ID работы: 2632145

Башня раскаяния

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рангику…       Тоширо просто стоял и смотрел, как его лейтенанта ведут к Сокьёку. «Да свершится казнь…». Многие из присутствующих винили её, многие оправдывали. А разве можно оправдать любовь? А обвинить? - Ну и что мне теперь делать? За день до казни. - Мацумото! Что всё это значит?! - Не кричите, капитан. Я так не люблю, когда вы кричите. – Она по-детски надувает нижнюю губу и смотрит исподлобья, словно обиженный ребенок.       Это была одна из многочисленных камер башни раскаяния, что с одним окном. Камера башни, в которой осознают свои ошибки все, но не она. Такая прекрасная, она нисколечко не раскаивалась, лишь злилась на себя за то, что опять сделала что-то не так, лишь расстроилась, что у неё вновь не вышло. - Ты защищала предателей Мацумото! Ты задержала целый отряд, лишь бы дать Ичимару времени сбежать! - Не кричите на меня, капитан…       Опять. Она опять заставляет его вздыхать, закатывать глаза к верху, сжимать кулаки. Он вновь и вновь спрашивал себя: «Как так вышло, что это глупое создание прожило столько лет?». - Ты понимаешь, что тебя казнят?! Ты понимаешь это? - Ну капита-ан…       Её такая привычная ленивая манера говорить. В такие моменты она всегда прикрывает глаза и делает вид, будто вот-вот уснет, если её маленький капитан не заткнется. - Я просто не хочу тебя терять, Мацумото… - А я так не хотела терять Гина… - Он убил тебя задолго до того, как ты стала моим лейтенантом. - Неправда. Наша встреча – мой день рождения. Я родилась с этой встречей. С ним. Для него… - Поэтому ты это сделала?! Из-за любви? А как же наш долг? Мы синигами! Мы…       Он мог сказать бы ещё тысячу и тысячу слов о чести, обязанностях, правилах. Но тут Хитсугая Тоширо резко замолчал. Человека невозможно вытащить из-под завалов прошлого. Либо ты выкарабкиваешься самостоятельно, либо остаешься под обломками. Рангику всегда была сильной. В ней была надежда. В ней было так много надежды, что она искренне верила в своего выдуманного героя в лице Гина. Хотя…что-то же должно было вселить в девушку эту надежду. - Какая же ты глупая, Мацумото… - Глупая Рангику…- вторила она.       Она жила и привязывалась невидимыми нитями к этому Ичимару. Потом наступила разлука, нити эти натянулись, ещё чуть-чуть и они бы порвались, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда эти нити натягивались до предела, каждый раз, когда он молча проходил мимо неё, дорогая Мацумото испытывала самую острую боль. Хитсугая зажмурился. - Пф, капита-ан! Хватит уже хныкать. – Она с высоты своего роста потрепала белоснежные волосы Тоширо. Но тут рука безжизненно упала вниз. – Его вечная привычка исчезать, не сказав мне, куда идет… так и не изменилась. Опять он меня бросил одну.       Она обернулась, чтобы посмотреть в окно на самый страшный пейзаж – место казни. - Не думайте, что я не сомневалась в своих действиях. Не думайте, что у меня не было вопросов. Но, капитан, бывает так, что чувство настолько сильное, что не обязательно ждать взаимности.       Хитсугая опустил голову, будто скорбя о потерянном друге, что, впрочем, так и было. - Ты думала, что если защитишь его, то он поймет, насколько нуждается в тебе, так? Ты думала, что прежний Ичимару Гин вернется? - Да. - Как же так? - Капитан, вы не поймете. - Но Мацумото, что бы ты ни делала, невозможно вернуть того, кто не хочет возвращаться. - Ого! Какой вы оказывается умный, капитан Хитсугая! – добрая улыбка озарила лицо бывшего лейтенанта, а в голубых глазах блеснул огонек задора. - Если бы только я встретила вас ещё ребенком…       Она вновь отвернулась к окну. - У вас столько дел, капитан. Я оставила вам кучу непроверенных бумаг. - Как всегда…       Тоширо никогда не любил сантиментов. Его ледяной взгляд скользнул по фигуре у окна. «Глупая Рангику…мне так жаль». Капитан зашагал прочь от башни раскаяния. День казни.       Что было в её взгляде? Хитсугая так и не понял. Она не была печальна, она не была зла. Не было ни тревоги, ни отчаяния. Лишь какая-то решительность, будто всё идет правильно, будто всё идет как надо. «Но это неправильно!» - кричало всё нутро капитана десятого отряда. - Неправильно…- он сам и не понял, как сказал это вслух.       И тут она взглянула на него, будто видя впервые в жизни, и…улыбнулась своей коронной улыбкой.       У него было мало друзей. Холод всегда отталкивает людей. Но Мацумото Рнгику – полная его противоположность – стала ему лучшим другом.       Хитсугая никогда не любил сантиментов. Но со своим лейтенантом был до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.