ID работы: 2631957

Неизвестный конец известной истории

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тебя. Не такого каким ты стал. А такого, каким ты был до того случая. Как мы встретились. О я никогда не забуду как будучи маленькой всего лишь 6 летней гномкой я столкнулась с тобой в одном из коридоров Эребора. Тогда я свалила тебя с ног, и ты сильно ударился головой о пол. Тогда ты был очень зол на меня , ведь когда падал, ты порвал свой любимый плащ, который подарила тебе твоя мать. Твой голос тогда сразил меня, пусть ты и кричал на меня, но когда я услышала его, то сразу же влюбилась. Я не сразу поняла, кого я сбила с ног, и обрадовалась, потому что подумала, что такой голос просто должен принадлежать моему будущему мужу. Но потом, когда я осознала кто ты, то вся радость пропала, ведь ты был наследным принцем, а я обычной гномкой, при этом из бедной семьи. Тогда я просто извинившись убежала, надеясь больше не увидеть тебя, ведь Эребор велик и сделать так что бы не встретится с тобой было очень легко. Но это оказалось невозможным. В следующий раз мы столкнулись через 2 года. В этот раз ты сам меня нашёл. Я до сих пор не знаю как и зачем, но ты просто пришёл и предложил погулять. А я не смогла отказать тебе. Так и начались наши тайные встречи. Помнишь ли ты их, моя любовь? Помнишь, как ты в тайне от отца приходил ко мне и учил драться на мечах? Так продолжалась года 3. А потом твой отец узнал и очень разозлился. Только не из-за того, что ты якшаешься с беднячкой, а из-за того что подвергаешь себя опасности сбегая от охранников. Нам не запретили общаться, но заставили пообещать, что отныне мы будем играть только в безопасное время и безопасных местах. Но это обещание не мешало нам всё так же под шумок убегать от всех и искать приключения, ведь тогда мы были совсем малышами. А потом когда мне исполнилась 16, я поняла что всё же влюбилась в тебя. Мама говорила, что в таком раннем возрасте это невозможно и что я перерасту. Но я не переросла. Я до сих пор люблю тебя. Так вот с 16 лет я стала пытаться привлечь твоё внимание ко мне, не как к другу, а как к девушке. Но ты не давался сплошь до своих 20. А после последовали романтичные прогулки. Помнишь их? Как ты выводил меня с горы и мы ходили по земле под луной и рассказывал разные истории, помнишь ли ты это? А наш первый поцелуй, который ты мне подарил всё под той же луной на одном из балконов? Я думала, что взлечу. И я так думала каждый раз когда ты меня целовал. Я помню сплетённые нами друг другу первые косички, которые мы прятали ото всех, ведь так не положено, ведь мы слишком молоды. И наш первый раз который произошёл быстро, бурно, но так нежно. Мы тогда ничего не боялись, особенно я, ведь ты обещал, что мы всегда будем вместе. Мы даже планировали свадьбу которая должна была произойти после моего шестидесятилетия, но этого не случилось. А всё из-за них. Из-за Смауга, поисков нового дома и битвы за Азанулбизар. Когда всё это улеглось я искала тебя везде. Но ты не искал меня я тебе больше не было нужна. Это я поняла по твоему взгляду брошенном на меня, когда мы как и тогда, когда нам было по 6 лет, столкнулись, но уже не в Эреборе, а в Синих горах. В твоих глазах не было ни любви ни нежности, которые раньше сверкали когда ты смотрел на меня. В них сияла пустота и ненависть. В тот вечер я не могла уснуть из-за слёз. Я понимаю тебя, ведь тогда ты потерял всех близких кроме сестры. Тогда ещё я надеялась, что ты отойдёшь и у нас всё наладится, и я опять начала пытаться привлечь к себе твоё внимание, но ты не поддавался. Так прошло ещё 20 лет моей жизни, в попытках опять завоевать тебя, но у меня ничего не вышло. Однажды я увидела как ты ведёшь молодую гномку к себе, её глаза лучились любовью и нежностью к тебе, а в твоих глазах была страсть. Нет, в этом нет ничего постыдного, никакие законы не запрещали связей до свадьбы, ведь у каждого есть потребности, но всё же этот момент заставил меня сдаться. С этого момента, меня как будто подменили. Я знала, что таких гномок как та было много и это ранило, ведь я любила тебя, и так и не сумела распустить ту косичку которую ты тогда мне заплел. Нет, я конечно переплетала ее, много раз, но всегда из тех же прядей. Она и до сих пор у меня есть, ведь это доказательство того, что я влюблена, что моё сердце занято. Перемены с тобой произошли когда у тебя появились племянники. На твоём лице снова появилась радость, я видела и это не могло не радовать меня. Ты перестал водить к себе гномок, да-да я всё о тебе знаю, ведь моя душа рвалась к тебе и я не могла не поддаваться её желаниям и поэтому следила за тобой когда выдавалось свободное время. Эти дети, Кили и Фили, изменили тебя в лучшую сторону, но ненадолго. Прошло всего пол века, а твои глаза опять начали темнеть как и ты сам. Ты хотел мести, жаждал её и это желание убивало тебя, а заодно и меня, ведь ты снова начал водить к себе девушек. Как же это было больно - любить тебя. Прости что сейчас рассказываю тебе всё это но я больше не могу. Та ночь, перед твоим отъездом с Синих гор была прекрасна. Я знала, что это всего лишь на одну ночь, но всё равно согласилась. И не могла держать язык за зубами и говорила и говорила тебе о своих чувствах, изливала душу и пыталась окружить тебя нежностью, а ты дарил мне страсть и ещё что-то, что я не могла распознать. А на утро я проснулась одна, а тебя уже не было. Не только в комнате, но и в Синих горах. Ты ушёл. Оставив меня одну в холодной и пустой комнате. Моё сердце разрывалось от волнений за тебя, но потом я узнала радостную новость, и все волнения сняло рукой, ну как с тобой может случится что-то плохое, ты ведь Торин. А теперь, я стою здесь, на твоих похоронах и вижу ту чёртову косичку в твоих волосах, которую когда-то заплела тебе я и плачу, потому что один из твоих друзей всё же исполнил своё обещание, и передал мне записку от тебя в которой лишь несколько строчек «Я любил, люблю и буду любить только тебя моя милая. Та ночь, последняя моя ночь в Синих горах, была прекрасной. Знаю, что тебе было тяжело, но прошу, прости меня, ведь я просто пытался защитить тебя от ненависти которая жила во мне.» Ты глуп Торин, ведь меня не нужно было защищать, ведь я уже давно простила тебя. Потому что в ту ночь, ты подарил мне больше чем просто страсть, ты подарил мне ребёнка. Я надеюсь мои слова дойдут к тебе, в земли предков, моя любовь, мой Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.