***
Войдя в здание компании "Озкорп", я направилась в сторону стойки, где стояла строгая женщина средних лет. - Здравствуйте, - поздоровалась я, подойдя к ней. - Не подскажете, где можно найти Гвен Стейси? - Шестьдесят пятый этаж, - ответила женщина, даже не взглянув на меня. - Спасибо. По дороге к лифту, я взяла в автомате латте. Пока поднялась на шестьдесят пятый этаж, то увидела, наверное, всех работников "Озкорпа". На этом этаже было очень много людей в белый халатах и среди них найти Гвен было почти невозможно, но, обведя взглядом все большое помещение, я заметила девушку невысокого роста, со светлыми волосами и в расстегнутом халате. Она сидела за компьютером, что-то на нем печатая. - Привет, сестренка! - воскликнула я, плюхнувшись на стул, что стоял около ее стола. - Вероника? - удивленно спросила Гвен, посмотрев на меня. - Что ты здесь делаешь? - Сижу, как видишь, - я отпила глоток уже холодного латте. - Что ты делаешь здесь, в Нью-Йорке? - переспросила сестра. - Ну, в Вашингтоне, конечно. неплохо, но я решила вернуться домой. - А как же частная школа? - Я сбежала, - спокойно сказала я, перекинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула. - Что?! - возмущению Гвен не было предела. - Господи, успокойся! Я подала документы в одну из хороших школ Нью-Йорка и меня приняли, - я положила перед девушкой папку с документами. - Но... - она не могла подобрать нужных слов. - Расслабься, все будет хорошо, - сказала я, слегка улыбнувшись.Часть 1. "Ну, здравстсвуй, Нью-Йорк"
18 декабря 2014 г., 18:33
Я стояла на переходе уже десять минут, если не больше, а зеленый свет, кажется, и не думал загораться. Вдруг подул легкий ветер, и одна из моих бумаг, которые я держала в руках, выпала и понеслась в противоположную от меня сторону.
- Нет, нет, нет, нет! - воскликнула я и побежала за бумагой.
Это было крайне сложно: на тротуаре толпились люди, разглядывая стенды с новой знаменитостью Нью-Йорка - человеком-пауком. Я пытала аккуратно обходить людей, чтобы никого не задеть, ведь среди них были и дети, и люди пожилого возраста, и просто любители поскандалить.
Пробежав так метров шесть, я уже было поймала бумагу, как кто-то стал на нее ногой. Во мне мгновенно закипела злость, я была готова убить того, кто это сделал. Эта бумага была важной, это было подтверждение того, что, даже не смотря на мое буйное поведение, меня приняли в одну из самых престижных школ Нью-Йорка.
- Твою мать! - воскликнула я и посмотрела на того, кто испортил мой документ.
Это был парень среднего роста, которому было где-то лет девятнадцать. Он был болезненного вида, хотя, если не брать это к вниманию, то парень был очень даже симпатичным со своими темными волосами и кристально-чистыми глазами.
Но сейчас его внешность волновала меня меньше всего. Да даже если бы передо мной стоял красавец Барак Обама, я бы все равно выколола ему глаза.
- Какого черта?! - опять воскликнула я и, посмотрев парню прямо в глаза, немного развела руки в стороны.
Он посмотрел на меня, потом перевел взгляд вниз, а потом просто взял и отвернулся, немного отступив в сторону.
Я со злости ударила его нелегкой папкой с остальными документами чуть выше локтя.
- Эй! - он опять повернулся ко мне лицом.
- Что ты наделал?! - я начала лупить его по всему, что было ближе ко мне. - Эта бумажка очень многое значила! Я убью тебя!!!
- Отстань от меня, сумасшедшая! - воскликнул парень, пытаясь отмахнуться.
Он схватил меня за запястье, тем самым остановив мои попытки сильно его искалечить.
Отойдя от меня на безопасное расстояние, парень быстрым шагом направился к своем машине, а я подняла листок, на котором теперь виднелся отпечаток его обуви.