ID работы: 263165

Поездка домой

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкс долго ходила по поезду, прежде чем нашла свободное купе. «Наконец-то!» Она вошла, закрыла дверь и попыталась положить свой чемодан на полку над сидениями. Но он все время падал и пребольно бил ее по ноге. «Противная штука!» Через нескольких минут борьбы упорство Тонкс взяло верх: чемодан нехотя лег на место. «Не прошло и ста лет!» - с облегчением подумала она, усаживаясь с левой стороны от двери у окна. Пейзажи, проплывавшие мимо, были очень красивы. Девушка залюбовалась ими и поэтому не сразу услышала вопрос: - К тебе можно? Она обернулась. Из приоткрытой двери ей улыбался Люпин. - Ну конечно, - просияла она. Он вошел, легко забросил свой потрепанный чемодан наверх и сел напротив Тонкс. - Как быстро у тебя получилось справиться с чемоданом! У меня он четырнадцать раз падал, причем на одну и ту же ногу, - пожаловалась метаморфиня. - Бедняжка! Надеюсь, твоя нога не болит? - Ты пришел – и боль сразу прошла, - сказала девушка с улыбкой. В этот момент в окно игриво ворвался яркий солнечный луч. Он осветил лицо Люпина, и Тонкс увидела, какой усталый вид был у оборотня: всегда и так бледная кожа имела сероватый оттенок, под глазами залегли темно-синие тени. Девушка с огорчением заметила несколько новых седоватых прядок в светло-каштановых волосах. - Может, приляжешь и отдохнешь? Извини, но у тебя ужасный вид. Ты совсем измучен финальной битвой с Волан-де Мортом и Пожирателями смерти. А еще прошлой ночью полнолуние.… В общем, ты имеешь полное право хоть немного поспать, - горячо произнесла она. - Может быть, ты и права, - вздохнул Люпин, откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Тонкс некоторое время наблюдала над ним, потом поинтересовалась: - Тебе удобно? - Вполне. А что такое? – спросил Люпин, не открывая глаз. - Да ничего. Просто… ты лег бы ко мне на колени, - не зная почему, внезапно покраснела она. Оборотень удивленно посмотрел на нее, усмехнулся, встал, пересел на ту же скамью, на которой сидела Тонкс, лег на спину и положил голову ей на колени. Это был один из тех немногих случаев, когда ОН смотрел на нее снизу вверх, а не наоборот. Девушка немного наклонилась и стала рассматривать такое знакомое, такое родное лицо с мелкой сеточкой ранних морщин и свежих порезов. Она наклонилась еще ниже и начала тихонько целовать каждую его царапину. Люпин зажмурился и словно попал в другой мир, где была только нежность губ Тонкс, только легкое щекотание ее ярких волос… Он осторожно поднял руку, положил ее на голову девушки и запустил пальцы в ее шелковистую шевелюру. Она вздрогнула и прижалась губами к его губам, поглаживая теплой ладошкой его щеку. Довольно продолжительное время они не могли оторваться друг от друга. Наконец Тонкс подняла голову и посмотрела на Люпина. На изможденном лице играла блаженная улыбка. Он открыл глаза – в них светились счастье и бесконечная любовь. Внезапно девушка подумала о том, что всего несколько дней назад она могла потерять его. Тонкс рассердилась на себя: «Что за глупости! Ведь все целы! И Римус тоже!» Но к горлу начал подступать противный ком. Люпин не мог не заметить изменения в лице девушки. - Что случилось? – обеспокоенно спросил он, внимательно вглядываясь в нее. Но его попытка приподняться была прервана легким щелбаном по лбу. - Лежи уж, - весело сказала Тонкс. – Ничего не произошло, просто в башку лезут всякие глупости… Ведь ты жив! - Да, просто чудо, что никто не пострадал…из наших. Я понимаю, последние события сильно повлияли на тебя… - На меня они никак не повлияли, а вот на тебе очень даже хорошо отразились, - возмущенно возразила она. – Так что пользуйся моментом и спи! – последние слова были произнесены не допускающим возражения