ID работы: 2631858

Идея

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Центральном Штабе вот уже неделю ничего не случалось. Ни потопов, ни пожаров, ни нападений. Ничего. Даже преступность в городе снизилась, что вызвало у некоторых генералов постарше подозрительные и смешанные чувства, но остальные почти не реагировали. В Штабе царила меланхолия, которой способствовала унылая осенне-зимняя погода, та сама пора, когда по календарю вроде бы еще осень, но по ощущениям - конец декабря. Холод, сырость и слякоть не прибавляли сотрудникам Штаба настроения, равно как и работа. И хоть работы было немного, сотрудники все равно жаловались друг другу, что загружены выше крыши, и грели замерзающие руки о кружку с кофе. Одним из таких несчастных сотрудников был известный в определенных кругах полковник Рой Мустанг. И хотя он почти все время ничего не делал, этот фактор не мешал ему ничего не делать в два раза больше и жаловаться на жизнь и скуку. Его подчиненные угрюмо косились на начальство и с удивлением - на старшего лейтенанта Хоукай, которая даже в эту скучную пору ухитрялась работать и ни на что не сетовать. Это вызывало у коллег уважение, поэтому свои немногочисленные бумаги, требующие разбора, команда из четырех неуверенных в себе и своих силах мужчин честно оставила на лейтенанта Хоукай, которая все выполняла честно и добросовестно. В пору этой скуки полковник Мустанг развлекался, как мог. Сначала он звонил очередной девушке и минут двадцать флиртовал, чем вызывал у Хавока, у которого на любовном фронте купидон застрелился, приступы зависти. Далее полковник, договорившись с девушкой о свидании, клал трубку и начинал дрессировать идеально вышколенного старшим лейтенантом Хаяте. Хаяте повторной дрессировке поддавался, но смотрел на Мустанга с вежливым недоумением. Риза в это время разбирала надлежащие ей документы. После уроков дрессировки притомившийся Мустанг откидывался в кресле, закидывал ноги на стол и читал. Читал, правда, недолго - час или чуть меньше, на большее полковника просто не хватало, ибо его клонило в сон. Пока Рой спал, Риза сортировала отчеты и приглядывала за оставшейся бодрствовать частью коллектива. Проснувшись, полковник понимал, что уже обед, и утомленно спускался в столовую, где выпивал две чашки кофе подряд. А вот после двух чашек кофе ему не сиделось на месте. Ему хотелось действия. И в это время Мустанг издевался над подчиненными, заставляя Фьюри настраивать ему радио, Бреду искать подходящий для очередной пассии романтический стишок в потрепанном томике, Хавока бросать курить, а Фармана иногда даже рисовать. В этот период Риза разбирала доверенные ей документы коллег. Ей за все эти пять дней спокойствия (которое было бы просто идеальным, если исключить бумажную волокиту), везло - девушку полковник со своими бредовыми идеями не трогал. Видимо, уважал ее труд. Но в тот день Риза закончила работу с документами чуть раньше обычного, и поэтому взор Мустанга пал на нее. Риза спокойно посмотрела в глаза начальству, но не смогла сдержать удивления, когда Рой неожиданно выпалил: - Лейтенант, давайте сыграем в игру? - Какую же? - Давайте я буду лейтенант, а вы - полковник? Бреда поперхнулся бутербродом и отчаянно стал жестикулировать за спиной Ризы. Он раньше вышестоящего по званию понял, чем чревата эта "игра". Но Мустангу было скучно, и поэтому он не обратил на Хайманса внимания, сосредоточившись на Ризе. Хоукай подумала и согласилась: - Как скажете, полковник... Но Рой ее перебил: - Нет! С этого момента по званию выше вы, поэтому вы имеете право приказывать нам всем! Глаза Ризы чуть-чуть расширились - девушка поняла, сколько она сможет наверстать за эти несколько часов. Взгляд ее упал на ворох бумаг, которые остались "на завтра" еще пару месяцев назад. Новоиспеченный "полковник" показала сослуживцам на эту кипу и скомандовала: - Бреда, Фарман! Вы будете сортировать эти отчеты и отделять их от доносов. Фьюри, вы наведете порядок на тех двух полках, также рассортируйте все документы по надлежащим папкам. Хавок! - Есть! - вытянулся в струнку Жан. - Вы с лейтенантом Мустангом будете помогать мне. Нужно отодвинуть шкаф у стены, за него еще в прошлом месяце завалились несколько папок. Мужчины переглянулись и взвыли. В душе, конечно. На деле же никто не посмел и слова сказать - все разбрелись по назначенным им местам и засели за работу. Риза же наблюдала, как Мустанг с Хавоком пыхтят, отодвигая тяжеленный шкаф от стены, и думала, что справедливость на свете есть. "И поделом ему, - мелькнула у Ризы мысль. - В следующий раз подумает немного, прежде чем дурью маяться". Ее отвлек вопль Мустанга: "А-а, ненавижу!". Хоукай увидела, что Рой уже готов был щелкнуть пальцами и спалить казенную мебель вместе со всей содержащейся в ней документацией, но был остановлен. Девушка успела схватить Мустанга за руку и опустить ее. - Лейтенант Мустанг, что вы делаете? - осведомилась Риза. - Отодвигаю шкаф, полковник Хоукай! - отрапортовал мужчина. - Точнее, буду отодвигать, когда вы отпустите мою руку. Риза глянула вниз и отдернула ладонь - и вправду, отпустить Роя она забыла. Хавок хихикнул. Мустанг поднапрягся и, с помощью хихикавшего Жана, отодвинул-таки несчастный шкаф. Оказалось, что почти зря. Документы были извлечены, но вместе с ними в кабинет вылетело такое облако пыли и паутины, что даже сидевшие в отдалении Фарман с Бредой расчихались. В связи с этим Риза объявила генеральную уборку. Сотрудники Центрального Штаба, проходя тем вечером мимо кабинета полковника Мустанга, тихо удивлялись, откуда взялось все это оживление. За дверью кабинета хлюпала вода, ругались мужчины, хлопали дверцы шкафов и скрипели передвигаемые столы. А среди этого шума ясно слышался четкий женский голос, отдающий приказы. После того, как рабочий день закончился, Мустанг, вернувший себе должность полковника, навсегда зарекся играть с Ризой в такие "игры". Спина у Роя болела, глаза чесались от попавшей в них пыли, но чувство выполненного долга приятно теплилось в груди. Ведь "полковника" Хоукай бывший лейтенант Мустанг до дома все-таки проводил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.