ID работы: 2632106

Песнь Отчаянья

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь Отчаянья и Свободы

Настройки текста

Уж тьма опустилась на город ночной, Луна приоткрыла свой лик молодой, И к ней я с надеждой сквозь прутья тюрьмы Тяну свою руку в сиянье звезды. Так холоден мрак и печален мой крик, И неуловим оклеймованный миг. Зову я на помощь... никто не придет! Никто не услышит, никто не поймет! Я Песню Отчаянья здесь заведу, Желанье свободы я в ней воспою. И может тогда, наконец-то, меня Услышит безмолвной пучины луна. Пока не иссякнет мой голос в тиши, Я буду взывать к сердцу пламенной мглы. Но лишь оросит алый дождь белый снег, Тогда замолчу и замру я навек, По алой дорожке пройду я тогда, Что тут начертала печали слеза. Никто не пойдет вслед за мной никогда, Никто не увидит, что сгинула я. А в призрачном небе, в его высоте Парит светлый ангел верхом на орле. Невинной рукой машет мне нефилим, И я устремляюсь вперед вслед за ним. Он мне улыбнулся, коснулся рукой - Забыла печали я горечь и боль; Он что-то на ухо тихонько шептал - Он в сердце моем чувства вновь пробуждал. «О, Мученик бедный, тебя я искал!» - С улыбкою нежною он мне сказал. - «Меня ты звала? Я явился на зов!» - Торжественно тот нефилим произнес. «Чего же ты хочешь? Бессмертный покой? Любви вечно-страстной и жизни шальной?» «О, нет, нефилим, не нужна мне любовь, Хочу я свободу почувствовать вновь! На краткий лишь миг ты позволь мне вкусить Свежайший тот запах, чтоб разом постичь Смогла красоту я безбрежных садов, Что люд отравил, а воспитывал Бог.» И спрашивал ангел: «А что же потом?» «Хочу я испробовать сладостный сон. Забыть обо всем и заснуть навсегда... Вот это - заветная сердца мечта!» «Тогда, как рассвет разгорится во тьме, Ты станешь свободной, но только на день. И солнце, лишь скрывшись, подарит покой Так страстно желаемый вечно тобой. Твой сон не встревожит ни трель соловья, Ни новый рассвет, ни журчанье ручья. И только Отчаянья звонкая Песнь Разбудит тебя, чтобы вымолить день. На звук перелива, свободна как свет, Вперед полетишь на огромном орле, Заблудшему духу ты в дар принесешь Последний свой день, а потом ты умрешь. Я узником был, я похож на тебя, Вот только исполнена воля моя. Придя на твой зов, в небеса воспарю, Последний свой день я тебе отдаю. Свободой живи и спокойно усни, Отчаянья Песню ты не упусти. Исполнив свой долг, обретешь ты покой... Теперь же лети! Этот день уже твой!» Кружась в небесах, я увидела вдруг, Как светлый мой ангел, мой пламенный друг, Едва улыбнувшись, огонь всколыхнул Рассветный, потом облегченно вздохнул.

Он вспыхнул с рассветом и с ним же исчез, Теперь его дух успокоен и слеп. В бессмертье его окунул солнца свет, Исполнив мечту - упокоив навек. За солнцем уйду я в блаженные сны, Забыв обо всем, что сказал нефилим. И только одна пробудит ото сна Отчаянья Песнь и Свободы твоя!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.