ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 1133 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Часть 146

Настройки текста
Примечания:
Дерек находит этот бар по чистой случайности, когда, возвращаясь домой из Нью-Йорка, решает заехать куда-то отлить. Бар не прокуренный насквозь, как большинство заведений, находящихся в Бейкон-Хиллс, в нем чисто и, главное, тихо – небольшая компания молодых парней мирно пьет свое пиво в дальнем углу зала. Один стол занимает пожилой мужчина с тросточкой и газетой, а у стены с игровыми автоматами столпились не боящиеся комендантского часа подростки. Дерек удовлетворенно хмыкает, оглядываясь. Приятная девушка за барной стойкой спрашивает, не желает ли он чего-нибудь выпить. Дерек обещает прийти в другой раз.

***

В другой раз посетить заведение у него выходит лишь спустя неделю: проблемы Скотта с новеньким бетой, Питер и его ненависть ко всему живому, Кора и ее ПМС. Снова втягивается в суетливую жизнь Бейкон Хиллс, восстанавливается после отъезда. Дерек оглядывается по сторонам, рассматривает причудливые старенькие пейзажи на стенах в рамках и обшарпанные, но чистые диванчики, стоящие у столов. Он подходит к стойке – никого нет. Приходится хлопнуть ладонью по маленькому серебристому звоночку: один раз, второй… Бармен выныривает из-под стойки – то ли спал там, то ли еще хрен знает что. Его лохматая макушка появляется в поле зрения, и Дерек вскидывает брови: – Стайлз? Тот удивленно хлопает ресницами. - О! Хэй. Какими судьбами? – Выпить захотелось. – О’кей, сейчас все будет. На удивление, Стайлз ничего не роняет и не разбивает. Он спокойно, без суеты бросает лед на дно широкого стакана, отмеряет виски – сразу двойную порцию, ставит стакан на подставку и придвигает к Дереку. – Пожалуйста. Дерек оглядывается – посетителей немного, но все они пьют пиво, даже тот, что сидит за стойкой с другой стороны. Ухмыляется, переводя на Стайлза взгляд. Потом заглядывает в свой стакан. Паршивец знает его, как облупленного. Стайлз ловит его ухмылку и хмурится: – Что не так? – Все так. Виски обжигает горло. Он сначала пробует его, раскатывая по языку, а уже потом, удостоверившись, что вкус стоящий, бросает туда щепотку аконита. В минуты, когда Стайлз не обновляет пиво для клиентов и не бегает с тряпкой, протирая столики, они разговаривают. Дерек расслабляется, глядя, как тонкие пальцы мальчишки натирают полотенцем стаканы. Стайлз рассказывает о том, как нашел кредитки отца и кучу счетов, в том числе и из Дома Айкена, как долго ругался с ним, убеждая в том, что работа не помешает его учебе. Как нашел это место – тихое, спокойное. Место, где даже в ночные смены, как сейчас, никто не буянит и не бьет посуду. Дерек не засиживается допоздна – допивает свой виски и уходит, пожелав Стайлзу удачной смены.

***

В следующий раз он приходит в среду, и вместо Стайлза за стойкой девушка, которую он встретил в первый день. Дерек читает имя на ее бейдже: «Ленни». Он отказывается от выпивки, но при помощи улыбки и чаевых, в два раза превышающих стоимость выпитой чашки кофе, выторговывает у девушки расписание смен Стайлза. Оказывается, что парень работает по ночам во вторник и четверг, а на выходных берет полные дневные смены.

***

В четверг прийти не выходит – полнолуние, чтоб его. Ему кажется странным то, что Стайлз больше не носится вокруг в полнолуние, не пытается успокоить Скотта, не машет руками, не кричит… Он просто работает в баре, и эта мысль почему-то успокаивает. Словно наконец-то закончилась вся беготня, проблемы и вечная борьба с кем-то, и теперь полнолуние – это просто полнолуние: дурная голова, жар и злость, которую можно контролировать. Но тихо все, спокойно.

***

В субботу Дерек приходит рано – Стайлз, зевая, читает какую-то книгу и выглядит как-то слишком уж мило для парня, который привык раздражать. Увидев Дерека, вскидывается, откладывает книгу в сторону: – Виски? – В полдень? – Тогда сок. – Сделай чай, Стайлз. И себе тоже. – Я же работаю… вроде как. Дерек оглядывается: – Здесь никого нет. Стилински тоже оглядывается и, помедлив, кивает. Они пьют чай за столиком, и Дерек пытается вспомнить, как давно он пил с кем-то чай. Кажется, тогда еще Лора была жива. – Как полнолуние прошло? Дерек рассматривает узор на форменной футболке Стайлза и пожимает плечами. – Нормально. – Это странно, да? – Что полнолуния проходят нормально? – Это, а еще то, что я работаю в баре, а ты вернулся не для того, чтобы помочь нам победить очередную хрень, а… Для чего ты вернулся, кстати? В дневном свете глаза Стайлза светятся медовым цветом, Дереку нравится, как этот цвет похож на расплавленное золото. – Сам не знаю. Притянуло просто. Он тянет чашку ко рту, чтобы сделать глоток, но роняет ее прямо на пол, потому что руки сами тянутся к шее парня – дергает на себя через стол, сминает губами губы. Выдох в ответ, слабая попытка отстраниться, а потом поцелуй – такой долгий, глубокий, затянутый и взаимный, что Дереку едва хватает силы воли, чтобы не разложить Стилински прямо на этом самом столе… Дыхание через раз, и взгляды – глаза в глаза, черпая свет, силу, тепло. – Во сколько заканчиваешь? Стайлз полупьяно моргает, его рот все еще приоткрыт, и Дереку нравится то, что его губы так быстро припухли от поцелуя. – В семь. – Чай у вас, кстати, то еще дерьмо.

***

Вечером Стайлз снимает форму и переодевается в темно-синюю рубашку и джинсы – выглядит обалденно. Они решают остаться в баре и пропустить по стаканчику. Ленни смотрит на них с хитринкой в глазах, Стайлз смущается, но разговор поддерживает, смеется, и Дерек хочет снова его поцеловать. Так и сидят, пока за окном не становится темно, пока огоньки вдоль дороги не начинают подмигивать желтым. Они выходят на улицу, Стайлз делает глоток воздуха – жадно, глубоко. Дерек обнимает его со спины, подтягивая к себе. Утыкается носом в волосы. Дышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.