тоном. - И все же, ты уверена, что с тобой все в порядке? - Да уверена, уверена, спи уже! – ее голос был нарочито строгим, а в темных глазах прыгали озорные чертики. Люпин улыбнулся, перевернулся на левый бок и с глубоким вздохом закрыл глаза. Он ощутил щекой тепло ее коленей, и в следующий миг провалился в глубокий исцеляющий сон. Несколько минут Тонкс молчала и не двигалась, прислушиваясь к ровному дыханию Римуса. Потом неуверенно погладила его затылок. Он никак не отреагировал на прикосновение. Девушка осмелела и провела ладонью по его предплечью, по боку. Вдруг она услышала звук отодвигаемой двери и резко повернула голову. На нее таращились две пятикурсницы из Слизерина. Они посмотрели на Люпина, спящего на коленях метаморфини, противно захихикали и выскочили наружу. Тонкс тяжело вздохнула. Как ей хотелось выбежать вслед за этими излишне любопытными девчонками и хорошенько наподдать им! Но еще больше ей хотелось, чтобы Римус отдохнул. Она виновато покосилась на него, затем наклонилась и осторожно поцеловала его висок. С удивлением и, чего уж скрывать, радостью она увидела, как он слегка улыбнулся во сне. Девушка стала поглаживать его предплечье, глядя в окно и время от времени - на него. Дверь вновь скрипнула, и показался Гарри. - Здра… Тонкс шикнула на него, взглядом указывая на свои колени. - Здравствуйте, - сбавил голос парень. – Мы с Джинни не нашли свободного купе. К вам можно? - Ну конечно, ребята, только тихо. Гарри вошел первым, запихнул чемоданы наверх и сел напротив Тонкс. Джинни пристроилась рядом с ним. - Ну как, Гарри, приятно раздавать автографы и интервью направо и налево? – спросила Нимфадора. - Чувствую себя Златопустом Локонсом, - хихикнул Гарри. – Все со мной носятся даже больше, чем обычно. Правда, экзамены пришлось-таки сдавать… Джинни прыснула в кулак от смеха. - Если бы меня заставляли еще и на экзаменах париться после такого подвига, я бы там все разнесла! Они что, с ума посходили?! – возмутилась Тонкс. - Да ладно, сдал хорошо. По-моему, все экзаменаторы натягивали мне отметки как могли. На зельеварении Слизнорт задал мне элементарнейшее зелье и поставил за него «превосходно»! И хотя я утверждал, что это отметка несправедлива для меня и мой уровень «удовлетворительно», тем не менее… Тонкс и Джинни негромко рассмеялись. В разговорах незаметно прошло пару часов. За окном начался дождь. Крупные капли с силой били по стеклу, грозя разбить его, что бы непременно и произошло, если бы не Ударноупорное заклинание, наложенное на него. Внезапно прямо у окна блеснула молния и едва не ослепила друзей. Вслед за ней ударил гром. Джинни подскочила на месте. От грохота проснулся Люпин и поднялся с коленей Тонкс. Он выглядел посвежевшим за два часа крепкого сна. Тонкс встала и с наслаждением потянулась. - До жути надоело сидеть, - сказала она. – Это не твоя вина, Римус,- поспешно добавила она, - просто я слишком неусидчивая. Ты хорошо выспался? Люпин молча улыбнулся. - Ладно, пойду прошвырнусь по вагону, - с этими словами Нимфадора выскочила за дверь, не забыв по пути зацепиться кроссовком за порог и едва не упасть. Минут через двадцать девушка вернулась. - Представляешь, Римус, по всему поезду говорят только про то, как ты спал у меня на коленях, - она вновь покраснела и плюхнулась на сиденье у окна, заметив, что Люпин не занял ее места. Оборотень мягко рассмеялся и притянул ее к себе. Секунду поразмыслив, он коснулся губами мочки ее уха. Тонкс вздрогнула от неожиданности. Гарри и Джинни дружно сделали вид, что поглощены поеданием «шоколадных лягушек» и рассматриванием карточек. Тонкс взглянула на Римуса и со счастливым смехом прижалась к его плечу. Все-таки каждому живому существу хочется любить и быть любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.