ID работы: 2631878

Ада Лавлейс и Катарина Витт

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Егора новые коньки, новая девушка и, в общем, все хорошо. С первым и третьим Диана мириться, наслаждаясь кривоватой улыбкой брата, когда тот проводит длинными пальцами по сверкающему лезвию и его доходящим до экзальтации настроением. Она и сама улыбается, зная, что слово "экзальтация" Егору ни о чем не говорит. Впрочем, если б он только слушал. Диана Щукина любит брата, его новые коньки и солнечную улыбку. Марину Касаткину Диана терпеть не может. Она не протягивает девушке руку при знакомстве и даже не думает уходить куда-то, чтобы дать новоиспеченной паре побыть вместе. Только невозмутимо мешает лопаткой неаккуратно порезанную картошку на сковородке под скрип кровати и звуки незнакомого смеха. Ужин подгорает и становится таким же ужасным на вкус, как и настроение Дианы. Она провожает Марину взглядом и, прищурившись, комментирует все разом: и всклокоченные волосы Егора, и его мечтательную улыбку, и валяющуюся на полу мятую футболку. - Глупо, - роняет она, поднимая на него голубые глаза - насмешливые и недоверчивые. - Глупо, - в тон ей отвечает Егор, недвусмысленно проводя пальцами по стопке учебников и тетрадок с конспектами. Диана вся как будто съеживается, сворачивается в плотный кокон и становится между братом и книгами, словно намереваясь их защитить. Егор смеется.

__________

Марина Касаткина пытается заговорить с Дианой и завести не то дружбу, не то какое-то ее подобие. В американских сериалах в таких случаях девочки всегда дружны, да и во многих книгах, которые Диана читала, все происходит так же, но у Марины нет ровно никаких шансов. Диана Щукина вовсе не похожа на своего брата. У нее нет врожденной коммуникабельности и любви к пышногрудым миниатюрным брюнеткам в коротких юбках [лезвие конька Дианы куда длиннее, чем платьица Марины]. У нее нет желания завязывать разговоры со всеми, кто проявляет к ней интерес. У нее вообще нет желания с кем-либо разговаривать, тем более, если это девушка ее брата. Диана знает, что если сложить ее и Егора вместе - то выйдет идеальный паззл, потому что они словно разделенные сиамские близнецы. И ей не кажется, что в сложившейся картинке есть место незнакомым девочкам, пусть даже Егор и Диана Щукины со стороны друг на друга вовсе не похожи. У Егора темные волосы и атлетичное телосложение, у Дианы - худощавая фигура и блондинистые патлы, вместо прически. Егор любит блокбастеры и боевики, где смысла меньше, чем количества кровавого мордобоя, в то время как его сестра смотрит документальные фильмы и канал Дискавери. Егор рассказывает анекдоты про футболистов, в то время как его сестру смешит только человеческое невежество. Именно поэтому Диана, улыбаясь, щебечет про магнитно-резонансную томографию и совсем не удивляется, замечая, что Марина Касаткина больше не стремится стать ее лучшей подругой.

__________

Диана неплохая фигуристка - в этом совершенно точно уверена ее мама. Но маме неизвестна вся правда. Егор, который разбирается в этом несколько лучше, знает: его сестра потрясающая фигуристка, рожденная специально для искусственного льда, яркого освещения Дворца и аккуратных фиолетовых коньков. Он, честно, не понимает, зачем ей эти учебники и заметки о реакции поляризации, если ее потрясающие длинные ноги так хорошо исполняют четверной флип. Егор знает много о том, сколько стоит такой трюк в таблице ценностей элементов для фигуристов. Чего он не знает - так это того, с каких пор считает ноги сестры потрясающими. По каким причинам она кажется ему неотразимой в этом дурацком платьице, расшитом блестками, ведь ей куда больше идут его футболки, которые Диана носит дома. И почему ему так хочется поцеловать ее раскрасневшиеся после катка щеки. Что он, собственно, и делает - к своему собственному удивлению. - Ты как Сесилия Колледж, - чтобы как-то оправдать свои действия бормочет Егор, отводя взгляд куда-то в сторону: на облупившуюся краску сидений, на затертый пол ступенек. Ярко-голубые глаза сестры смотрят все так же насмешливо, словно она знает нечто недоступное Егору и его это бесит. Но Диана только поднимается на носочки и отвечает таким же невинным [ой ли?] поцелуем в щеку. - Мне больше нравится Катарина Витт.

