ID работы: 2631336

ЖЕНЩИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Мой новый дом

Настройки текста
      

ஜ══════๑●●●๑══════ஜ Хочу в гарем. Хочу быть первой ஜ══════๑●●●๑══════ஜ

По тихим водам Босфора буквально летела огромна белая галера, увлекаемая силами не менее тридцати гребцов. Пред ее позолоченным форштевнем все остальные лодки и парусники разбегались, боясь помешать столь величественному кораблю. Вся эта пышность была только для одной девицы. Мадемуазель, Александрин де Валуа, являлась принцессой крови, которую по приказу короля Франции, Франциска I, отправили подарком Султану Сулейману. Девушка сидела в каюте, изнемогая от жары. Привыкшая к более менее прохладному, Французскому климату, принцессе-коде казалось, что она попала в огромную паровую баню. Эти последние дни лета в Стамбуле были самыми ужасными со всех пор года. Ведь солнце припекало не менее сильно, чем в июле, но начинались сентябрьские проливные дожди. Где-то в дали послышались три гарматных выстрела. Они оповещали всех рыбаков о том, что в скором времени водные врата, ведущие в город, закроют, и опоздавшим придется ожидать утра, следующего дня. Но к нашей галере, это не относилось. Ведь на ней везут драгоценный подарок. Александрин очень хотелось поглядеть на город издалека. Девушка вместе со своей служанкой покинула каюту, выходя на корму корабля. Увы, густой желтоватый туман не позволял увидеть ничего даже в радиусе пяти метров. И потому, мадемуазель вернулась в каюту. — Анна, — окликнула оно свою гувернантку, которая стояла неподалеку и складывала платья принцессы, — как ты думаешь, этот Сулейман, настолько ужасен внешне, как о нем говорят в салонах? Служанка пожала плечами, и подошла поближе. — Принцесса, я даже не осмелюсь предположить, — женщина нахмурилась, задумываясь о том, что же сказать юной девушке. Но тут же ее лицо озарила по- матерински добрая улыбка, и она спокойно промолвила, — не смотря на внешность, рассмотрите его как человека. Так Вы сможете увидать, ужасен он, или наоборот, очень мил. Но помните, Вы не будете являться его супругой. Отнюдь, Вы его собственность, его гарем. Напоминание довольно взрослой служанки о том, что она попадает в гарем, заставили Александрин вспомнить все советы опытных обольстительниц Франции по тому, как охмурить мужчину. — Спасибо, Анна! — довольно громко промолвила девица, глядя куда-то в сторону, — я надеюсь, осталось еще не долго, иначе я умру не доехав ко дворцу. Прошло еще несколько мучительных часов, прежде чем в комнатку вошел довольно высокий, но худощавый мужчина. На нем был одет странный, как для Александрин, наряд. На голове виднелся тюрбан. Мужчина поспешил представиться. Это оказался некий Сюмбюль, служитель матери Султана. Он провел девушку к карете. Обождав , когда все вещи перенесут в остальные повозки, они двинулись. Путь был довольно коротким, но из-за проливных дождей, которые размочили дороги, они добирались около четырех часов. Во дворец они добрались ближе к утру. Александрин смогла поспать в карете, хоть это было совсем не удобно. Во дворце их встретила властительница гарема, великая Валиде Айше-Хафса Султан. Возле нее стояла невысокая барышня неприятной внешности. — Принцесса, приветствуем Вас во дворце! — довольно громко по -турецки проговорила Султанша, и тут же девушка, стоящая рядом с ней, стала переводить сказанное госпожой. — Простите, — усмехнулась Александрин, отвечая по- турецки, — я с девяти лет изучаю Ваш язык, и потому в переводчике не нуждаюсь. — Ну что же, милое дитя, ты устала с дороги и тебе нужен отдых. Твои покои давно уже готовы и ожидают заселения. Дайе проведет тебя к ним. Мадмуазель де Валуа застыла в глубоком реверансе пред Султаншей. — Я благодарю Вас! —Промолвила принцесса-коде. Дайе хатун провела девушку в ее новые покои, попутно рассказывая об основных правилах гарема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.