ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 1133 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Часть 150

Настройки текста
– У вас дома все хорошо? – спрашивает Дерек, передавая шерифу отчет по последнему делу. Стилински трет лицо, а потом открывает папку, бегло просматривая документы. Он знает, что никаких нареканий нет – у Дерека всегда полный порядок с документацией, поэтому через полминуты папка уже закрыта. – Да, все в норме. Почему ты спросил? – Дерек молчит, размышляя, стоит ли вообще говорить. Пауза затягивается, и шериф поднимает на него глаза, вопросительно изгибая брови. – Ну же, Хейл, что такое? Дерек вынимает листок из кармана и кладет его на стол, отступая на шаг. – Я поймал утром Стайлза на улице. Он расклеивал эти листовки. Шериф берет в руки листовку и смотрит на нее, не моргая. Дерек отворачивается к окну и дает ему минуту. Он знает, что там, он отнял у Стайлза целую стопку таких… Там фотография женщины с каштановыми волосами и доброй улыбкой. Подпись гласит: «Разыскивается мама. Добрая, красивая, любит готовить (хоть у нее и не получается), лучше всех читает сказки и разрешает играть в приставку. Нашедшего ждет вознаграждение в размере 50$ и благодарность». Шериф издает странный звук, и, когда Дерек поворачивается к нему, его глаза крепко закрыты. – Прости, – говорит Стилински. Дерек кивает. – Прости, что он создал проблемы. Он ведь взрослый, Дерек, ему десять, он все понимает, я не знаю, почему он продолжает вести себя так. – Я поговорю с ним. Шериф смотрит на него с благодарностью. – Спасибо, помощник. Иногда мне кажется, что один я совершенно не справляюсь.

***

Стайлз дуется, покусывая ноготь на большом пальце. Удивительный ребенок – перед ним стоит мороженое размером с небоскреб, а он выпендривается. – Стайлз, – Дерек откидывается на спинку стула и думает о том, стоит ли ему пойти и наорать на официантку, которая считает нормальным жрать его взглядом, когда он сидит тут с десятилеткой за одним столом. – Ты не мой папа, – фыркает пацан. – Да, я не твой папа. И скажи «спасибо», потому что, будь я твоим отцом, ты бы ходил с синей задницей. – Пошел ты! Понял?! – За языком следи, пока не отрезал. Стайлз смотрит на него, тяжело дыша, – его ноздри раздуваются от злости. Потом он берет ложку и принимается за мороженое, намеренно поглощая его огромными кусками. Дерек легонько хлопает его по затылку рукой. – Заболеешь, придурок. – Эй! – Что? Мало тебе было ангины зимой? – Да какое тебе дело?! Стайлз роняет ложку на стол. Дерек наклоняется к нему и тихо говорит. – Ты же знаешь, что мама не найдется, Стайлз. Мальчишка моргает, и Дерек видит, как начинают трястись его руки. – Я тебе не верю. – Моих родителей больше нет. Если бы у меня была возможность вернуть хоть кого-то из них – я бы сделал все, чтобы они никогда больше не огорчались из-за меня. Побереги отца. Дерек идет на улицу и ждет его у машины. Стайлз выходит через минуту с красными глазами. Он говорит, что хочет к папе, и просит отвезти его в участок.

***

Вечером шериф звонит Дереку и просит прийти к ним на ужин в субботу. – Ты впечатлил его, – говорит он. Дерек не понимает, чем именно – не подзатыльниками ведь. Он приходит в субботу и в воскресенье. Через два месяца и пять. И через три года. Стайлз любит, когда Дерек занимается с ним испанским, хоть и называет его занудой за придирки к произношению. Стайлз колотит его кулаками по груди, сбиваясь с недетских матов на истерические всхлипы, потому что Лидия Мартин ходила за ручку с Джексоном Уиттмором, а Скотту купили собаку. Дерек притаскивает ему щенка на следующий день, за что получает нагоняй от шерифа.

***

Однажды, много лет спустя, Стайлз разбудит Дерека ароматом кофе и шоколадного печенья. Дерек зайдет на кухню и улыбнется, чувствуя, как сердце сжимается в груди. – И давно ты приехал? – спросит он. Стайлз вытрет чуть испачканные в шоколаде руки о фартук, потом снимет его и совершенно безобразно бросит на стул. – Ночью. – Приехал ночью и не разбудил меня? Стайлз пожмет плечами. – Отец сказал, у тебя был сложный рейд. Дерек кивнет и встанет, подпирая стену спиной. Они будут смотреть друг на друга сквозь разделяющие их полтора метра. Стайлз будет улыбаться привычной теплой улыбкой, а Дерек рассматривать его, понимая, что за два месяца разлуки с ним не произошло никаких перемен. Ну, разве что волосы чуть отросли. Появилась новая футболка. Тонкий браслет на руке. Главное, что кольцо, подаренное Дереком, все еще на месте. – Иди сюда, – скажет Дерек. Стайлз задержит дыхание и подойдет, чтобы прижаться щекой к щеке, чтобы задрожать от прикосновения горячих пальцев к полоске голой кожи над поясом джинсов. – Я так соскучился, Дер. – Я тоже. Ненавижу твой колледж. – Ненавижу быть в разлуке с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.