ID работы: 2631385

Девочка-одуванчик

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Маленькая, хрупкая, нежная девочка, со светлыми кудрявыми волосами, которые так смешно торчат в стороны, напоминающие одуванчик. Напрасно одуванчик называют сорняком. Он словно маленькое солнышко, греет душу, радует глаз... Девочка прыгает жёлтой полянке с одуванчиками. Одуванчиков так много, что не видно даже зелёной травы. Девочка собирает самые красивые, самые крупные, самые лучшие одуванчики в букет для мамы. Букет уже большой, настолько, что еле помещается в руках. Но девочка хочет подарить своей печальной в последнее время матери большую охапку радости. Охапку маленьких солнышек, так как настоящего, большого солнца давно уже не видно из-за пелены дыма в небе. Девочка уже представляла, как жёлтые цветочки еле поместятся в вазу, они будут сразу бросаться в глаза, и глядя на них любой человек должен был бы непременно улыбнуться. Тяжёлый букет уже оттягивал руки вниз. Девочка хотела бы уже идти домой, но нужно было дособирать всё самые красивые одуванчики в полянке, чтобы потом они радовали глаз в их маленькой избе. Ничто, казалось бы, не может отвлечь её от этого увлекательного занятия, но странный гул, разносившийся с высоты издалека,и нарастающий каждую секунду, всё же заставил глянуть в сторону его источника. Летела стая птиц. Девочка никогда не видела таких птиц. Они были очень крупные, даже слишком. И летели очень странно, совсем не махая крыльями. И от них же исходило то странное гудение. На их крыльях, снизу, были нарисованы чёрные кресты. "Необычные, красивые птички" - подумала девочка... Это было последнее, что она подумала. Птица сбросила огромный камень. ...Оглушительный грохот, вспышка, огонь, дым... Вот и исчезла девочка, так похожая на одуванчик, и букет маленьких солнышек, и поляна с жёлтыми цветками... Тем временем "птицы", на самом же деле немецкие бомбардировщики "Юнкерсы" продолжили свой путь... Никого не щадила война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.