Глава 45
4 апреля 2015 г. в 08:44
Примечания:
Скотт/Лиам
- ... и тогда Харрис сказал мне, что я могу взять свой доклад, свернуть его трубочкой и засунуть ты понял куда. А моя вина лишь в том, что я отвлекся и вместо работы по кислотам настрочил двадцать страниц биографии Михаэля Шумахера... И все это из-за телека, который я забыл выключить, и...
Стилински загреб ртом воздух, чтобы продолжить рассказ, но друг подергал его за рукав футболки, привлекая внимание.
- Стайлз.
- Я в курсе, я пил таблетки...
- Я не об этом. Посмотри туда.
Скотт выглядел так, будто его кто-то крепко схватил за яйца. Щенячий взгляд, с помощью которого когда-то еще в младшей школе Макколл научился манипулировать Стайлзом, стал еще более... щенячьим?..
Стайлз обернулся, сразу же вылавливая взглядом невысокого паренька, который даже в шлеме был охерительно-горяч, а когда снял его...
- А это разве не?..
Скотт кивнул.
- Он.
- Я был уверен, что ему лет 18.
- Я тоже. По крайней мере, так он говорил, когда мы обжимались в кабинке туалета в "Джунглях".
- Фу, а можно без подробностей?
Стайлз потер лоб и снова посмотрел на Скотта.
Если бы Макколл сейчас вытащил язык, у него покапали бы слюни - таким взглядом он смотрел на мальчишку, который, в свою очередь, совершенно не обращал на них двоих никакого внимания.
Его обступили кругом парни из команды, галдя наперебой, какой он шикарный игрок и как круто, что он теперь в их команде. А Скотт смотрел во все глаза, и даже, кажется, не дышал.
Стайлз открыл рот. Скользнул взглядом по лицу друга, которое теперь по цвету больше напоминало помидор. Закрыл.
- Ладно, просто скажи, что ты не запал на него после одного перепиха, потому что - это очевидно - он новенький, только что из средней школы. И ему лет пятнадцать... Пятнадцать, Скотти. Сейчас будет просто супер, если ты скажешь, что это ты был снизу. Потому что тебе восемнадцать, и тебя посадят.
Скотт наконец оторвался от созерцания мистера бро-я-не-помню-как-его-зовут и посмотрел Стилински в глаза.
Совершенно идиотская улыбка расплылась по его лицу.
- Я не могу этого сказать.
- О'кей, альфа, горжусь тобой, но ты совратил малолетнего.
Стайлз поиграл бровями, снова посмотрел на поле.
Новенький надел шлем обратно и теперь с готовностью принимал мячи от товарищей по команде.
Скотт залип, пожирая взглядом подтянутые ягодицы.
Да что там Скотт - даже Стайлз залип. И Гринберг. И, кажется, тренер тоже, хотя он и прятал лицо за журналом.
- Я просто должен поговорить с ним. После тренировки.
- О чем, Скотт?
- О том, что было. И зачем он соврал о возрасте.
- Чтобы снять тебя.
Вполне логичный ответ вызвал в альфе раздражение. Он посмотрел на Стайлза взглядом, полным разочарования, и пошагал в сторону раздевалки.
*
- Слушай, я нарыл тут кое-что на этого парня. Лиама. Его так зовут, кстати говоря, жаль, что ты не уточнил этого, когда занимался его задницей, - Стайлз плюхнулся на кровать друга, не разуваясь. Стопка тетрадок, уткнувшись носом в которые сидел Скотт, слетела на пол с характерным шелестением. - Так вот, ты в курсе, что его выгнали из прошлой школы? Вышвырнули. Выпнули, как щенка.
Судя по взгляду Макколла, его эта информация ничуть не тронула.
- Ладно.
- Эй! Я для тебя стараюсь, между прочим. Я не хочу, чтобы мой лучший друг, а-ля Дерек Хейл, влюбился в монстра. Он странный, этот Лиам. Он слишком широкоплеч для 15-летнего.
- Он качается.
- Тогда... он слишком сильный. Видел, как он отбивает подачи?!
- Стайлз. Он. Качается.
- Как насчет того, что он - психопат - изуродовал машину своего бывшего тренера. За это, кстати говоря, его и пнули из школы.
- Я знаю об этом.
- Да откуда, черт возьми!!
- Я рассказал.
Появление Лиама из ванной стало для Стилински полным сюрпризом на грани "твою мать, ты что, все это время был здесь?!"
Он захлопал ресницами, сминая свои бумажки в руках.
Лиам улыбнулся ему и сел на кровать позади Скотта, обнимая его за талию и целуя (что???) в висок.
Стайлз подумал, что нужно будет не забыть поднять с пола челюсть, когда пойдет домой.