ID работы: 2631404

Double edge

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное чувство. Меня будто разрезали пополам. Клинком с двойным лезвием. Его клинком, его трофеем. Почему он не сказал мне лично? Почему я узнал об этом от чужих людей? Знает ли он что такое – потерять половину себя за секунду? Я потерял все эмоции, которые когда-либо во мне были, оставил их второму «Я». Остался без эмоциональной наполненности, которую он так любит. Я больше не могу выплескивать свои чувства. Да и чувствую ли что-либо вообще? Почему ты не сказал мне сам? Теперь я стал мудрее и больше не буду верить твоим словам. Они все ложь и ничего не стоят. Ты самый большой лгун, Моран. Зарылся во лжи и сгнил в ней. Вся твоя душа – это гниль. Как я мог верить тебе? Твоим сладким словам о верности, о чести, о любви. Все оказалось ложью. Скажешь, что до меня тебе далеко? И я отвечу, что ты не прав. Я никогда не врал о своих чувствах, о своих намерениях в отношении тебя. Никогда бы не пал так низко. Обманывать близкого, любимого человека. Даже для меня слишком. Моран. Я верил ему. Всем сердцем и душой я верил ему. И получил пощечину. Настолько сильную, что это сравнимо с сильнейшим ударом. От которого я упал. Точнее, не совсем так. Я продолжил стоять, прямо перед его лицом, но что-то отделилось от меня и упало сзади. Чуть позже я узнал, что это были мои чувства и эмоции. Заметил ли он? Я не думаю. Слишком слеп чтобы замечать такие тонкие, эфемерные вещи. Солдафон, привыкший убивать. Думал я, что только физические тела, но оказалось, что настолько же хорошо он убивает и духовные. Сейчас он стоит на коленях передо мной, такой гордый раньше, и просит прощения. Если это не стоит моей ревности, то почему оправдываешься? Почему опустился до такого, если раньше одна мысль о том, что нужно склонить голову приводила тебя в состояние крайней ярости? Или тебе стыдно, что об этом узнали другие? Впрочем, это нелепо – рассказывать об этом окружающим, а потом сожалеть о содеянном. Давай, надень не спеша свою маску, а я надену свою. Рассмеши меня, вызови на моем лице фальшивую улыбку. И именно тогда поймешь, что я разрезан надвое. Тебе не хватает моих эмоций? Не хватает моих чувств? Хорошо, я включу тебе их, но они будут ложью. Из которой состоит все твое тело и дух. И что ты почувствуешь, увидев себя во мне? Отвратительная картина, правда, Себби? Но ты так хотел увидеть эмоции, что я не смог устоять. Меня больше нет. Одна физическая оболочка. Ты же чувствуешь, зверь, что что-то не так, что что-то поменялось, от чего у тебя шерсть встает дыбом. Но предпочитаешь на это закрыть глаза. А я устал. Устал от вечного театра для тебя, устал от этого мира вокруг, устал от себя. Последняя игра, Себ, финальный акт моего, как казалось, бесконечного фарса. Или драмы? *** - Спасибо, Шерлок Холмс. Хвалю. Пока будут жив буду я, то будут жить и твои друзья. Вот и выход. Счастливо оставаться. Выстрел. Удар тела о кровлю. Джеймс Мориарти грандиозно ушел со сцены. Но не узнал, как в этот момент завыл Себастьян Моран, узнавший о смерти любимого босса. Не узнал, насколько лживо его окружение. Не узнал, что через несколько месяцев полковник выстрелил себе в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.