ID работы: 2631414

А снег все кружился над их головами...

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выручай-комната в этот раз постаралась на славу. Стены были украшены гриффиндорскими и слизеринскими гобеленами, сочетание зеленого и красного цветов передавали дух Рождества. В углу стояла пушистая елка, горевшая разноцветными огнями. В воздухе витал аромат печеных яблок и корицы, в камине потрескивал огонь.       Влюбленные лежали на ковре перед камином, прикрыв наготу простыней. С заколдованного потолка падал снег. За последние пятнадцать минут никто не произнес ни слова, ребята смотрели, как над ними кружатся снежинки, и наслаждались тишиной в обществе друг друга. Каждый думал о своем…

***

      Мысли девушки ничем не отличались от тревожных дум обычных влюбленных барышень:       «Осталось всего несколько месяцев до конца учебного года. Последнего учебного года… Так мало времени, чтобы побыть вдвоем. Домашние работы, экзамены…       Как я буду жить без него? Он ведь никогда меня не выберет. Семья для него важнее, и я не осуждаю этого…       Чертовы аристократы, что такого в том, что я магглорожденная? Грязнокровка…       Наиграется и бросит. Что он вообще во мне нашел? Я ведь пугало пугалом и зануда жуткая. Издевается…       Почему я позволяю ему делать это с собой? Что я вообще тут забыла? Как можно быть такой дурой, надеяться на взаимные чувства? Он о своих за два года ни разу разговор не завел...       Может у него таких идиоток штук десять вообще…       Мерлинова борода, хватит об этом думать! Такого быть не может, он почти каждую ночь со мной.       Какой-то он напряженный. О чем думает? И не спросить же просто так. С ним вообще нельзя «по-простому», потому что он «сложная личность со своими принципами, убеждениями и ценностями». Бла-бла …       И угораздило меня влюбиться в этого высокомерного засранца…       Иногда он много говорит и шутит, обнимает, целует, дразнит, возбуждает, а иногда холоден и молчалив. Но мне всегда так хорошо с ним.       Не хочу, чтобы наступило утро. Эта ночь так прекрасна. Тепло, уютно и спокойно…»

***

      Парень на такие мысли свои нервы не растрачивал, в это время он пытался уговорить себя сделать серьезный шаг:       «Ну, давай, мужик. Надо сделать это. Сколько можно тянуть, ты же давно все решил. Когда, если не сейчас?»       Он украдкой посмотрел на девушку и быстро отвел глаза.       «Ну и видок у нее… Я сделал что-то не так? Ей не понравилось? Да, сегодня все произошло быстрее чем обычно, но она вроде была довольна…       ААА! Хагридовы портянки, хватит тянуть с этим!»

***

      Часы пробили двенадцать раз.       - С Рождеством, Грейнджер, – сказал он.       - С Рождеством, Малфой, – выдохнула она.       - Я люблю тебя, Грейнджер…       Может прошла минута, а может целая вечность. Девушка взяла парня за руку. По ее виску скатилась слеза и затерялась где-то в волосах.       А снег все кружился над их головами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.