ID работы: 2631542

Отблеск золота

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень шёл вместе с толпой студентов, слушая экскурсовода. Девушка гордо вещала об истории озера и его отношении к Легенде о Короле Артуре. - И вот поэтому многие считают, что именно сюда был принесён меч и отдан Владычице Озера, - таинственно говорила она. Парень устало зевнул и уставился в землю. Прошла пара минут, прежде чем он заметил кругляш желтой монетки под ногами. Подняв её и повертев в руках, юноша удивлённо ухмыльнулся и вскочил на высокий валун у берега. - Дамы и господа! - зычно позвал он. - Сейчас я продемонстрирую вам надёжнейший волшебный метод борьбы с инфляцией! - в глазах сверкнул золотистый яркий огонёк, но то была вовсе не искра магии: юноша смотрел на золотой кругляш, поднятый в вытянутой руке над головой, который ярко сверкал в солнечных лучах. - Смотрите внимательно: вот вы видите монетку... - смешливая улыбка коснулась уголков глаз, - ...а теперь... - желтый отблеск прощально сверкнул группе и плюхнулся в воду, посылая по глади воды множество расходящихся кругов, - ...не видите! И уменьшаете процент инфляции простым движением руки! - незадачливый маг весело поклонился и спрыгнул обратно. - Мерлин, чего тебя вечно тянет разбрасываться ценностями по озёрам? - от толпы отделился ещё один юноша и, подхватив товарища за плечи, стал трепать ему загривок. - Между прочим, в прошлый раз это спасло одну светловолосую королевскую задницу... - Между прочим, в прошлый раз это были отнюдь не пара центов! Чего ж ты мелочишься? Неси сразу миллион! - беззлобно усмехнулся блондин, отпуская веселящегося товарища. Никто больше не обращал внимания на экскурсовода. Да и сама девушка ни на что не обращала внимания, ведь перед глазами до сих пор стояло видение словно светящейся под лучами солнца белой руки, ловко схватившей монетку в прозрачной воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.