ID работы: 2631442

Белый снег опускался на красный

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Навеяно песней Lifehouse - All that i`m asking for. Если хотите больше погрузиться в атмосферу, которую я пыталась передать, советую включить. С неба плавно спускался снег. Снежинки,такие крупные, что не грех и хлопьями назвать, завораживали. Безветренные декабрьские сумерки, когда тучи где-то там, за пределами взгляда и снег словно бы падает из ниоткуда. Небо едва тронули тёплые тона заходящего солнца, заставляя свежие пушистые сугробы еле заметно сверкать. Ступавший по ним парень недавно с большим удивлением узнал, что на самом деле в холодном снегу тоже живут и копошатся кое-какие насекомые, пауки. Хотя зачем ему теперь это знание?.. Он неторопливо шёл, глубоко вдыхая резкий морозный воздух, ощущая его каждой клеточкой кожи. Выдохнув очередное облако пара и натянув повыше шарф, он продолжил свой путь по негустому подлеску, направляясь к небольшому коттеджу, видневшемуся неподалёку. Остановившись на секунду, он оглядел внимательным и чуть удручённым взглядом голые стволы деревьев под тонким слоем снега, тот же снег, только плавно летящий сверху, свои следы всё на тех же белых хлопьях. Парень жадно внимал всему до чего только мог дотянуться его взгляд, что только могли уловить уши. Тихий, удовлетворённый вздох, и движение вперёд продолжается. Светло-голубой дом уже совсем рядом. Ни малейшего колебания, ни капли неуверенности. Под тихий хруст снега на крыльце он открыл незапертую входную дверь. Оказавшись внутри с явным облегчением стянул с себя шарф и бросил там же, у двери. В доме тишина и камин в гостиной холодный, неприветливый. Кажется, парня всё же интересовал не камин. Он уверенно пошёл по коридору вперёд, по лестнице вверх, минуя семейные фотографии на стене: красивая светловолосая девушка с маленькой дочкой лет трёх и мужем, обнимающим обеих. Дальше прямо и налево. Он остановился перед светлой дверью с кованой ручкой и в первый раз на его лице читалась неуверенность. Даже некая тоска, до этого вроде незаметная во взгляде, проявилась чуть сильнее. Всё же найдя в себе силы снова улыбнуться, он отворил дверь и тихо вошёл в комнату. Спальня в светлых тонах: эдакий цвет топлёного молока вперемешку с элементами оттенков кораллового. На большой двухспальной кровати спала девушка, та самая, с фотографий. Парня это не удивило. Так же как и то, что все двери открыты, что она не проснулась от скрипа двери. Напротив, он точно знал, что сейчас она не проснётся, хоть расколись небо на части. Полы не по-домашнему изящного платья немного свисали с кровати. А ткань такая... Лёгкая-лёгкая! "Из такой вроде ещё юбки в пол делают", - мельком подумалось ему. Немного дрожащая рука дотронулась до персиковой материи и аккуратно поправила подол. Он немного помедлил, заставив руку застыть на полпути, а пальцы нервно подрагивать, но затем осторожно поднёс её девушке к лицу, большим пальцем погладил щёку, губы. Его переполняла уверенность, что никогда, даже после смерти, он не забудет выражение её лица в тот момент. Безбрежный океан спокойствия, тихая гавань счастья, так говорят? Пожалуй, иначе это не описать. Вряд ли в реальной жизни у неё хоть раз было такое выражение. Однако как она улыбалась!.. Как будто ангелы щедро одарили её счастьем с самого рождения. Все воспоминания, чувства, ощущения нахлынули на него разом, совершенно беззащитного сейчас, перед ней. Обрушились уничтожающей лавиной. Они, эти чувства, давно сломали его. Неспособный бороться, он опустился перед кроватью на колени и улыбнулся с таким счастьем, что любой бы поверил, не катись по щеке слеза. По комнате валялись игрушки её маленькой доченьки, так похожей на папу. Но ни одна не путалась под ногами, когда он взял беззащитную девушку на руки и, как и до этого, ступая уверенным шагом, понёс прочь из комнаты, прочь из дома. Как есть, в лёгком платье, без обуви, совершенно беззащитную. Не обратив внимания на постепенно сгущающиеся сумерки, на отсутствие шарфа, он шёл, держа её на руках и вдыхая ставший ещё более колким воздух. Войдя недалеко в лес, он отыскал место с самым чистым снегом, не тронутым ни следом животного, ни ногой человека. Невероятно бережно, безгранично нежно он опустил её на белую подушку. Ни губы, ни щёки не стали ни на тон бледнее, не смотря на холод. Кожа не посинела, не покрылась мурашками. А выражения лица так и осталось безмятежным. И только едва заметно пульсирующая сонная артерия на шее давала понять, что она жива и, действительно, всего лишь спит. Расстегнув куртку и порывшись во внутренних карманах, парень осторожно извлёк оттуда небольшой кусочек веточки куста жасмина с несколькими свежими бутонами. Большого труда стоило достать её в середине декабря. Он воткнул цветы ей в волосы, взял за руку и какое-то время просто всматривался ей в лицо, скользил взглядом по фигуре, стараясь запомнить каждую деталь. На лице снова расцвела улыбка искреннего, всепоглощающего счастья, снова по щекам покатились слёзы. В порыве нежности он наклонился к её губам, не смея позволить себе ничего кроме невинного лёгкого поцелуя, не в силах оторваться. Это их первый поцелуй... Стало ещё немного темнее, когда он решился. Нельзя оттягивать то, что неизбежно. То, что принесёт спокойствие. Им обоим. Из того же кармана что и цветок парень достал небольшой, остро заточенный кинжал, украдкой взятый у старого отца из коллекции. Она красива, словно невеста, он безмолвен, растворяется в тихом счастье. Осторожно взял её руку и медленным точным движением сделал порез, затем на второй. Тёмная кровь, гонимая сердцем, хлынула на снег, на платье, отчасти попала и на него. Жизнь вытекала из неё вместе с кровью, окрашивая снег в ярко-красный. "Я никого так не любил, как тебя", - полуприкрыв глаза, парень снял куртку и опустился рядом с ней в снег. Последний взгляд в лицо так сильно любимой девушки, лёгкий поцелуй в лоб, две глубокие раны на его запястьях. Он взял её окровавленную руку в свою. Два потока крови, две смерти смешались в одно. Теперь им обоим уже ничего не важно. Она не услышит, как муж будет звать её, выскочив на улицу в одном свитере. Не услышит, как заплачет, закричит маленькая дочка, бросившись к безжизненному телу, падая в красный снег. Не увидит, как обнимет мёртвую любимую муж, как полиция будет силой оттаскивать его он неё. Не увидит горя родителей, друзей, близких... Они оба будут лежать окружённые кровавым ореолом и тихо улыбаться падающим снежинкам. А белый снег, безучастный свидетель, продолжит спокойно опускаться на красный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.