ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1679 В сборник Скачать

Не сгинь

Настройки текста
      Шли они долго. И, скорее всего, большинство этого времени было потрачено на небольшой круг через лес, что был сделан из–за попытки запутать на местности Диппера. Сайфер всем своим видом показывал, что он издевается – летал рядом или просто пропадал из виду.       В такие моменты Пайнсу приходилось останавливаться, ждать, пока демон наиграется и покажется где–то за деревом или у него за спиной. Он решил, что без провожатого легко заблудится в этом лесу, когда увидел третью поваленную сосну–ориентир. Или, может, всё ту же, вокруг которой они ходили.       – Ты уже просто играешься со мной! – не выдержал мальчик, грозно складывая руки на груди. Демон ехидно захихикал, спускаясь вниз и приземляясь рядом с парнишкой, хватая того за руку.       – Есть немного, Сосновое Деревце, – усмехнулся тот, потянув за собой в противоположном направлении. – Дело в том, что ты захочешь узнать позже, где находится это место, куда я тебя веду. А это мне пока не нужно.       – Тогда зачем ты это делаешь? – Диппер нахмурился, но послушно пошел вслед за демоном, пусть нехотя, пусть инстинкты уже в голос, во все горло орали, что эта затея неправильная.       – Просто любопытно. Тебе нет? – смеющийся тихий голос.       Остальная часть пути прошла в тишине, которая лишь изредка прерывалась шелестом засохших иголок под ногами. Они с Сайфером, если верить интуиции подростка, шли где–то с час в северном направлении от хижины, углубляясь всё дальше в лес.       В такую чащу мальчик не рискнул бы заходить никогда, даже будучи с сестрой. Почему это вдруг он захотел вернуться туда самостоятельно?       Тем не менее, тропинка путалась, завивалась. Это даже немного пугало. Пугало немного и то, что демон с какой–то толикой величия шагал по ней, ненавязчиво, но напористо ведя за руку мальчика, не оглядывался. Будто дальше без него пройти было нельзя, словно он шел впереди, защищая.       – Мне нравится ход твоих мыслей, Сосновое Деревце, – послышался кроткий смешок. Диппер шокировано поднял глаза на блондина. Тот же все еще смотрел вперед. – Но если тебя так пугает эта тишина, то мог бы просто сказать. Я не хочу, чтобы ты боялся чего–либо.       – Сайфер? – подросток с трудом выдохнул задержанный в легких воздух через ком в горле. Когда он успел задержать дыхание? Шатен вслушался в его слова, медленно успокаиваясь, почти доверившись. – О чем ты?       – Так–то лучше. Не волнуйся, я уже говорил, что не наврежу. До какого–то времени, – усмехнулся демон, резко сворачивая с тропинки на зеленую траву, покрытую дождевой водой. Дышать стало намного легче, будто сам воздух резко очистился. – Когда–нибудь, но не сейчас. Я просто покажу тебе кое–что.       Диппер прикусил губу.       – Я не сомневался в этом, – тихо пробурчал он. – Какой смысл мне не верить тебе?       – Тоже верно. Демоны не врут, они недоговаривают, – Билл остановился у огромного дерева, так быстро и неожиданно поворачиваясь и хватая мальчика за вторую руку, прижимая к себе, что последний пискнул от неожиданности. – Запомни это правило. Есть множество лазеек в договорах.       – Зачем ты мне это рассказываешь? – Пайнс покраснел, не в силах разорвать зрительный контакт между ними.       – О? Что я вижу? Смущение? – ехидная ухмылка, он специально приближается ближе, но резко отстраняется, все еще держа его за руку. – Ты же хотел знать больше, человечишка. Я, так скажем, даю тебе такой шанс. Это будет забавно - смотреть на то, как ты попробуешь сложить из кусочков общую картину. Может, даже поможешь мне.       – Помогу? Чем я смогу помочь демону? Повелителю разума? – удивленно спрашивает тот.       – Тсс, ты хочешь знать слишком много, малыш. Оставим этот разговор. Скажу лишь, что ты сам придешь к разгадке, без моей помощи, я лишь покажу, как правильно начать, – демон подмигнул.       Пайнс поежился. Ему не особо нравилась вся ситуация, в которой он оказался, но что–то в словах демона его зацепило. Он ожидал лета, полного дивных приключений, тайн. Но ведь все загадки разгаданы – общество «Слепого глаза» распущено, автор дневников уже не так важен. И Билл давал шанс попробовать сначала. На более высоком уровне сложности, Диппер чувствовал. Это завлекало.       – Как скажешь, – неохотно согласился подросток. Он не был уверен, что Сайфер спрашивал, ведь он и так знал ответ.       – Вот и чудно, дитя. А теперь давай приступим, – он подошел ближе к дереву, отпуская Диппера, как–то злобно, почти дьявольски улыбаясь. Не то чтобы он обычно улыбался добро, нет, но сейчас блондин выглядел почти безумно. Он положил руку на ствол, проводя по нему рукой в бархатной перчатке. Хмыкнул, очевидно, не получив желанного результата, снял ткань с ладони, несильно царапая дерево.       Послышался скрип. Пронзающий уши скрип.       Мальчик сглотнул, смотря на то, как на землю посыпались искорки.       Билл засмеялся, когда вывел на дереве золотистую букву. Выжег, почти буквально. Листва растения буйно шуршала над головой, будто недовольная этим.       – Что ты... – подросток подошел к блондину, но тот лишь засмеялся, поворачиваясь лицом к нему.       – Ты бы видел себя сейчас, малец. Ох, не зря я тебя сюда привел. Пойдем, я закончил с их защитным барьером, – демон протянул руку мальчику. Последний уставился на неё. Это выглядело, будто он принимает то, что случится дальше. Принимает будущее, соглашается с чем–то, что повлечет страшные последствия.       Сайфер кивнул, понимая замешательство человека.       – В случае, если ты боишься, я готов истратить одну просьбу ради такого случая. Принимай мои слова как хочешь. Можешь отказаться, как мы обговаривали. Но, кто знает, на что я потрачу остальные просьбы. Диппер Пайнс, хватит теряться в сомнениях, выбери сторону.       Диппер почувствовал, как сжалось сердце. Выбрать сторону? Перейти к злу? Он сделал шаг назад, пытаясь понять, предугадать цепь событий. Но звеньев в этой цепи не хватало.       – Сосновое Деревце, ты будешь поражен, но на стороне зла ты смотрелся бы в тысячи раз лучше, – Сайфер подмигнул, улыбаясь и показывая ряд острых, как бритва зубов. – Но, не волнуйся, сейчас я не собираюсь спрашивать это. Я имел в виду, останешься ли ты скучать в своей крохотной хижине или займешься тайнами, как раньше?       Пайнс колебался. Он понимал, что это решение – самое важное в его жизни, что все последствия будут зависеть от его выбора в данный момент.       Может, все перейдет в необратимый конец, может, все будет лучше, как можно лучше. Он заблудился в собственных мыслях, и оттуда не было выхода. Билл терпеливо ждал, наслаждаясь замешательством мальчика. Этого он и добивался.       Шатен глубоко вздохнул еще раз и взял предложенную руку. И мир вокруг резко почернел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.