ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4141
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 1133 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
Примечания:
Дерек просыпается, когда его легонько трясут за плечо. Он моргает, пытаясь выпрямиться - это проблематично, потому что спина уже приняла форму кресла. Он поднимает взгляд. Шериф смотрит на него сурово, скрестив руки на груди. - Я что сказал тебе час назад? Дерек трет глаза и бросает беспокойный взгляд на Стайлза, сопящего на больничной кровати. Снова смотрит на шерифа. - Сказали идти домой. - Вот именно. - Я не оставлю его, вы не сможете защитить его. Простите... Стилински вскидывает брови: - Я не смогу защитить собственного сына? - Не от того, с чем мы сталкиваемся. Шериф устало вздыхает и опускается на стул напротив него. Он сам вымотан, но выглядит лучше Дерека, который спал за последние трое суток в целом полтора часа. - Дерек. Если ты не уйдешь прямо сейчас, я вызову охрану, клянусь. Тебе нужно отдохнуть, в коридоре дежурят Кира, Лидия и Скотт, вечером здесь будет Малия. Пэрриш с отрядом полиции охраняют все входы и выходы. Этого тебе мало? К тому же ему вкололи снотворное, и он проспит не меньше десяти часов. Просто иди, хорошо? Он прислушивается к сердцебиению Стайлза и сдерживает себя, чтобы снова не начать обвинять себя. Они уже обсудили это. Он ни в чем не виноват. Он не мог знать, что после того, как он уедет, город заполонят созданные докторами химеры, и одна из них навредит Стайлзу. Он просто не мог этого знать. Он встает и подходит к кровати, чтобы поцеловать спящего парня в лоб. Ему плевать, как это выглядит, потому что во всей больнице разве что слепой еще не понял причин, по которым Дерек ночует в палате шерифского сына.

***

Мелисса в гневе еще суровее, чем Джон. Она хмурится и подпирает бока кулаками, когда он проскальзывает в палату через окно. Женщина тыкает Дереку пальцем в грудь и предупреждает: - Я заколочу его. - Не заколОтите, больному нужен воздух. - Кажется, Стилински сказал тебе пойти отдохнуть. Дерек трогает лоб Стайлза, гладит его по руке и потом идет и садится в уже привычное кресло. - Я так и сделал. - Нет, ты всего лишь принял душ и переоделся, и это заняло у тебя сорок минут, - Мелиса открывает дверь с намеком, чтобы он свалил. Дерек вскидывает брови. - Я не шучу, Дерек. - Я в порядке, я же сказал. - Поэтому ты надел футболку задом наперед? Он смотрит на свою грудь, вздыхает и забрасывает ногу на ногу. Если она собирается выгнать его, то ей придется несладко. - Ладно, я позову шерифа, пусть сам разбирается... Она почти уходит, когда Дерек вдруг задает вопрос, который давно не дает ему покоя: - От него пахнет кем-то. Кем-то, кого я не знаю. Мелиса поворачивается и задумчиво смотрит на Стайлза. - Донован? - Нет. Другой запах. Женщина смотрит в потолок, думает около минуты, а потом тянет озаренное "а-а-а". - Тео. Новенький в стае. - Скотт укусил его? - Нет. Он переехал сюда в поисках альфы. Неплохой парень. - В каких они отношениях со Стайлзом? Мелиса вздыхает: ей явно не нравится этот допрос. - Скотт говорит, что Стайлз ему не доверяет. И Тео всячески пытался добиться его дружбы, но пока безрезультатно. Дерек откидывается на спинку. У него под ребрами чешется от непонятного чувства, похожего на гордость. - Были причины не доверять? - Я не знаю. Это же Стайлз, он мало кому доверяет. В ушах звенит от воспоминаний: "Ты не доверяешь мне - я не доверяю тебе". "Доверься мне хоть раз!" Дерек кивает, позволяя женщине наконец выйти: - Спасибо.

***

- Хей. - Привет. Увидев, что Стайлз проснулся, Дерек встает и подходит к кровати, чтобы опуститься на самый край. Он мягко улыбается парню, но притронуться не решается. Не сейчас, когда он в сознании. Стайлз выглядит гораздо лучше, несмотря на то, что от него все еще очень сильно пахнет кровью. И страхом. А еще тонкой, едва уловимой нежностью, и это льстит Дереку в неземных масштабах, ведь рядом нет никого, кроме него. - Ты как? - Глядя на тебя, хочется сказать, что я просто прекрасно. Потому что ты выглядишь отстойно, чувак, прости. Дерек улыбается и трет переносицу. Стайлз до странности сильно смущает его, не делая ничего особенного. Наверное, все дело в том, что Дерек сам никогда не показывал ему таких эмоций. Такого оголенного себя. - Кто такой Тео? Услышав вопрос, Стайлз кивает и смотрит на дверь, будто боясь, что их могут услышать. - Скотт? - Он поехал домой, скоро вернется. Стайлз снова кивает. - Тео... он какой-то подозрительный, Дерек. Ведет себя подозрительно, я не могу этого объяснить, никогда не мог, но это... Я чувствую, вот и все. Я не знаю, как это назвать. Это не так, как было с тобой когда-то, это на уровне... Страха. Я не его боюсь, а того, что он может сделать в любой момент. Я чувствую исходящую от него угрозу, и это меня нереально напрягает. - Скотт не верит тебе? - Скотт думает, что я параноик. Дерек улыбается уголком губ. - Я выясню, кто такой этот Тео. - Зачем? - Потому что это важно для тебя. Они смотрят друг другу в глаза. На какое-то время все вокруг словно застывает. Есть только Стайлз и его рука, неловко касающаяся пальцев Дерека. Он ведет по ним подушечками вверх, к запястью, локтю, а потом на плечо. Проезжается ладонью по стальным мускулам, слегка сжимая. Дерек не дышит, в горле сухо. Стайлз сгребает в кулак футболку на его груди и дергает на себя, соприкасаясь губами. И тут же отпускает, моргая. - Только осторожнее, хорошо? Дерек шепчет: - Да, - и целует его в ответ. Стайлз выдыхает в его губы: - Как же я скучал по тебе, волчище. И крепко обнимает за шею, углубляя поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.