ID работы: 2631350

В Лондоне много разных больниц

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне много разных больниц. В одной из них долго работал старик. Один, как закладка меж книжных страниц. Руки дрожали, главою поник. Он мыл полы, убирался в палатах, Всегда молчалив, угрюм, нелюдим. Одежда вся в разных заплатах, Никем никогда словно был нелюбим. Его сторонились медсестры, врачи, Пациенты, напротив, любили. А все потому, если боль-хоть кричи, Один взмах рукою-и про нее вдруг забыли. Однажды к больнице приехала скорая, Роженицу с мужем она привезла. Бедняжку явно смерть ждала долгая, Но девушка была духом сильна. Мужу она твердила упорно: -Даже если наступит беда, Ребенку жизнь сохрани ты покорно. А что до меня-это все ерунда. Мужчина кивнул, слезы глотая, Врачи восклицали: "одного мы спасем!" А он молчал, жизнь любимой теряя, Одно получаем, свое-отдаем. Вдруг старик подошел к ним обоим, Тонкую руку протянул к той больной. Мягко сказал:"Рановато уходим, Не бойся, Утер, оба будут с тобой." Мужчина изумленно смотрел на него- Старик исцелил жену, вернул с того света. Пришел на помощь в час трудный для ближнего, Родился мальчик с волосами рассвета. "-Скажи, чем отплатить тебе?"- Спросили оба- муж и жена. -Позвольте взять на руки, кого не отдам Судьбе"- Попросил старик, на Пендрагонов глядя. И взял он младенца, младого Артура, И в миг тут власы вернули свой цвет, Кожа разгладилась, он смотрит не хмуро. Убрала старость последний свой след. "-Ты вернулся, мой друг, Артур, Король! Тебя не оставлю я больше! Прислуживать тебе вновь теперь же позволь! Не ждать мне тебя вечности дольше!" Вернула Судьба всех, кого забрала, И стал снова счастлив Мерлин. Артур повзрослел, все вспомнил, и снова Он дружбе этой навеки стал верен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.