ID работы: 2631924

Прыгаем

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Стрибаєм. Не знаєм. Чому все так важко? На серці так тяжко...

      Прогулка по старой школе после выпуска - что может быть лучше? Смотришь на родные стены, понимаешь, что ничего не изменилось. Всё тот же противный бежевый цвет снизу, маленькая красная полоска и дальше белое. Всё те же картины, призывающие учиться ещё со времён СССР. Доска объявлений, получение которой было настоящим праздником и на которой сейчас висело расписание кружков, уроков и график дежурства. Доска почёта, где, не смотря на то, что я 5 лет назад закончила школу, висит моя фотография и несколько фотографий бывших одноклассников, каждая подписанная именем и фамилией, также классом. Тогда мы были в 9. Единственное, что изменилось - наконец поставили пластиковые окна. Директриса их ждала ещё с того времени, как я пришла в школу. Дождалась, видимо. Надолго ли?       Издалека заметила бывшего одноклассника. Тут что, мёдом намазано? К сожалению, он меня тоже увидел. Сразу же начал подходить, улыбаясь своей коронной улыбкой, которая всегда сводила меня с ума. Бешено забилось сердце. Почему ты до сих пор на меня так действуешь?       - И ты тут? Не ожидал тебя увидеть, Ань. Выросла, стала такой красивой, даже лучше, чем была раньше. Хотя, не думаю, что это возможно.       - Я замужем, Кость.       Он вздохнул и опустил голову. Я сделала то же. Атмосфера стала напряженной и какой-то угнетающей. Это заметил и Костя. Он улыбнулся и обнял меня.       - Муж не скала - подвинется, - сказал одноклассник и засмеялся. Совсем как раньше.       - Кость, Костя, - кричу я другу, который уже был намного выше меня. Он остановился и посмотрел. Затем ударил себя по лбу, спустился, и, как истинный джентльмен, помог мне подняться. В этот раз мы решили залезть на крышу школы. Во время каникул никого не было и никто не мешал.       Сели на черепицу, нагретую солнцем и смотрели на небо. Говорили обо всём, точнее, я говорила, он комментировал, иногда рассказывая свои истории. Как-то разговор зашёл на счёт женитьбы и детей.       - Когда мы будем взрослыми, я женюсь на тебе, - сказал он с уверенностью. Я засмеялась.       - А если у меня уже будет муж?       - Муж не скала - подвинется, - улыбнулся он, и взял меня за руку.       Уже вдвоём мы бродили по школе. Молча, держась за руки, как в детстве.       - Аня! - это крикнула наша бывшая биологичка. По совместительству моя свекровь. Я всегда чувствовала себя неудобно, когда она была близко. А сейчас она увидела меня, держащую за руку бывшего одноклассника. В другой ситуации я бы испугалась этого взгляда, отпустила бы Костю и извинилась. Но сейчас я подошла к ней, прошептала "извините" и повела Костю на крышу. Он всё понял и послушно шёл со мной. Улыбнулась, услышав, что она тоже идёт. И пусть, увидит самый счастливый момент моей жизни. Была бы моя воля, я бы показала это всему миру. Но это последний шанс, нет времени и возможности возвращаться. Посмотрела на часы. Остановились. Действительно, время остановилось.       Мы подошли к месту, где заканчивается крыша, посмотрели друг на друга и улыбнулись. Я закрыла глаза. Знаю, он сделал то же. Шаг. И мы взлетаем. Перед глазами - прошедшая жизнь, в голове - будущее. И такой приятный свет в конце.

Де йти, Як шукати? Невчасно вмирати.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.