ID работы: 2632056

На пороге новой жизни.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Новый день, снова». – Первое о чем подумал Руслан, открыв глаза. – «Сколько уже прошло год, два, не помню. Я уже многого не помню, да это не важно, ведь меня нет осталась оболочка. Моя душа умерла вместе с тобой, Алиса … Ладно, пора вставать, собираться и к тебе в гости. Ты ведь теперь всегда там, в своем новом доме, моя дорогая.» *** «Он снова пришел», - думал пожилой сторож на кладбище. Старик уже давно привык видеть таких людей, которые долгое время не могут смериться со смертью близких и не только людей, и этот парень был не исключением. Сколько он сюда ходит? Два года, кажется. Бедный, никак смериться не может, а ведь такой молоденький еще. Дедушка проводил взглядом удаляющуюся фигуру высокого, русоволосого парня одетого в черную кожаную куртку, такого же цвета брюки и ботинки. *** По щекам молодого парня бежали дорожки слез. Боль от потери любимой разрывала его. Он не хотел жить, но не имел права умереть, ведь обещал ей жить за них двоих. - Зачем? – Шептал Руслан сорванным голосом, смотря на фотографию на холодном, мраморном памятнике. – Зачем, Алиса? – В который раз, повторяя один и тот же вопрос, спрашивал он пустоту. В глубине души он все еще надеялся, что ему кто-то ответит, но этого не происходило до сегодняшнего дня. - Потому что не могла позволить, чтобы мое сердце тоже умерло вместе с тобой, Руслан. – Молодой мужчина не поверил своим ушам, грешным делом уже подумав, что вот и с ума сошел окончательно. Он оторвал свой взгляд от фотографии и обернулся, ведь именно с той стороны раздался такой родной и до боли знакомый голос. Там стоял прекрасный ангел. Длинные темно-каштановые волосы собранные в объемную косу, ясные небесного цвета глаза, смотревшие на него сейчас с такой теплотой и любовью, добрая улыбка и миниатюрная фигура, облаченная в легкое, струящееся белоснежное платье и такие же белые балетки, выдавали в этом не реальном существе, его возлюбленную, Алису. Только вот белоснежные крылья аккуратно сложенные за спиной доказывали, что перед ним стоит отнюдь не человек. Но для Руслана это не имело значения, ведь перед ним она, та, которой принадлежит его жизнь. Он, было, хотел кинуться к ней, обнять, но не смог пошевелиться. - Ты не можешь меня обнять, так же как и я тебя коснуться. – С печалью в голосе произнесла она. – К сожалению, мы принадлежим разным мирам, и теперь не можем быть вместе, но знай, я буду всегда рядом, где бы ты ни был, буду оберегать тебя и ту девушку, которая сможет вернуть этому твою солнечную улыбку. – Алиса хитро улыбнулась, ведь она могла читать мысли Руслана, в которых он протестовал против разворачивающегося действа. Ведь парень хотел, чтобы девушка осталась или хотя бы забрала его с собой в тот мир, чтобы они смогли быть вместе, но у ангела были другие планы. - Ну что ты, не плачь, сердце мое. Я знаю, что тебе больно и сложно, но тебе еще рано туда, у тебя вся жизнь впереди. Не вини меня. Моя жизнь закончилась, хоть и так рано, но я была счастлива в ней, благодаря тебе до последнего своего вздоха. Знаешь, ведь только из-за того, что ты был рядом, мне удалось столько продержаться, поэтому я сейчас здесь. Я не хочу, чтобы ты больше мучился. Солнце не должно плакать, ведь когда плачут и ангелы. Не веришь мне? А это правда, мы плачем вместе с тобой все эти два года четыре месяца и три дня. Нам так же больно. Ведь ты даришь свет не только мне, но и всем окружающим тебя людям, даже не замечая этого. А сейчас наше всеми любимое солнышко потускнело, оно больше не греет. Так не должно быть. Поэтому я прошу тебя отпустить боль от потери меня, и начать снова жить, и радоваться каждому прожитому дню. Пойми, Русик, я уже не вернусь, но знай, я рядом и когда понадоблюсь, вновь приду к тебе во снах и помогу в трудную минуту. О, смотри радуга, какая же она красивая. Молодой человек перевел взгляд на радугу, на которую смотрела девушка, и впервые за долгие два года улыбнулся. С этой улыбкой он отпустил всю боль и горе, пережитое за это время, а ангел исчез, оставив после себя легкое дуновения теплого ветра. - Спасибо. – Прошептал Руслан, глядя на радугу. «Его ждет еще многое, ведь жизнь только начинается. Никогда не поздно снова начать двигаться вперед, пока ты жив». – Так считала и Алиса и Боги, которые наблюдали за всем этим не слыханным нарушением правил, но, даже не собираясь наказывать молодого ангела. Ведь, кто они такие, чтобы вмешиваться в дела влюбленных сердец, которым это было нужно, чтобы начать новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.