ID работы: 2631212

Одно сердце на двоих..

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одно сердце на двоих..

Настройки текста
Никому и никогда в целом свете так сильно не хотелось исчезнуть, как ему в тот момент. Он стоял на станции и ждал, ждал… Ждал. Он чувствовал, как небольшие капельки пота стекали по его лбу, вниз по щеке и пропадали, впитываясь в ткань рубашки быстро темнеющими пятнышками. Внешне он был абсолютно спокоен, словно солдат королевской гвардии на посту. Короткая, напряженно сжавшая губы улыбочка держалась будто приклеенная на его лице. Он просто не мог дать слабину. Волнение той степени, что он испытывал, было невероятно сложно скрыть, и, надо отдать ему должное, он прекрасно справлялся с ролью счастливого человека. Лишь одна мысль не давала его душе покоя - сколько бы он ни старался, сколько бы не прикладывал усилий, он не смог сделать ее абсолютно счастливой, не смог показать ей звезды... Приближалось время. Почти полдвенадцатого. Каждое движение секундной стрелки отдавалось у него в сердце, словно удар палача тупым лезвием топора по шее. Душа разрывалась на части,: где-то сквозь туман раздался характерный звук скрежета колес, и потёк к перрону серый, грязный дым, отравляющий воздух. Он стал нервничать еще больше, задавая себе одни и те же вопросы, как заевшая пластинка лиричной баллады : "Неужели так все и закончится? Неужели я больше ее никогда не увижу? Как же мне дальше жить?" Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем так сильно волноваться из-за женщины? Были и будут другие, в конце концов, люди встречаются и расстаются, как плывущие в ручьях по осени листья. Однако проблема была в том, что она была не просто какой-то женщиной, она была "Той самой". В романтических бреднях так часто пишут о «невероятной» любви к людям, с которыми главным героям предначертано быть... И он в итоге поверил в это, просто сдался на волю сердца, как неопытный юнец. Теперь же вот куда судьба его завела. Он уже не верил в то, что когда-нибудь увидит ее карие глаза, горящие пламенем страсти, с вкраплениями чистого золота; густую гриву длинных волос, с медовым отливом пойманных отблесков гаснущего солнца; улыбку, от которой сердце билось чаще; упрямого, как клювик маленькой пичуги, носика, и звука ее смеха, переливающегося пением королька. Это все стало частью его самого, и насколько же жалкой будет его жизнь без толики счастья в ней? Еще пара секунд, и поезд уже стоял перед ним, а из него хлынул большой поток людей, с таким количеством разных целей и причин, что простому человеку невозможно осилить столь великое множество вероятностей. Каждый человек отличался от другого: будь то характером, внешностью, трагедией, счастьем, уровнем интеллекта - да всем. И только ему казалось, что он был, как на ладони, что стоило хоть одному из них обратить на него внимание, как моментально стало бы понятно, кто он, и почему он здесь. Поезд вновь собирался в дальний путь, снова загудел дымоход. В помутненной от страха, боли и жалости к себе голове начинали крутиться неправильные мысли, которые при озвучивании могли бы вызвать море криков и физической боли. Но вскоре он одумался и потряс головой, в попытке убрать из головы ненужное внушение. Он просто собирался уехать подальше, начать новую жизнь и никогда не вспоминать ни о любви, ни о ней, ни о них. Глубоко вздохнув и шумно выдохнув, он нашел в себе силы поднять с асфальта чемодан, и направился к поезду. Лишь ступив одной ногой на подножку вагона, молодой человек не смог противостоять желанию обернуться, и, сам того не понимая, уже смотрел вдаль, в глубине души лелея надежду увидеть желанный образ мечты... Напрасно. Пройдя мимо контроля билетов и найдя свое место, он погрузился в свои мысли, совсем отойдя от реального мира, создавая план своей будущей жизни… без нее. К его глубочайшему сожалению, в любой вариации эта жизнь не представлялась настолько красочной, как раньше. Прошло примерно полчаса и совершенно внезапно раздавшийся мелодичный голос выбил его из размышлений, как гром средь бела дня. "Тебе показалось. Этого не может быть. Прекрати. Остановись!" - ругал он свое подсознание, в глубине мечты желая словно услышать такую родную сердцу песню. - Мне кажется, что здесь мое место, - пропел нежный голосок. Его голова резко мотнулась в сторону девушки, и он мог бы поклясться в тот миг, что сошел с ума. - О Боже... - Ну, так тоже можно, - мягко улыбнулся его ангел. И в ту секунду он мог бы отдать душу за то, чтобы она не была сном, чтобы увидеть ее улыбку снова, прижаться устами к устам, раз, лишь только один раз... Она присела рядом, и он в безудержном желании оправдать свои ожидания и убедиться в том, что она реальна, протянул руку и мягко, лишь кончиками пальцев, прикоснулся к ее руке. На ее лице отразилось недоумение, но, поняв в чем дело, она взяла его ладонь в свою и чуть придвинулась. Оказавшись ближе к его уху, она прошептала: - Неужели ты думал, что я когда-нибудь оставлю тебя одного? Улыбка озарила его лицо, и в порыве безудержной любви он резко притянул ее хрупкий стан к себе. Лишь миг – и его губы трепетно целовали её прикрытые веки, ровный лоб, уши, краешки губ. Он намеренно избегал самого желанного, потому что хотел, чтобы она сама проявила инициативу. Было сложно дышать, в ушах звенело, а сердце готово было вырваться из груди и вложить себя в нежные руки любви всей его жизни. Ей было недостаточно простых легких поцелуев, и она сделала то, чего он и желал так страстно. Через секунду ее уста накрыли его, и их страсть воплотилась в едином потоке мыслей и желаний. Он нежно прижимал ее себе, а она в свою очередь водила кончиками пальцев по его шее и лицу, изредка запуская руки в волосы. Это был момент воссоединения, и они не собирались отпускать друг друга. Больше никогда. Жаль… увы, жизнь не поощряет влюбленных. И уже через несколько мгновений крики людей заглушили ошеломительный грохот. Всё стихло. В воздухе летала золотистая пыль, запах горелой кожи бил в нос, ужас застекленел в глазах невинных. Даже если построить иную цепочку событий, в которой она не пришла бы к нему, неужели все пошло бы по-другому? Неужели ей было бы суждено жить с мыслью, что она его не увидела в последний раз? Неужели он ушел бы несчастным? Ничего нельзя сказать наверняка, но судьба сжалилась над ними, позволив им быть вместе, вновь найти друг друга, вновь поверить в любовь... Возможно, им не суждено было состариться вместе, но разве кто-то может отнять у влюбленных шанс быть с теми, кого они желают всем сердцем? И даже спустя годы ходили легенды о великой любви Королька и её Кямрана, которые не смогли жить вместе, но погибли в абсолютном счастье, имея при себе лишь чемодан с одеждой и одно сердце на двоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.