила помочь Ей певца найти той славной песни Но сестренка-Луна отсылала лишь прочь Возражая той глупой затее Ночь вороньим крылом попросилась в мой дом Напевая мелодию сказки Темно-синим пером разбивала стекло Не желая слышать отмазок Слыша легенький стук, отворила окно Усмиряя в душе своей страхи Легким ветром она запорхнула в мой дом И волнение пало… крахом… И ни страху, ни свету нет места во тьме Лишь молчанья гнетущее тленье И давление взглядов сильней и сильней Но молчанье вокруг Вмиг рассеялось вдруг Тихой песенкой юной свирели Ночь шагнула ко мне Разрывая извне Мою душу на мелкие части Рассыпаясь в осколки, сгорала в огне Серой копотью пыль оседала на дне Серебристой жертвенной чаши Ночь смотрела в глаза И скатилась слеза Не понять мне что происходит Как бы я… но не я… Кто же песню эту заводит?.. Ночь вороньим крылом запорхнула в окно Дом наполнился сказочной трелью Темно-синим пером распрощалась со мной И затихла мелодия песни В надежде вновь сей песней насладится Ушла в себя. Но скрип осколков окна Отраженьем беззвучным маня Все ближе к себе подзывал И шептал отраженьем зеркал «Ведь певец этот – ты!» Я?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.