ID работы: 2632036

Зеркальное отражение

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, - говорит Алоис, - мы скоро умрем. Сиэль хмыкает – тоже мне, удивил. - Но мы правда умрем, - в голосе Алоиса нет удивления, только утверждение, и Сиэль понимает – его недавний противник еще не осознал неизбежность собственной смерти. Он только пытается убедить себя в этом… и в том, что это нормально. Естественно – умереть. На самом деле в такой смерти нет ничего естественного. Сиэль знает это, но отказаться у него нет сил. Никогда не было. Он хочет жить недостаточно сильно; наверное, так. - И ты, и я, - добавляет Алоис. - Ты уже умер. - Нет. Не раньше, чем ты… - Я догадался. Ты – человеческое во мне? То, от чего я так хотел избавиться. - Твое зеркальное отражение. То же желание, та же печать… мы связаны одной цепью. - Я вижу. - Дворецкий тоже – отражение себя самого. Но он способен на это. На саморазрушение. А ты нет. Поэтому я уйду сам. И тогда мы умрем. Ты получишь то, чего хочешь. Ты… избавишься от меня, - пальцы Алоиса скользят по щеке Сиэля – легко-легко. – Каждый обретет то, к чему так стремился. - Ты жалок. - Я только хотел любви. И я получил ее; понял, что она всегда была со мной. А тебе любовь не нужна – твое право. Что ж, страдай. Насладись желанным возмездием, Сиэль Фантомхайв! – Цепь не позволяет вырваться, уклониться; губы Алоиса совсем близко… - Прощай. Алоис исчезает за долю секунды до того, как Сиэль чувствует их на своих собственных губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.