ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 1133 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Примечания:
Арджент из прилежных парней. Учится на пятерки, на вечеринки не ходит, пьет только безалкогольные напитки, а спать, небось, в девять ложится. Питер, может, и хотел бы лечь в девять, но Коре полгода, а у Дерека острая каждодневная потребность рисовать именно в его комнате. Так что тут облом. Так вот. Арджент из прилежных парней, именно поэтому Питеру интересно, какого черта на его щеке красуется ссадина размером в ладонь. Если Джерард так тренирует его, то ему бы руки обрубить. Хотя... Какое Хейлу дело, правда? Он решает, что ему плевать. Ха-ха... Вашу мать, конечно, ему плевать. Выдерживает ровно два урока, а потом подходит к молодому охотнику и опирается ладонью о шкафчик. - Волки подрали, Арджент? Крис так крепко сжимает пальцы, что Питеру на мгновение кажется, что у него сейчас когти вылезут и он пробьет сраный баскетбольный мяч к чертям. - Отвали, Хейл. - Да, в общем-то, легко. Просто интересно, знаешь. Вы называете нас животными, охотитесь на нас, а сами избиваете своих детей до шрамов. Арджент сгребает в кулак футболку на его груди и с силой вжимает в шкафчик. Мяч отлетает в сторону. - Ты ничего не знаешь! Яд в голосе. Питер хочет попробовать его на вкус, он сладковатый, наверное, и пахнет медом. Одна капля - и можете выносить. Он близко. Колотится сердце, так быстро колотится сердце. Черт. - Хочешь, я ему позвоночник сломаю? - Что ты несешь? - Твоему папаше, Крис. Давай? Талия бы сейчас ему позвоночник сломала за такие слова. Перемирие с Арджентами шаткое, как прогнивший подвесной мост... Один неверный шаг - и прямиком в пропасть, а там как сложится. Повезет - выплывешь. У Питера не выходит. Прямо сейчас не выходит выплыть. От Криса болью тянет за мили. Физической болью и, судя по отчетливому запаху крови, там не только ссадина на лице, но и, как минимум, пара сломанных ребер. И Питер захлебывается, купаясь в чужих глазах. Крис не отпускает. Дышит тяжело, хрипло. Питер думает о том, чтобы отвести его в медицинский кабинет, потому что вполне вероятно, что пацан может грохнуться в обморок в любую минуту. Думает об этом, а сам уже тянется и медленно кладет ладонь на чужую грудь. Арджент вздрагивает, намереваясь оттолкнуть, но Питер перехватывает его за локоть свободной рукой, с силой сжимает и делает глубокий вдох, втягивая в себя боль, как пыль. Черные вены росчерком скользят по запястью под ткань спортивной футболки... На миг голова просто взрывается пульсацией, но потом молодой волчонок внутри зализывает раны, успокаивая, даря облегчение. Питер выдыхает, распахивая глаза. Арджент таращится на него как-то слишком растерянно. А потом быстро смотрит по сторонам. - Твои глаза... Питер моргает, стряхивая золотистую пленку. Дышит часто и рвано. Эта штука всегда отнимает силы. Он не ждет от Криса "спасибо", ему достаточно того, что от него не тянет больше этим кошмарным запахом. - Зачем ты это сделал? - Какая разница? Он только сейчас понимает, что в коридоре нет ни души, интересно, когда успел прозвенеть звонок? - Ты не можешь влезать в это. Ты не должен. И снова: - Какая разница? - Ты вообще не соображаешь?! Я не хочу, чтобы ты... Чтобы тебе... Питер расхохотаться хочет - бога ради, Крис Арджент, тебе семнадцать, какого черта ты мямлишь? Он тянется и трогает губами проклятую ссадину у парня на лице. Сука, Джерард. - Я ему позвоночник сломаю. - Питер. - Успокойся, ладно? Не сейчас... Просто. Просто когда-нибудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.