ID работы: 2631636

Самый младший стрелок

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка. Пусть достаточно смышленый и самостоятельный, но все еще, в сущности, ребенок, который не знает, когда нужно остановиться. Притормозить, чтобы не получить пулю в плечо. Благо, хоть не в дурную свою голову, в которой гордости и смелости куда больше, чем здравого смысла и рассудительности. А ему потом возиться с бинтами. Не то, чтобы Поль был против, мальчишка за эти годы давно стал ему как младший брат, или даже сын. И тем больнее было видеть его широко раскрытые в неверии глаза, когда лечивший его монах сказал, что, скорее всего, он никогда не сможет пользоваться поврежденной рукой, как прежде. Шеймус не хотел верить этой страшной правде, а Поль не мог соврать, глядя на него, сказать "фигня, заживет". Он видел - не заживет. Может и будет стрелять, но явно не так ловко, как раньше. И от ощущения собственной беспомощности хотелось лезть на стену. Не таким он представлял себе будущее Шеймуса, совсем не таким. И ведь не скажешь ему, что дурак, обидится и будет прав. Своих же защищал, как сам Поль когда-то его. Вот только удачливостью наставника Шеймус похвастаться не мог. Смерть всегда ходила рядом с ним, то заглядывая через дуло пистолета, то отражаясь в глазах кровожадного монстра. Никогда не забирала себе, но любила играть, наступать на пятки, трогать острыми когтями и отпускать недобитую добычу. Как кот играет с мышью. И когда, насладившись вдоволь, придушит - неизвестно. Поль вздохнув, поправил сползшее одеяло. Шеймус изучал потолок, все ещё не придя в себя от неожиданной новости. Пережить такое, когда твой путь только начат, весьма непросто. Почти каждый стрелок мечтает стать самым лучшим. Метким, быстрым, точным. Шеймус исключением не был. Вот только тягаться теперь с остальными будет очень тяжело. - Ты, если что, не молчи, чем смогу - помогу, - сказал Поль, прерывая размышления Шеймуса. - Если решишь бросить гильдию - твоё право, деньгами помогу, и связи кое-какие имеются, можешь в рыцари пойти. Там левая не так важна. - Не... - начал было говорить Шеймус, но был прерван Полем. - Но если останешься, я буду рад и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ты стрелял не хуже, чем раньше, а даже лучше. Вот, - закончил Поль. - Конечно же я остаюсь, - Шеймус нахохлился, как недовольный тукан, исподлобья кинув на наставника сердитый взгляд, - как ты мог вообще подумать, что я уйду. Да я и одной рукой со всеми справлюсь. Опять храбрится. Никогда Шеймус не показывал своих страхов и сомнений на публику, даже оставаясь с Полем один на один. Поль так и не мог понять, в доверии ли тут дело, или просто у него такой характер. Впрочем, нельзя сказать, что он сильно старался. Он просто принимал Шеймуса таким, какой он есть, с их первой встречи. - Тебе лучше поспать, - заметил Поль. - тебе нужен отдых. - Я не устал, - отмахнулся Шеймус. - Я все равно скоро уйду, заказ сам себя не сделает, а вот тебе руку пока теребить не стоит. Были бы сейчас нормальные врачи в городе, не дал бы тебя доверить этому костолому, - недовольно сказал Поль. - Ну, рука зажила и почти не болит... Ай! - Я же говорил - не трогай руку! - Ладно, не буду, - Шеймус здоровой рукой натянул одеяло себе на нос. - Возвращайся поскорее, тут смертельно скучно. - Я уж постараюсь, - Поль взъерошил соломенного цвета волосы на голове Шеймуса. - Обещай не разгромить дом, пока меня не будет. - Обещаю, - улыбнулся Шеймус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.