Глава 64
16 мая 2015 г. в 19:15
Примечания:
Джексон/Айзек
Айзек никогда не думал, что будет уделять столько внимания запахам, но теперь у него выходит это само собой. Волчий нюх - штука непредсказуемая и очень самостоятельная, и благодаря этому Айзек иногда ощущает себя гребанным парфюмером, разве что убивать никого не хочется (хотя это спорно).
Он знает запахи всех членов стаи и их родных. Знает, как пахнет тренер, когда злится, и что за аромат окрашивает в бледно-розовый ауру бесподобной Лидии Мартин, когда она получает заслуженное "отлично" на биологии.
Скотт - это скорбь, тоска и капелька сладковатой надежды. Он улыбается, когда Кира укладывает черноволосую макушку на его колени, но пахнет по-прежнему грустью. Сжимающей, щенячьей. Эллисон.
От Дерека за милю несет одиночеством, злостью, раздражением и, как ни странно... влюбленностью. Он сжимает в пальцах корешок книги и косится на Стилински, что трескает чипсы, вчитываясь в буквы на карте города, разложенной прямо на полу. Айзек все еще считает, что это странно.
Сам Стайлз просто источает энергию. От него можно подпитываться, как от батарейки. Этот запах смешивается с такой гаммой различных эмоций (СДВГ, все помнят, ага), что сложно разобрать какая из них на первом месте. Пожалуй, беспокойство.
И каждый день по кругу, Айзек привык к этому. Он словно слышит мысли людей через запахи...
Лиам - отчим, оценки, стая.
Лидия - мама, помощник шерифа, голоса в голове.
Питер - книги, кофе, ску-ка.
Малия - математика, Питер, Стайлз.
Дерек - стая, воспоминания... Стайлз?
И его все устраивает. До тех пор, пока он не чует новый (старый, но позабытый) запах.
*
Он вдыхает его полной грудью и смотрит в окно в кабинете химии.
Эта пафосная задница не могла не явиться в Бэйкон Хиллс, когда здесь все наладилось - должно ведь быть в городе зло, куда без него?
Джексон просто до безобразия красив, и это вынуждает Айзека сжимать зубы до скрипа. Крошить их в пыль.
Скотт пихает его локтем в бок - посмотрите кто прикатил. Можно подумать, Айзек не видит.
Ухмыляется и смотрит. Смотрит, черт-черт. Смотрит. Окно в аудиторию распахнуто - с улицы пахнет цветами и полуденным зноем, и, главное...
Тысяча запахов в одном человеке.
Клубничная жвачка, "Армани" и ягодный чай. Лондонский дождь, бензин, полировка для обуви. Оливки, Red Bull, чернила, мятный шампунь. Кожа, железо, кондиционер для белья... Джексон.
Айзек трясет головой - запрещает себе вдыхать эмоции.
Хватит, парень, нанюхался.
Но они как-то сами собой поступают в организм - под кожу, по венам и прямиком в сердце.
"Я соскучился, - говорит запах Джексона. - Я соскучился, маленький ты кусок дерьма".
Айзеку нравится этот запах, пожалуй, сильнее других.