__________

Повинуясь связавшему ее по рукам и ногам обещанию, Диана приходит на игру "Медведей". Смотрит она, правда, только на одного игрока команды, но не считает, что это так уж важно. То, что делает Егор - это, разумеется, не зубцовые прыжки и не аксели, это даже не слабые попытки запоминать среднюю скорость движения Земли по орбите или ее плотность, но с победой Диана поздравляет брата вполне искренне, впитывая в себя его запах и рваные движения грудной клетки из-за затрудненного дыхания. Она замечает так же милые подмигивания Андрея Кисляка Марине Касаткиной и не сказать, что удивлена. Егор раздражен и весь исходит какой-то иррациональной злостью, потому как Марина отменяет их свидание, ссылаясь на незапланированные дела. Диана - девочка и она все понимает куда лучше, чем ее брат. И от этого ненавидит Марину еще больше. Она думает, что Егору и вовсе не нужна девушка, тем более такая. В конце-концов, ему должно быть достаточно ее, своей сестры - во всех отношениях. Из-за сорванного свидания, они с Егором весь вечер смотрят мультики, а позже засыпают на одном диване, тесно прижавшись друг к другу, в виду нехватки места. Наутро у Дианы затекшая шея, у Егора - стояк.

__________

С Мариной Егор расстается по обоюдному согласию. После того, как выясняет, что она спала с его другом, разумеется. На фоне этого все происшествия, в том числе и сестра, к которой он странным образом питает отнюдь не братские чувства, кажутся блеклыми и нереальными, словно часть какого-то больного фантазма. Он сидит за столом, какой-то настороженный и разбитый. И чувствует запах Дианы еще раньше, чем она входит в комнату. - Уйди. В голосе Егора сквозит предупреждение, оно чужое и злое, но она ведь его сестра, поэтому, ясное дело, никуда не уходит. Присаживается рядом, вовлекая в знакомые и родные объятия. На ней его футболка - одна из сотни тех, что пропали в ее шкафу и больше ничего. Егору уютно и тепло, ему кажется правильным, что их волосы путаются в один неясный микс из светлых и темных прядей, он чувствует себя вполне естественно, касаясь своими губами губ сестры. Мама убила бы их обоих, увидев, как рука Егора скользит по голому бедру его сестры. У мамы был бы сердечный приступ, если бы она узнала о том, что Диана снимает с Егора футболку не для того, чтобы ее постирать. Они оба забывают про маму и Марину, падая на диван.

___________

И все становится правильным и привычным для Егора, настоящим и вполне приемлемым для Дианы. А потом ей диагностируют порок сердца и она выбрасывает коньки, мечты о будущем и обжитую, знакомую жизнь на помойку. Диане не больно и не неприятно, в конце-концов, она же умная девочка, гений-математик и совершенно точно будет работать где-нибудь в НЦНИ или ЦЕРН, но ей хочется быть спортсменкой, это ее собственное желание, пусть досадное и невыполнимое, а в этом вся проблема. Она спит в комнате матери, когда та уезжает, запирается на замок, чтобы больше не повторилась история с Егором. Странное дело: сердце-то у нее действительно порочное. Диана быстро привыкает к мысли о том, что больше не выйдет на знакомый лед Дворца. Мысль ей решительно противна. Пока однажды Егор не ломает дурацкий замок. Он ложиться рядом с ней и целует плечо, прикрытое его футболкой. - Ты будешь как Николь Лепот, - запинаясь на имени французского математика и астронома говорит он. И, вопреки всем законам, Диана смеется. - Мне больше нравится Ада Лавлейс. - Я люблю тебя. Диана не отвечает.

___________

Диана уезжает учиться в Москву, быстро становится лучшей на потоке и звонит только маме. Егор делает карьеру и себе, и хоккейной команде "Медведи", а в двадцать четыре года женится. Диана приезжает на свадьбу, успевая на церемонию, проходящую в помпезном православном храме. В тени маленькой исповедальни она, в своем до неприличия коротком черном платье, притягивает Егора к себе за лацканы. - Немного поздновато, конечно, но я тебя тоже люблю. И целует сухие, обветренные губы. У алтаря Егор говорит "да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.