ID работы: 2631576

Воды Авалона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела, поджав коленки, и бездумно выводила на песке какие-то замысловатые кружева, но лишь одному озеру был известен весь бесконечный затейливый узор, ведь оно не позволяло ни одному завитку задерживаться даже на мгновенье, пожирая творение хрупкой руки тоннами тяжелой водной толщи. Да. Девушка сидела на дне озера и отрешенно смотрела в никуда: то ли в глубь, то ли вверх. Её остекленевшие глаза то щурились, то озарённо раскрывались, но всё же смотрели так странно. Куда-то внутрь. В себя. Сколько она так сидела? Смотрела в глубь и не обращала внимания на окружающий мир? Мягкие спутанные волосы плавно струились вслед за течением бьющего из-под земли потока родниковой ледяной воды и заполоняли порой весь её мир шелковистыми волнистыми пейзажами. Может месяц? Может год? Спутанные мысли так же струились и уносились прямо вслед за течением, оставляя лишь обрывки фраз, частички воспоминаний, маленькие детальки её существа, забирая самую дорогую часть души. ...Кто я?... "... Sedna roamed the deep, The cold forgotten deep..." Лёгкий размеренный ритм мелодии пронёс мимо звук остывающих в воде слов. Девушку словно качнуло, взбудоражило, яркая вспышка блеснула в глазах, и мысли, взрывной поток мыслей словно подхватил её, понёс следом за неумолкающей песней. "... no-one wants to be alone..." Тягучий голос неустанно будоражил каждый миллиметр воды, звал за собой, вёл в тёмную пучину. - Ты - Фрея, - уверенно сказал голос. Девушка подслеповато прищурилась от неожиданно вспыхнувшего света и прикрыла глаза ладонью. - Да, меня так зовут... - она неуверенно открыла глаза и впервые за долгое время осознанно посмотрела на мир. - Она... прозрачная! - рука действительно вовсе не останавливала яркий свет, лишь переливаясь фантомными бликами в воде. - Это нормально, - барабанная дробь стихла, и вода вновь размеренно потекла в былом ритме. - Ты так долго была одна, что стала забывать, как ты выглядишь, кто ты есть и как сюда попала. - А... - и правда, как? Она не помнила. Только всё казалось, что она утонула в чьих-то огненно-горячих слезах. Кто же так горько плакал, чтобы утопить её? Кто растворил её в несолёных водах грусти этого озера? - ... Мерлин. Ты говоришь, его зовут Мерлин. - Но я молчала. - Я поймала твои мысли. Смотри, - светлая рука обвела подводную темень, вырывая то там, то здесь странные сгустки, - это всё то, что ты потеряла. Фрея в ужасе заозиралась и побежала вперед, потянулась. Но течение сбивало и уносило назад, всё дальше. - Нет, они мои! - зло воскликнула она. И стала цепляться. За дно, за водоросли, за камни, собирая клочки своей недлинной жизни. Вода больше не уносила её, лишь плавно обтекая юную хрупкую, но уже настоящую девушку. - Да, они мои! - сказала она. И оступилась. - Не все. Посмотри внимательнее, тут вокруг множество потерянных душ. Ты не одна. - Но я - не потерянная, - уверенно заявила девушка и смело поймала ещё одну уплывающую мысль. - Я не стану больше бездумно сидеть! - Ты променяешь забвение на вечные скитания? Ты будешь одна! - Я обещала помочь Мерлину! И я сдержу своё слово, - строго сказала она. - Я не одна, со мной все эти воспоминания. И я их не оставлю. Никогда. ... Я буду вечно скитаться... "... no-one wants to be alone..." *** - Дай мне свою руку, - тихий голос осторожно окутал тёплым течением. - Зачем? - спросила Фрея свою спутницу. - Я рассыпаюсь. Нити мира меня больше не связывают с этим местом: я забрала то, зачем пришла сюда, - Экскалибур ярко блеснул в светлой руке. - Теперь сердце манит меня домой, в северные моря. Как давно я там не была! - блаженно вздохнула она. - Я должна передать тебе воспоминания тех душ, что здесь покоятся: неправильно будет забирать их из этой обители. Авалон - их дом. Прекрасные светлые волосы бесконечно длинной волной скользнули к Фрее и обвили её руки. Их мягкий свет заструился, тёплыми лучами осветил на миг вечную тьму донного царства и рассеялся по подводным глубинам. Экскалибур исчез. Его унесла с собой Седна - владычица северных вод, покровительница морской фауны и ледяного царства мёртвых. Теперь судьба меча была спрятана в снежных пустынях северного полюса. Он и в этот раз спасёт десятки сотен душ. А Фрея теперь осталась одна. Светлая спутница больше не вела её через бесконечные часы одиночества. Но она оставила воспоминания. Столько воспоминаний, что они разгорячённым огнём носились по венам. И всё же не обжигали, согревая бедную девушку. А она не спешила. Время научило её, что опасно принимать сразу всё. Она будет медленно просматривать минуту за минутой, принимая людские чувства без остатка. Она уже многих здесь знала и могла назвать по имени. И почти каждый стал частичкой её души. У неё есть века, чтобы принять всю эту память. *** Холодная вода осторожно трепала кольчужные кольца, забираясь под доспех, просачиваясь сквозь рубашку. Да и не мудрено это было - просочиться сквозь прозрачную ткань и затопить лёгкий фантом некогда великого рыцаря. Безмятежно спящего рыцаря. Тёплая рука бережно коснулась светловолосой макушки, делясь мягкими лучами расплывающихся воспоминаний. - Вставай, Артур. Я так поздно тебя нашла. Проснись, тебя же ждут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.