Homework

Гет
G
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Основание пять в степени девять умножить на основание шесть в степени двенадцать и разделить на основание тридцать в степени девять…       Я сижу в школьной библиотеке уже несколько часов, пытаясь разобраться с чертовой домашней работой.       Последние полчаса выдались неудачными — я, закончив все, кроме моей «любимой» алгебры, и принялась решать несложные задачки. На самом деле они были не очень-то и легкими, как нам говорил учитель. Ну, конечно, когда ты повторяешь год за годом одно и то же, тебе кажутся элементарными даже самые сложные примеры.       Уже прошло около двадцати минут, которые я потратила на бесполезные попытки включить часть мозга, отвечающую за точные науки. Но, к сожалению, у меня не получилось, так что не оставалось ничего другого, как просто колошматить себя учебником алгебры в надежде, что хотя бы так мои мозги заработают.       — Ты в порядке? Вид у тебя убитый какой-то.       Я поднимаю взгляд и вижу перед собой кудрявого юношу, который почему-то улыбается во все свои тридцать два зуба, словно Чеширский кот. Такое чувство, что он издевается надо мной.       — Угу. — все, что я могу произнести.       Весь мой организм совершенно выдохся и уже не способен даже на такую обыденную вещь, как поддержка беседы. Я просто чувствую, что хочу скорее оказаться дома и уснуть.       Но, увы, удовольствие это будет не долгим. Завтра все повторится снова — семь уроков, домашнее задание и сон. На большее я не способна.       — Домашку делаешь? — Интересуется юноша. Я уныло киваю, пытаясь понять, кто вообще этот парень и почему ему приспичило подойти именно ко мне. — Ненавижу домашку.       Парень хмыкает и присаживается напротив меня.       Я провожу его сонным взглядом не соображая, что вообще сейчас происходит.       — Математика значит?       Я тупо уставилась на парня в надежде, что он просечет мое настроение аля «я не в духе для разговоров».       Он не отводит от меня взгляда, вероятно ожидая ответа, после чего делает угрюмое лицо, стараясь изобразить меня.       Так мы и сидим с тупыми лицами, играя в игру «кто кого пересмотрит».       Спустя долгую минуту, шатен резко встает со своего места и уходит, оставляя меня в недоумении.       Окей, если до этого меня действительно не особо интересовало, что он хочет от меня, теперь я действительно заинтересовалась этим парнем.       Женщины…       Проходит пять минут, и я уже теряю надежду повстречать его снова, так что продолжаю тупо колошматить себя учебником по голове, уже от нечего делать.       Если меня спросят, почему я не выучила домашку, смогу хотя бы отмазаться тем, что заработала себе сотрясение мозга, снова и снова ударяясь головой о толстенный учебник математики.       Кто-то выхватывает у меня книгу из рук, и последний удар моей головы приходится о воздух.       — Так и мозги себе все вышибить можно.       Я поднимаю взгляд. Рядом со мной снова стоит этот же парень. В одной руке у него мой учебник, во второй — стаканчик с кофе. Он снова улыбается, и меня это начинает раздражать.       Юноша садится напротив, и кладет учебник передо мной, словно напоминая, что уроки еще не доделаны.       Я жадно впиваюсь взглядом в его стаканчик, мечтая заполучить весь кофеин, содержащийся в нем.       — Я думала, что ты принес кофе мне. — бормочу я, не отдавая себе отчет в том, что тяну правую руку в его сторону. Парень смеется и ударяет меня по руке, от чего я тут же отдергиваю ее.       — Еще чего. Я просто решил приукрасить себе наблюдение за твоими мучениями.       — Тебе самому-то не надо делать уроки?       — Айзек Лейхи не делает уроки. — фыркает он.       Юноша откидывается на спинку стула и довольно потягивает кофеек, пока я смотрю на него с откровенным лицо-камнем.       — От меня-то ты что хочешь?       — Да ничего, в общем-то. Это просто единственное место в библиотеке, которое не занято. — Я озираюсь по сторонам — действительно. — А за кофейком я не сгонял раньше только потому, что хотел убедиться, что это место никто не займет. Ну, в общем-то, подойдя ближе я понял, что к сумасшедшей девушке, бьющей себя по голове учебником, вряд ли еще кто-то подсядет.       Я беру со стола учебник и замахиваюсь на Айзека, но он выставляет руку с вытянутым указательным пальцем и качает им вправо-влево:       — Нет-нет, дорогуша. Кофе горячий. Я, конечно, тоже горячий, но боюсь, что если он прольется на мои штаны, я не смогу больше хвастаться способностями своего шикарного тела.       — Ты придурок. — ворчу я, но все же откладываю учебник. Хоть мне и не хотелось этого признавать, но он все же действительно был чертовски сексуален, а таких в нашей школе мало. Так что ладно, пусть живет. — Вот только зачем тебе место в библиотеке, если ты не делаешь домашку? Так, глянуть на лузеров?       — Именно. — Подтверждает он, поднимая стаканчик вверх, словно рассказывая тост. Но в его глазах я успеваю уловить каплю растерянности.       — Айзек, черт тебя побери, Лейхи! — слышу я знакомый голос учителя Финстока.       — Упс. Вот и все. — парень вскакивает с места и, хохоча, целует меня в щеку, после чего со скоростью пули двигается в сторону выхода. — Увидимся!       — Но. мое. — запинаюсь я, но Лейхи уже и след простыл. Только недовольные крики тренера слышны в коридоре. — Имя. Ты не знаешь моего имени.       Я снова поворачиваюсь и вижу на столе стаканчик с остатками кофе. Недолго думая, беру его и делаю глоток. Улыбка сама по себе появляется на моем лице.       — Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.