ID работы: 2632214

Бедная киса...

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже подходил к концу, медленно близился вечер. Солнце уже давно скрылось за склонами гор, лишь тонкие светлые лучи выглядывали из-за горных массивов. В это время взрослые возвращаются с работы, а детишки расходятся по домам, дабы отдохнуть после "тяжелого трудового дня". Вот также и сейчас. По дорожке потихоньку шагает сонный Феликс, кое-как волоча за собой треснувшую бейсбольную биту и поправляя временами съезжающие с переносицы очки. За ним волочится полусонный Баттерс, периодически зевая. Он был готов поспорить, что его родители уже извелись, ведь время уже было довольно позднее. А еще он был уверен, что его накажут. Опять. В общем-то, как и всегда. Вдруг Чмошник останавливается прямо в середине дороги, из-за чего задумавшийся о предстоящем наказании Стотч врезался в спину рыжего напарника. Пошатнувшись и достаточно громко ойкнув, паладин сонно пробормотал: - Ой, извини... Эй, а ты чего остановился-то?.. Э-э-эй! Чмошник молчит, будто игнорируя блондина. Последний, недовольно нахмурившись, подходит к нему с боку и громко, почти крича, произносит: - Король Чмо, прекрати меня игнорить! Но нет! Феликс на него даже не посмотрел! Возмущенный до глубины души паладин внимательно проследил за взглядом Чмыря и посмотрел туда, куда вылупился его рыжий друг. Его взгляд уперся в маленького, бездомного котенка, сидевшего на окраине дороги и жалобно мяукающего писклявым голоском. Котенок был совсем маленьким и тощим, будто не ел несколько недель. Некогда белая шерстка посерела от пыли и грязными кусками торчала во все стороны. Вместо пушистого хвостика был какой-то обрубок, передняя лапа была сломана когда-то, в последствии сросшаяся как-то криво, по телу были шрамы от ожогов. У котенка не было одного глаза, хотя второй был ярко-голубым, его правое ухо было оторвано, половина мордочки изуродована большим ожогом. Котенок жалобно мяукал, озираясь по сторонам, будто ища маму. И даже не осознавал, что мама не вернется. - Э... Король Чмо?.. - окликнул Баттерс воина, на что тот даже не соизволил на него просто мельком покоситься. Вместо этого он подошел к котенку и, сев рядом с ним, начал тихонько плакать, глядя на кошку (а это была кошка) слезящимися глазами. - Бедная киса... - тихо, едва слышно всхлипнул Чмырь, гладя кошку по грязной шерсти. И тут произошло то, чего Леопольд не ожидал никак. Феликс, скинув с плеч красный плащик, схватил в охапку котенка и понесся со скоростью света в сторону своего дома. Несколько офигевший паладин секунду хлопал глазами, после чего, запинаясь и крича что-то невнятное в сторону Фила, понесся за ним.

А тем временем у Фила дома...

- Милый, Филлочка* еще не пришел? - крикнула с кухни мама Чмошника своему муженьку, который в это время сидел в зале и потихоньку читал газету. - Неа, не пришел твой молчун... - пробормотал мужчина в ответ, нахмурившись, - Вот я ему устрою, когда придет!.. В этот момент дверь с грохотом открылась, на пороге стоял Чмошник с каким-то свертком в руках. Его глаза были почему-то заплаканы, сам он был потный и уставший, а сверток подозрительно мяукал. - Вот он, явился!.. - было проговорил отец, но был грубо перебит собственным сынишкой: - Пап, где аптечка?! - Ч-Чего? - Аптечка где?! - Ой, в нашей комнате, в шкафчике у кровати... - Спасибо! - с этими словами Фил буквально улетел наверх, оставив обалдевшего отца в одиночестве. - Он что... разговаривал?! - отец Чмыря буквально упал с насиженного места, - Милая, ты не поверишь!.. А вот в этот момент в помещение вошел потный, запыхавшийся Баттерс, который кое-как волочил за собой молоток. - О Господи... - пробормотал он, упав на пол и тяжело дыша, - Я... Уф, пришел... А где... Новичок?.. - Д-Да вот, наверх убежал... - было проговорил мужчина, после чего откуда-то сверху послышалось чье-то отчаянное: - Ма-а-а-ам! - Сыночка, что там у тебя?! - до смерти перепуганная женщина побежала на голос хныкающего сынишки, после чего за ней побежали отец в компании Баттерса. Войдя в комнату родителей, троица "попаданцев" увидели следующую картину: у кровати, сидя на корточках, сидел Чмырь и тихонько всхлипывал. На самой же кровати лежал маленький котенок и едва слышно пищал, будто задыхаясь. По полу были разбросаны бинты, шприцы, куски пластыря, какие-то таблетки и склянки со спиртом, йодом, зеленкой и перекисью. - Мам, кисе плохо... - всхлипывая, проговорил Фил, тыкая дрожащим пальцем в сторону котенка, - Помоги кисе... - Но как же?.. - Вызови кисе скорую... - Но милый, скорой для животных не бывает... - Вызови кисе скорую! - Ой, ладно-ладно!.. - женщина подняла руки, после чего серьезно посмотрела на мужа, - Вызови скорую помощь, пожалуйста. - Но я же!.. - Делай так, как просит сын! - О Боженьки!.. - выдохнул мужчина, после чего пошел вниз, на кухню, ибо единственный нормальный телефон был только там.

***

Впервые за столь "долгую" жизнь Чмошник сидел так долго в больнице. Причем, не как пациент, а как ожидающий. И кого? Кошку! Сидящий рядом с ним Баттерс всячески подбадривал мальчика, однако тот не переставал нервничать, переживать за котенка. Мама с сочувствием смотрела на сына, тем временем как отец продолжал фигеть от одного большого факта. Он говорил. Впервые за столь долгое время его сын разговаривал, причем вполне так нормально. Эта мысля (именно мыслЯ) буквально не давала ему покоя. Видимо, он еще на долго запомнит голос своего сына. В этот момент в коридор из операционной вышла мед.сестра. Молодая, симпатичная девушка с черными волосами до поясницы, светлой кожей и очень ярким макияжем. - Тетенька, как там киса?! - первым к девушке кинулся Фил, готовый залиться слезами. - Честно говоря, малыш, никто из нас не умеет лечить зверей. Мы ведь не ветеринары, - ласково проговорила она, улыбнувшись, - Но все же мы смогли помочь твоей кисуле, все в порядке. - А я ее могу увидеть? - Пока нет, извини, - девушка мягко улыбнулась Чмошнику, - Она сейчас очень слабая, но ты можешь прийти завтра, когда кисуле будет немного легче. Люди ее сильно обижали, но она молодец, выдержала. - Правда?! - Ты тоже молодец, малыш, - мед.сестра положила руку на плечо Чмыря, - Ты помог кисуле, практически спас ее. Молодец. Немного смущенный рыжий мальчуган опустил взгляд в пол, после чего, улыбнувшись, тихонько произнес: - Спасибо, тетенька. Я приду к кисе завтра вместе с другом. Можно? - Конечно, малыш. Приходи, когда захочешь! Мальчик радостно улыбнулся, после чего, развернувшись к фигеющим родителям и другу, задорно произнес: - Мам, пап, пойдем домой! А то Баттерса опять накажут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.