ID работы: 263148

Истории Анубиса: Продолжение

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
За окном уже смеркалось. «Обитель Анубиса» готовился к ужину. Все уже успели занять свои места, пока Труди накрывала на стол, а Мара и Эмбер, чья очередь была дежурить, помогали ей в этом. - Эй, Нина, - окликнул её Фабиан, - мне нужна книга по древней египетской мифологии, - он снизил голос, - я, кажется, на что-то натолкнулся. Нина, подумав, долю секунды ответила: - Она была у Патрисии… Они обвели взглядом присутствующих. - Но её… - Она должна быть на дополнительных занятиях по химии! - перебив Фабиана, отчаявшись, ответила Нина, но тут же взглянула на Мару. – Я принесу её, - сказала она не отводя взгляда от девушки, весело болтающей с Миком. Нина в мгновение соскочила с места и незаметно проскользнула в коридор. Оглядевшись, и осознав, что рядом с ней никого нет, она нашла взглядом комнату Патрисии и Мары. Новенькая вошла в комнату и, миновав кровать Мары, остановилась возле кровати Патрисии. Присев на корточки, она начала искать книгу, в ящиках, на подоконнике, но нигде её не было. Вдруг, до Нины донёсся звук, походящий на шаги. Она обернулась. Шаги слышались всё ближе и ближе. Нина наклонилась до уровня кровати Патрисии, чтоб скрыться полностью. Нина выглянула из-за кровати, сердце её билось теперь очень часто... ...Нина наклонилась до уровня кровати Патрисии, чтоб скрыться полностью. Нина выглянула из-за кровати, сердце её билось теперь очень часто. Дверь отварилась. В комнату вошла Мара, взгляд её был устремлён прямо, так как напротив располагалась вешалка с одеждой. Что-то, достав из кармана одной из вещиц, она поспешно вышла из комнаты. Нина почувствовала облегчение и встала. Присев на кровать она сложила руки на колени и вздохнула. Тут она, неожиданно для себя подняла подушку и к большому удивлению увидела ту самую книгу. Она осторожно взяла её, положила на место подушку и улыбнулась. Только хотела Нина вернуться обратно на ужин, как вдруг опять послышались шаги. «Опять…» - подумала Нина, она была уверенна, что Мара опять что-то забыла в комнате, и вновь скрылась за кроватью. Дверь отворилась, Нина выглянула, чтобы следить за объектом, но вместо Мары комнату посетил Виктор. Нина сразу же скрылась полностью. Её охватила дрожь. Виктор стоял на месте, через несколько секунд послышались шаги. Нина почувствовала отчаяние и закрыла глаза. Шаги слышались всё отчетливее, и тут Нина быстро, в то же время бесшумно, полезла под кровать Патрисии, и отползла как можно дальше, книга плотно лежала рядом с ней. Тем временем Виктор направился именно в эту сторону. Внезапно он оглянулся, словно услышал шорох, но решив, что ему показаллсь продолжил путь. Сначала он пристально рассматривал вещи Патрисии, а затем начал их перебирать. Нина заметила, что дверь он закрыть забыл, какая-то надежда промелькнула у неё в мыслях и тут же погасла. Нина вылезла из-под кровати и притаилась около неё, уже на корточках. Она посмотрела в сторону Виктора. Тот уже вовсю рылся в вещах Патрисии. Выйти не было шанса, Виктор бы услышал Нину…. В дверях показалась Патрисия с удивлённым видом. - Что вы тут делаете?! – удивлённо воскликнула она. Нина быстро подбежала к ней и спрятала книгу за спину. - Да, что, интересно? – сделала она вид, что только что появилась. Нов мыслях у неё была радость и восторг. Виктор не спеша обернулся и разглядел только что вошедших. Выпрямившись, он поправил свой пиджак, и не спеша направился к выходу, не сказав ни слова. Патрисия и Нина прижались к стене, дав ему выйти, Нина спрятала книгу за спину. Выходя из комнаты, Виктор пристально посмотрел на неё. - Но что ему там было нужно? – обратился Фабиан к Патрисии и Нине. - Мы не знаем, эликсир надежно спрятан… - Думаете, он искал эликсир? – вмешалась Эмбер, своим звонким голосом. - Т-шш… - сделала ей замечание Патрисия. - Вот, - Нина протянула книгу Фабиану, только что о ней вспомнив, и невольно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.