ID работы: 2631128

Silent Hill: Welcome Home (Sanitarium)

Джен
G
Заморожен
3
Selivren бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Бен Меня зовут Бен. Я не живу здесь. Это случилось тридцать лет назад. Они все умерли... Я спасся. Но почему мне захотелось вернуться в это место? Я хочу разобраться. Может, что-то не так со мной? Я вышел из автомобиля и оглядел здание приюта. Мда, всё тот же серый и унылый двухэтажный куб. Я толкнул дверь. К моему удивлению, она открылась. - Э-эй? Здесь есть кто-нибудь? Ответом мне была тишина. Вывеска на стене гласила: "Приют Шеппарда - самое уютное место!" Ага, а бабочки плавают. Даже не смешно. Я снял с глаз тёмные очки, в них ничего не было видно. На улице ярко светило Солнце, и там они мне были нужнее. На книжной полке стояли две книги, которые я с детства ненавидел - Библия и словарь. Хотелось их порвать, но я даже и не подумал прикасаться к ним. Дверь прямо вела в кабинет главной медсестры, но никто из нас никогда там не был. Сейчас появилась такая возможность. Я улыбнулся самому себе и пнул дверь. Обстановка оставляет желать лучшего: старый платяной шкаф, покрытый пылью стол, тумбочка с картотекой, слегка отвисшая картина на стене. Я подошёл, чтоб получше рассмотреть её, но она вдруг упала. Чёрт, как же я испугался! Секунду, что здесь делает сейф? Его не должно здесь быть... наверное. "Ты оставил это в ящике с одеждой. Разве ты не помнишь, Бен?" - этот вкрадчивый шёпот в моей голове испугал меня. - Что? Кто здесь? - я обернулся, дрожащими руками достав из кармана пистолет, который неизвестно зачем взял с собой. Никого нет. Может, мне послышалось? Я вышел из кабинета и обратил внимание на другую дверь. О, её я хорошо помню. Она вела в длинные коридоры. Я открыл её и вошёл в первый коридор. Справа от меня была дверь, ведущая, помнится мне, в столовую. Я толкнул её и вошёл внутрь. Накрытый большой обеденный стол. Накрытый? Почему? Подозрительно. Старый шкаф был закрыт, и поэтому даже пытаться открыть его я не хотел. На стене висело два портрета медсестры Элизы. Плохая была женщина. Её все боялись и ненавидели. Рядом с портретами висела полка с дорогими тарелками. Сколько себя помню, никто и никогда с них не ел. На тумбочке, стоящей в углу, лежала свеча странной формы. "А к подсвечнику-то она не подходит" - подумал я и зачем-то сунул её в карман. Я вышел из столовой и пошёл дальше. Пройдя один поворот, я обнаружил ещё одну дверь. Открыв её, я вошёл в кухню. Ага, кухня. Если печку и разваленный буфет можно называть кухней, то тогда я балерина. На печи стояла кастрюля с какой-то жижей, от одного вида которой тянуло блевать. Я почувствовал тепло, исходящее от духовки. Странно, ею недавно пользовались. Ладно, скучно здесь. Я вышел в коридор и пошёл прямо. Дверь направо вела на лестницу, но она была закрыта. А вот теперь мне интересно, а как я попаду на второй этаж? Я подошёл к часам, стоящим передо мной. Некоторые цифры больше были похожи на кнопки. И я вспомнил все проклятые мной в детстве цифры: пять, шесть, три, девять, двенадцать. Я нажал их именно в этой последовательности, и часы отодвинулись. Секунду... Я не помню ни часов, стоящих здесь, ни прохода за ними. "Хватит жить, Бен" - всё тот же чёртов шёпот в моей голове! "Почему ты не идёшь плакать в душевую, как ты сделал это той ночью?" - Кто ты, чёрт возьми?! - я начал кричать. Шёпот умолк, и мне стало страшно. Я вошёл в проход и увидел знакомую мне развилку. Налево - подвал, где находилась душевая. Но туда идти мне совсем не хотелось. Направо - ступеньки, ведущие на второй этаж. Я поднялся по ним, вспоминая расположение комнат. Прямо по коридору туалет, а за поворотом - три спальни и классная комната. Я вошёл в первую спальню, где жил в детстве. Всё те же двухярусные кровати, всё тот же... Ящик с одеждой! Я вспомнил недавний шепот, и тут же вспомнил детство. Я открыл ящик и достал из тайника зажигалку, которая, как ни странно, ещё работала. Я вышел в коридор, и из любопытства пнул дверь в туалет. - Помогите! - послышался чей-то голос. - Что? Кто это?! - удивился я, выхватывая пистолет и оглядываясь. - Эй! Здесь есть кто-нибудь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.