ID работы: 2631927

Уютная ночь августа

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний поцелуй пришелся в щеку. Девушка оставила там свой невидимый штамп, который еще пару секунд невесомо ощущался. Полли стояла в дверях своей квартиры, наблюдая, как уходит прочь ее девушка. Катрин, в своем светло-голубом платье, кралась на цыпочках, будто летела, по длинному коридору, иногда оглядываясь назад и даря улыбку девушке в дверях. Была почти полночь и не хотелось будить сварливых соседей, которые испортят своими угрюмыми гримасами всю праздность их жизней. Катрин послала воздушный поцелуй для девушки и скрылась на лестнице, продолжая свой путь домой. Полли простояла там еще пару секунд, а потом, не сумев скрыть свою улыбку, вернулась в дом. Она сразу прошла на открытый маленький балкон, где пару минут назад они курили вместе почти голышом. На улице было очень тихо и очень тепло. Уютные ночи августа. Полл взяла еще не потухшую, но уже наполовину истлевшую сигарету, из маленькой алюминиевой пепельницы, и затянулась. Сразу после затяжки, на дороге появилась Катрин, она спокойным шагом шла к своему автомобилю с телефоном в руках. Полли совсем не беспокоилась о том, кому она пишет – это была она. Она делала так всегда. Оставляла тишину в квартире, несколько окурков со следами помады в пепельнице, пару волос на подушке, аромат себя повсюду и сообщение «скоро я не буду уходить никогда». Скоро. Полл проводила взглядом медленно отъезжающую красную машинку и отошла от окна. Катрин медленно ехала к себе домой. Иногда поглядывая на трезвонящий телефон на соседнем сидении. Она не хотела брать трубку, чтобы не слышать этот сверлящий сознание голос хоть еще немного. Девушка медленно поставила машину в гараж и тихо зашла в дом. Свет горел практически везде. В комнате оглушающе громко кричал телевизор. «Чтобы я мог слышать его и на кухне», - так всегда говорил Родриго. А вот и он. Девушка прошла на кухню, бросив маленькую сумочку на пуф в углу. Он даже не нравился ей, потому что его купил Родриго. А он, кстати, с очередной бутылкой пива стоял у плиты и пытался что-то произвести там. - Где ты была? – даже не повернулся, чтобы посмотреть на жену. - Я же говорила, что буду у подруги, - она ответила так же сухо, подражая его тону. - Ты проводишь время с ней больше, чем дома. Я голоден, - с каждым словом он говорил все громче, а его акцент резал слух все больше и противнее. – Я был на этой дерьмовой стройке почти 10 часов и все чего я хочу, - это прийти домой и нормально поужинать! – он неаккуратно поставил пустую бутылку к остальным, и они неприятно громко брякнули. - Смотри-ка, ты уже сам себе готовишь? – девушка стояла неподалеку и пила воду из стакана, понимая, что лучше было бы сразу пойти спать. Катрина закатила глаза и уже собиралась уходить, как он остановил ее. Она прокрутила выдуманную историю про их общую работу в голове еще раз, на случай, если он снова потребует объяснений. - Где ты была?! – мужчина резко перешел на крик и, развернувшись к жене, взглянул ей в глаза, которые мгновенно расширились. Он редко вел себя так, но сейчас явно было слишком. - Ты перебрал с выпивкой, тебе следует пойти спать, - она скрестила руки на груди в подсознательной защите и старалась не повышать тона. - Ты! Мерзкая, отвратительная женщина! – его лицо было красным, а глаза сверкали от ярости, - моя жена не должна вести себя ТАК! – на последнем слове он демонстративно, вытащив пару фотографий из кармана рубашки, бросил ей в лицо. На его-то работе он бы мог научиться ругаться куда более эффектно. Она вскрикнула от неожиданности и сделала небольшой шаг назад. Он начинал ее пугать. Родриго всегда был очень ревнивым и вспыльчивым. Но он никогда не был таким с ней. Прежде чем разглядеть фото с пола, она взглянула ему в глаза и увидела, как оттуда пытаются вырваться слезы. Такие же соленые и горячие, какие уже текли у нее самой. Она опустила голову и рассмотрела картинки. На некоторых была она одна. Но на других. На других она рассмотрела прекрасное лицо Полли, целующее ее. На других фотографиях они держались за руки, были вместе где-нибудь или зажимались в углу. Катрин даже не знала, сколько она стояла так. - Ты что, следил за мной?! – она не знала, что ему предъявить. – Как ты посмел? – она потерялась в мыслях. В мыслях о том, что он наконец-то узнал все. Но узнал не от нее самой. И он вообще не должен был знать! В сердце ударило током и страхом. Надо попытаться все ему объяснить. Сказать, как сильно она любит эту женщину рядом с ней на фото, и что она давно хотела развода. Просто так получилось. Она встретила ее и, кажется, через мгновение влюбилась в нее. В ее еле видные веснушки на щеках, в ее улыбку, которая почти никогда не покидала ее. Катрина не была виновата, что она нашла свою любовь, когда уже была замужем за мужчиной, с которым ей было хорошо. За несколько минут разговора с Полли, она уже была уверена, что это было лучше, чем их «хорошо» с Родом. Она никогда не хотела становиться изменщицей. Но ведь это так трудно сказать кому-то, что ты любишь другую женщину. Тонны осуждения окатят вас обоих, а Родриго достанется не меньше. Откладывание на потом слишком затянулось. Но сейчас Катрина восприняла это как шанс. Он поймет. Он же любит ее. Любил? «Нужно срочно успокоить его», - пронеслось у нее в голове. Она подняла глаза, но муж уже стоял совсем рядом. На его горящих щеках оставались следы слез, скатившихся вниз, а в его правой руке был большой, переливающий серебром нож. Кажется, мужчина был в дурмане, а она видела его разъяренное лицо, слегка трясущийся подбородок и еле открывавшиеся губы, шепчущие что-то на его родном языке. Она пыталась сказать ему что-то или как-то остановить. Но он был ослеплен ревностью и злостью. Следующим мигом, что-то сверкнуло – он замахнулся на нее. Полли была в своей кровати все время, сжимая подушку, где обычно лежала Катрина, иногда перечитывая ее сообщение, и никак не могла уснуть. Это была обычная уютная ночь августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.